чистка форсунок

Автор DIZEL, 17 Липня 2009, 15:19:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.

Димончик

мне просто казалось, что для каждого вещества манометры разные :unsure:
для кислорода, углекслоты, там ХЗ, ацетилена, аргона, воды, и т.п. могу ошибаться, но врятли можно мерять всё одним прибором.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Володимир

Цитата: gda_1974мужики - кто вам сказал,что бенз возврашается в бак весь.?
просто в системе падает давление и насосу нужно время,чтобы его нагнетать.
а чтобы лучьше качало,надо вовремя менять фильтр и чистить раз на 10000 сеточку в насосе и сеточку на трубке в баке.
А ніхто і не казав що весь, просто враховуючи що температура двигуна 80-100 градусів (плюс знизу випускний колектор з набагато більшою температурою) рампа з форсунками нагріваються коли немає руху бензину в рампі (тобто немає охолодження), в рампі бензин при таких температурах полюбому закипає утворючи в рампі повітряну пробку тим самим посуваючи бензин назад по магістралі в сторону бака. Якби бензин не закипав би не було би і проблеми з тиском, бо бензин нікуди б не дівався, а рідина не повітря що потрібно довго нагнітати щоби створити певний тиск, вона не зжимається, достатньо якоїсь долі секунди щоби відновити тиск за умови що рампа повністю заповнена бензином.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Павел

Вот мой манометр и шланг.


Покупал в спец. магазине по холодильному оборудованию.

LonelyWolf

А сколько должно быть давление в рампе?

Павел

Давление:
1) на ХХ 2,5 кг/см2;
2) перегазовка до 3 кг/см2;
3) пережата обратка до 6 кг/см2.

Владимир

serdgio
PashaZT
Володимир

Позвольте вопрос:
По какому принципу работает регулятор давления?

Форсунки БОШ проливали на стенде и сравнивали с родными СИМЕНС, факел действительно лучше, но производительность на 5-7% меньше.
Производительность (средняя на 4шт)
БОШ - 125мл/мин
СИМЕНС - 133мл/мин
НО при попарно-параллельном впрыске качество факела практически не влияет на качество горения.
Расходные материалы для струйной печати (чернила, фотобумага)
______________________________________________

Мой Бортовик

Сергей

на холостом ходу клапан открыт! и излишек давления скидывается в обратку! но стоит медленно нажимать на педаль газа подымакя обороты! топливо постепенно перестаёт стикать в бак! и после определьонных оборотов вообще туда не попадает! чем выше обороты тем менше идьот в обратку!    вот только я не вникал в сам регулятор! как он работает вроде от разрежения во впускном! + от самого давления естественно топлива!
 я буду себе бош тулить! так как чем лутше рапыление тем больше кпд от топлива а значит при меншем топливе будет ехать не хуже!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: GadzillaПо какому принципу работает регулятор давления?
По принципу чим білше розрідження в ресивері тим менший тиск в рампі, або чим більша нагрузка на двигун тим більше тиск в рампі, детально можна почитати в цій книжечці http://www.vlad5229.narod.ru/musor/M797-E2.rar
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Oleg

итак расскажу уважаемым одноклубникам как сегодня довелось заняться чисткой форсунок. Началось все с того, что в одно прекрасное утро (сегодня) понял, что так больше ездить нельзя, машина уже практически \"не ехала\". причем это уже случалось на любой передаче... приемистость как у трактора Беларусь, а то может и похуже. исходя из вышеперечисленного сегодня же в срочном порядке после работы был посещен авторынок и приобретены следующие вещи:
1. Банка промывки бля карбюратора (по цене 37 гривен за флакон)
2. Комплект резиновых уплотнительных колец для установки форсунок (2 грн за штуку 2 штуки на форсунку).
после приезда с авторынка дал с пол часа остыть двигателю и затем принялся за дело. после того как разобрал всю пластмассу закрывающую доступ к форсункам снял топливную рампу и ужаснулся вот гдето так выглядело то, что я извлек вместе с топливной рампой. Когда с форсунок обсыпался основной слой грязи я даже приятно удивился, когда увидел надписи на них
после непродолжительных раздумий была разработана дальнейшая технология очистки. В первую очередь с балона был снят колпачек распылитель, а на клеммы одеты крокодилы, через которые проводилось открытие-закрытие клапана форсунки. после первого круга очистки форсунки были оставлены в промывочной жидкости приблизительно минут на 15 для откисания отложений. после паузы был сделан второй заход по прочистке форсунок. на фото в левой руке форсунка после первой промывки и в правой после повторной промывки  После повторной промывки выпрыскиваемый факел уже стал достаточно равномерным и мощным после повторной чистки всех форсунок выглядеть они стали гдето так  после чего была произведена сборка всех демонтированных узлов в обратном порядке. Вся процедура заняла у меня около трех с половиной часов от момента начала и до того момента как по окончании чистки сложил ключи и отвертки. первая поездка после чистки оказалась намного приятнее чем поездка утром на работу. если кого заинтересует технология чистки более детально с радостью поделюсь впечатлениями.

