Охлаждение

Автор Дмитртй, 17 Листопада 2019, 14:23:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дмитртй

Не проходит ни одной недели что бы в моей машине что то не ломалось (владею этим чудом техники 3 месяца)Не успел ещё разобраться с открывающейся крышкой башажника так вот сегодня заметил что машина не прогревается до нужной температуры ,патрубок нижний на термостате холодный , менял его 1.5 месяца назад промыл систему и залил антифриз, что может быть ещё причиной этого?

Менял всмысле термостат :)

Володимир

Так не може бути щоби нижній патрубок був холодним і двигун не прогрівався, так двигун буде перегріватись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитртй

Стрелка доходит до первой зелёной риски и останавливается, нижний патрубок холодный верхний теплый.Может быть такое что жидкость всё время по большому кругу ходит?

Володимир

Цитата: Дмитртй від 18 Листопада 2019, 12:24:15
Стрелка доходит до первой зелёной риски и останавливается, нижний патрубок холодный верхний теплый.Может быть такое что жидкость всё время по большому кругу ходит?
Нижній патрубок (18) термостата іде на радіатор, якщо він холодний, то значить рідина циркулює тільки по малому кругу. Можливо показометр бреше?

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитртй

Возможно завтра ещё покатаюсь посмотрю.

Дмитртй

Похоже что постоянно по большому кругу гоняет, термостат прожил 2 месяца :dunno:

Дмитртй

Поменял термостат ничего не изменилось ,хотя старый термостат был открыт постоянно поэтому и не прогревалась ,неужеди и новый не работает?

Romka

Кака фирма, где брал?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Skiper

Цитата: Дмитртй від 30 Листопада 2019, 08:43:13
Поменял термостат ничего не изменилось ,хотя старый термостат был открыт постоянно поэтому и не прогревалась ,неужеди и новый не работает?
Обычно перед установкой их "варят" и термометром контролируют температуру открытия.
Новый, не значит рабочий.
Кроме того, не известно, что устанавливал и на какую температуру.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Vitaliy.

Много лет назад, у меня было 2 случая с термостатами. Один проработал пол года, второй 2 недели, и оба померли в закрытом положении. Они были в синей коробочке, название было- электронмаш, Херсонские.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Romka

Похожий случай, клинил лузар, инкар не открывался, первый оказался бракованный, другой - поддельный.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алекс

Цитата: Vitaliy. від 01 Грудня 2019, 08:47:11
Много лет назад, у меня было 2 случая с термостатами. Один проработал пол года, второй 2 недели, и оба померли в закрытом положении. Они были в синей коробочке, название было- электронмаш, Херсонские.
Много -это больше чем 10 ?
Оригинал ные Херсонские термостаты и крестовины не имели синих цветов в упаковке
Более того,завод давно почил в бозе -сдох карочи.но деталюшками не так давно продаваны барыжили,привезенными из Наб Челнов
Связь Наб Челнов и Херсона подтверждает только фирменная упаковка желто-черных тонов.
Упаковка -это единственное шо производится в наших странах
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Vitaliy.

Цитувати виділенеМного -это больше чем 10 ?
Да. Примерно лет 13 назад, или 14.
Цитувати виділенеУпаковка -это единственное шо производится в наших странах
К сожалению.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Дмитртй

Первый который брал был vernet 87градусов проходил с начала сентября без замечаний пока машина не перестала нагреваться при снятии обнаружил что клапан постоянно открыт.Второй взял pro-eco 87 градуса ,поставил три дня назад стрелка температуры доходит до первой зеленой полоски и всё ,у меня люксовая приборка та что без тахометра.

Олександр 1968

Поставив термостат з корпусом від ланос 1.6 і вже мабуть років три не знаю проблем з тими які треба варити в каструлі,випитувати в продавців які то кращі.Що і вам рекомендую.Для тих в кого карб.Для інжа є аналогічна переробка описана на форумі.