Двигатель не набирает обороты

Автор Пиррос, 15 Грудня 2019, 18:55:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пиррос

Здравствуйте. Машина начала выдавать следующие пируэты: заводится нормально. Во время движения (и прогрева охлаждающей жидкости до рабочей температуры) машина переходит на газ. Спустя время перестает тянуть. Обороты или не набирает или набирает с трудом (при педали "в пол"). Подумал, что дело в подаче газа, отключил газ, но на бензине то же самое. Если выключить зажигание полностью и постоять секунд 20-30, а потом завести, машина едет нормально. Заменил свечи, провода высокого напряжения менялись летом, но и их заменил снова на старые, заменил воздушный фильтр, результата - нет. Решил проехаться с подключенным ноутбуком (программа OpenDiag). Заметил интересную особенность: если смотреть на график состояния датчика кислорода (ДК), то машина начинает "тупить", когда ДК отключается. Длительность впрыска топлива во время отключенного ДК достигает 14мс. До этого (когда ДК включен) длительность впрыска - 2-5 мс. После выключения зажигания и его повторного включения происходит "сброс", ДК включается и обороты снова растут при открытии дроссельной заслонки.  Двигатель МеМЗ 2447, ЭБУ - Микас 10.3. Что может быть?

Пиррос

Логи не смог загрузить сюда, могу выслать на почту.

Vadim_K

Что значит отключается ДК?
Прошивка "тюнинг" или стандарт?
На стандарте такого не должно быть.
Ну или же ДК начинает глючить в процессе работы(показывает якобы бедную смесь) и коэфициэнт коррекции топливоподачи зашкаливает, что отражается на времени впрыска.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Пиррос

В OpenDiag есть такой параметр как "Состояние ДК". Он принимает два значения: "да", "нет". Я так понимаю - это наличие обратной связи или ее отсутствие. Так вот, когда ДК в состоянии "нет" (двигатель уже прогрет, двигатель не в режиме торможения и не в режиме разгона) двигатель не набирает обороты, длительность импульса впрыска увеличивается. При этом напряжение на ДК меняется корректно - от 0,1 до 0,9 В. Какая прошивка - не знаю, я не перепрошивал. Думаю, что стандарт.

Vadim_K

Цитата: Пиррос від 19 Грудня 2019, 19:33:40
В OpenDiag есть такой параметр как "Состояние ДК". Он принимает два значения: "да", "нет". Я так понимаю - это наличие обратной связи или ее отсутствие. Так вот, когда ДК в состоянии "нет" (двигатель уже прогрет, двигатель не в режиме торможения и не в режиме разгона) двигатель не набирает обороты, длительность импульса впрыска увеличивается. При этом напряжение на ДК меняется корректно - от 0,1 до 0,9 В. Какая прошивка - не знаю, я не перепрошивал. Думаю, что стандарт.
OpenDiag редко пользуюсь, но обратная связь там вроде не так называется. Но не в этом суть.
Или неправильно написали или какая-то непонятка.
Если напряжение ДК меняется, значит ДК исправен и ЭБУ видит его. По изменению напряжения на ДК ЭБУ вводит поправочный коэффициент впрыска(увеличение-уменьшение времени впрыска).
То есть время впрыска как-бы не может увеличиваться если ДК отрабатывает. Или же в момент увеличения впрыска ДК уходит в "бедную смесь"(напряжение падает и стоит в нижнем диапазоне).
Также может ДАД врать или дырявая выхлопная система.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Пиррос

Выхлопную заменил. Написал все, как есть. Про ДАД тоже подумал... Но менять все датчики тоже глупо.... Могу скинуть логи...