1.3 Li

Max 55

Отличный способ, тоже так же почистил свои форсы, самое главное, чтобы они не сильно загажены были :)

Хочю дополнить - когда снимете форсунки то пшикните КАРБ ШОКЕРОМ в посадочные отверстия форсунок и грязь потом выйдет через выхлопную, а также заодно нужно прочистить дроссельный узел

Вова

большое спасибо!
а у меня 120 тис пробег, из них на бензине тис 20.
Когда на газу нужно чистить
ЛЮБЛЮ БЫТЬ В ДОРОГЕ!!!!!!!!
Хотел бы сделать такую таврию(серийную), что бы все автопромы завидовали!
Хочу чтобы наши дети нами гордились!!!!!!

Camel Trophy

Ув Wanderer- данный способ уже давно изобретен :) Но это не чистка форсунок это так! Для отвода глаз :)
Вот на этих фото чищу свои форсунки на стенде :)

В форсунки под давлением поступает винс+ сжатый воздух из компрессора, жидкость чистящяя форсунки становится чистой всего через пару минут после начала промывки, ато и раньше, но ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИХ становится одинаковой- минут так эдак через 40(так было в моем случае) ПЕред этим инж начал давить одинаково через 25 минут(нексия годовалая)
 А в самом начале разбег в стаканах был почти на сантиметр




Так что данный способ в какойто степени делает форсунки чище чем до этого, но эффект не достигнут, производительность остается разной!

Андрей

какой типоразмер уплотнительных колец на форсунках???

Валерий

На выходные решил заняться чисткой форсунок, заодно и ДУ.
Пробег 52т., поведение машинки нормальное, но все, же решил, почисть, заодно измерить сопротивление и посмотреть, как  форсунки держат давления.
Купил кольца уплотнительные  в графитовом порошке или смазке (серые) они в два раза дороже обычных (черных).
Купил колодку для форсунок взял лампочку 12В. (21Вт.), подсоединил последовательно на один из проводов и на плюс АКБ.
На второй провод «повесил» кнопку без фиксации (можно от квартирного звонка) и на минус.
Этой кнопкой делал имитацию открытия форсунки, т.к. контроллер включает цепь путем замыкания на массу. Полярность на форсунке не имеет значения.

Так же приобрел шприц 5 кубиков и очиститель для карбюраторов.
Из шприца вытащил поршень, вместо иглы вставляется трубочка с баллона для чистки, от иглы понадобится только ее «посадочное место». Все это прекрасно туго сидит так, что никаких зажимов не надо. Обратная сторона шприца очень плотно одевается на форсунку и никакого крепежа, только снять старую уплотнительную резинку с форсунки.


Далее, отключаем минус  АКБ и рассоединяем разъем жгута на форсунки, разобрал все, что мешает добраться до топливной рампы, снял ее, при снятии форсунок с рампы не было одного фиксатора, (купил на базаре, ШОК! 10 гр. ппц.).

Форсунки были такие загажены, приличными словами не предать, хотя вроде работали хорошо.
Замерял сопротивление их, норм. считается  11-15 Ом, если отличается то, как советует мурзилка под замену, у меня на всех оказалось одинаково 12.7 Ом.
Собрал все конструкцию приступил к чистке, к сожалению фото нет, батарейкам пришел гаплык.
Форсунку вставил вертикально в 2-х литровую баклажку, создал давления при помощи очистителя форсунка держит, не пропускает, что гуд, а давления приличное атм. 5, наверное есть. Приступил к чистке при помощи кнопки открывал клапан ее раза 2-3 в секунду, хоть и форсунки высокоомные,  я б все же не советовал держать открытой ее больше секунды.
Сначала распыляли чуть ли не струей потом все лучше и лучше. Первый круг сделал форсункам кубов по 10 очистителя и положил откисать в банку из растворителя 647 и спирта, после второго круга опять киснуть, а перед третий кругом весь нагар, смолы итд. только растворились, протер, вычистил, выгляд - не хуже новых.
Третий круг распыление чудное факелом как положено, аж пар стоит в банке.
Заменил уплотнительные резиновые кольца хоть они и в смазке, но все же слегка машинным маслом на палец и протер их, собрал рампу и поставил на место.
Первые впечатления.
Особого конечно эффекта нет в поведении машины. Но вроде как педаль газа стала восприимчивой и набор до 3000 заметно резвее, по расходу пока трудно сказать. А вот обороты на ХХ устойчивее. Зато получил внутреннее удовлетворение, что стоило чистить нагар бешеный, проверил, что все норм по давлению и сопротивления, хотя сопротивление и не снимая замерить можно.
P.S. Так же и саму рампу очистителем «попшыкал» и почистил ДУ, и РХХ, на все хватило одной банки. Совет, у кого ДУ охлаждается, после снятия трубок заткнуть их отверстия можно автомобильной свечей.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Юрий(Dushman)

batya спасибо за инфу-очень полезная штука!
[url=http: