чистка форсунок

Автор DIZEL, 17 Липня 2009, 15:19:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

я на роботе ультразвуком чищю! и всё работает !пацыки себе каждые 20 тыщ чистят ультразвуком! и до сих пор форсы жывые! ультразвуком чистить надо уметь! у него же там режими выставляются!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Nemetsss

Один человек меня переубеждае что на наших форсах существут защитные колпачки. На наших сименсах, с завода ничего  нет!!!
Переубедиде меня!

Евгений

Цитата: serdgioя на роботе ультразвуком чищю! и всё работает !пацыки себе каждые 20 тыщ чистят ультразвуком! и до сих пор форсы жывые! ультразвуком чистить надо уметь! у него же там режими выставляются!
Я тоже чищю каждые 20тык!А если попадется какой то даун на СТО и включит не тот режим,торба форсам!!
Кто-то чистил форсунки на авто не снимая,подключают на рампу и гоняют 2 часа? не опасно для лямбды?
так вроде бы и клапана,камера очищаются?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

arhangel

Цитата: pletenets
Цитата: flyer112
Цитата: arhangelэти 6 резиночек что с одной форсунке?

тут исползуеться только два кольца и сеточка.Остальное непонятно зачем
А где это можно купить?

И интересует, как лучше чистить форсунки ультразвуковым или на обычном стенде? многие говорят что ультразвук убивает форсунки,хотя я 20000 км назад чистил на ультразвуковом стенде,пока живые,вот надо опять чистить,а где х.з.?
я покупал в ларьке по ЗАЗам резиновые колечки по 5грн шт. (с сумме 40грн получилось), сеточки не менял.
Чистил так: обрезал на пластиковой бутылке горлышко так чтоб можно было вставить в нее форсунку, в входное отверствие форсунки вставлял 10 кубовый шприц (без иголки), отверствие и шприц почти состыковуются, один человек кратковременно подает двумя проводками напряжение на форсунку от аккумулятора(снятого с машины) а другой в это время жмет шприц в котором набрана жидкость для чистки карбюраторов, такую процедуру проделывал по несколько шприцов на каждую форсунку.

Андрей

5 грн за колечко дороговато.2 грн максимум

arhangel

Цитата: flyer1125 грн за колечко дороговато.2 грн максимум
рыночные барыги делают свое дело  ;)

Max 55

Цитата: arhangelЧистил так: обрезал на пластиковой бутылке горлышко так чтоб можно было вставить в нее форсунку, в входное отверствие форсунки вставлял 10 кубовый шприц (без иголки), отверствие и шприц почти состыковуются, один человек кратковременно подает двумя проводками напряжение на форсунку от аккумулятора(снятого с машины) а другой в это время жмет шприц в котором набрана жидкость для чистки карбюраторов, такую процедуру проделывал по несколько шприцов на каждую форсунку.
Зачем так усложнять? Форсунка прекрасно вставляется в трубку баллона, если с него предварительно белый распылитель снять!

Евгений

Вот интересно,а на сколько эффективна очистка в домашних условиях?

A4_

Цитата: Max 55
Цитата: arhangelЧистил так: обрезал на пластиковой бутылке горлышко так чтоб можно было вставить в нее форсунку, в входное отверствие форсунки вставлял 10 кубовый шприц (без иголки), отверствие и шприц почти состыковуются, один человек кратковременно подает двумя проводками напряжение на форсунку от аккумулятора(снятого с машины) а другой в это время жмет шприц в котором набрана жидкость для чистки карбюраторов, такую процедуру проделывал по несколько шприцов на каждую форсунку.
Зачем так усложнять? Форсунка прекрасно вставляется в трубку баллона, если с него предварительно белый распылитель снять!

Притом так чистится в обе стороны. И пшикать не в атмосферу, а в обрезанную пластиковую бутылку или банку, туда же бросаете форсунки между делом чтоб пооткисали. Балон только нужно выбирать чтоб с торчком был, а то есть и другие. И не забудьте резиновые перчатки, та химия едкая очень.

Вячеслав

В первый раз чистил форсы на 30-35 тыс.
Когда снял рампу, офигел, сколько черной грязи было на соплах, и колечки были квадратно-задубевшими.

Чистил так:

1. Никаких переходников, шлангов, шприцов. Иду в ближайший ларёк и подбираю аэрозольный очиститель карба чтобы головка распылителя снималась, а толщина трубочки торчащая из баллончика соответствовала хвостовику форса. (очиститель карба \"АВРО\")

2. никаких помощников, дабы прикладывать проводки к контактам на горизонте не было в наличии, к тому же терпеть не могу всякую висящую лапшу из проводов. Потому не пожалел несколько копеек на разъем для форсунки, два крокодильчика для подключения к клеммам АКБ, и тумблер с настольной лампочки.

3. запасаюсь сменными уплотнительными колечками. Из красной резины не понравились. Беру из черной резины, покрытые слоем серебристого вещества. Беречь пружинки, которым крепятся форсы на рампе, имеют свойства улетать. В прожае есть не везде.

4. Далее помечаю снятые форсунки номерами, чтобы не перепутать и прочищая одну по 2 раза :)
Втыкаю форсу в разъем, насаживаю ее на патрубок Аэрозоля. Баллончик прижимаю к пузу, нажимаю насаженной форсой, нормальная форса при этом держит давление,не протекая. Затем щелкаю тумблером включая и выключая подачу напруги. Полярность безразлична. Форса пшикает как из пульвелизатора.
У меня при первой чистке был вялый коричневый распыл.

И так по нескольку заходов.

Будем в дружбе с реальностью.
Эта процедура не прибавит 100500 лошадей и не превратит ТавроСлавуту в Феррари. Просто нормализует работу движка, по ощущениями проходят рывки, двигатель как бы эластичнее реагирует на прибавление и сброс газа
Старый скептик-консерватор

Евгений

А подойдет вот такой ремкомплект с таких форсунок? http://detali.zp.ua/shop/lanos/2/2s_46278.html
Какие у нас форсунки?

Вячеслав

У нас родные с завода двухсопловые форсунки Siemens DEKA 6238 (серые)

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0af/e3f/88ccb17a9f807640-large.jpg
Старый скептик-консерватор

Андрей

Цитата: pletenetsА подойдет вот такой ремкомплект с таких форсунок? http://detali.zp.ua/shop/lanos/2/2s_46278.html
Какие у нас форсунки?

Підійде.Я собі брав.Там в комплекті йдуть кільця та сіточки на форсунки. На наші 6238 стають як рідні

arhangel

Цитата: Max 55
Спасибо, в следующий раз у4тем!

Евгений

Кто менял фильтра на форсунках,как снять, ну и поставить ,соответственно???