Проблемы с зажиганием

Автор alex-zakhar, 01 Лютого 2020, 10:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alex-zakhar

Доброе утро!Помогите пожалуйста начинающему автолюбителю!Автомобиль Славута,2004 года,1,3.Купил ее около 2х месяцев назад.Езжу довольно редко.Стоит во дворе.АКБ купил новый месяц назад.Forse 50,не обслуживаемый.
Неделю назад собрался выехать на ней утром.До этого не ездил на ней ровно неделю.Вставил ключ,провернул и вообще ничего не происходит.Приборка даже не загорается.Магнитола тоже не включалась.Снял аккумулятор,понёс домой заряжать.Зарядка показала,что АКБ разряжен всего на 25%.Я к вечеру зарядил до 100%,индикатор на АКБ горел зелёным.Поставил АКБ на авто уже утром,при этом индикатор горел уже красным,но проверил на зарядном устройстве-так же показывало заряд на 100%.Авто завелось,я на нем ездил,все ок.Сегодня ситуация повторилась.Не ездил на авто всего 2 дня.Опять снял АКБ,поставил на зарядку-показывает 100%,но опять на самом АКБ индикатор горит красным.
С чем связываю-думал,что магнитола садит АКБ.за неделю до первой этой ситуации поменял магнитолу.Поскольку штекер от старой не подходил,я купил новые провода и скручивал их сам.От электрики далек,поэтому мог что-то не туда и подключить,но магнитола работала-все ок.На магнитоле при выключенном двигателе постоянно горят часы.Но раз заряд АКБ показывает 100%,то,я так понимаю,что это вряд ли причина в магнитоле.Но до того как ее поменял,такого не случалось.

ZaVa

Ток утечки большой, вот и высаживает АКБ. Как на меня, то АКБ Форс плохая батарейка.
Тебе, если есть желание, надо разбираться самому, а если нет, то ищи нормального автоэлектрик а, который найдет утечку. Но скорее всего - это неправильное подключение магнитолы.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Vitaliy.

Матафон это первая причина, клянусь своим треуголкой паяльником )
Буквально на днях такая же история была у одного юного дарования. Купил недавно теперишний модный матафон (пустая лёгкая консервная банка, само собой без диска и касетной деки), пока он несколько дней тачку делал, всё высадила. Меряю, а там 0.25А уходит. К слову, он уже и сдохший, не включается  :)
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

alex-zakhar

Спасибо большое!!!!Поищу электрика,а то я сам дарование ещё то)

vladishtm

Цитата: Vitaliy. від 01 Лютого 2020, 15:15:37
Матафон ....
Терзают меня смутные сомнения.... этот мужик тоже употреблял слово "матофон"...? 
Spoiler
[close]

Если, что я осилил его досмотреть до конца  :wacko:  но с перерывами и дней за пять. Ужос. Не дай бог....
Не думаю, что кто то здесь способен повторить мой подвиг.  :psih:
Цитата: Vitaliy. від 01 Лютого 2020, 15:15:37
недавно теперишний модный матафон (пустая лёгкая консервная банка, само собой без диска и касетной деки), пока он несколько дней тачку делал, всё высадила. Меряю, а там 0.25А уходит. К слову, он уже и сдохший, не включается  :)
Так он знал, что сдохнет и посему гулял как в последний раз - на всю катушку. Правильная железяка. Зато ее помнят.  :(
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

Vitaliy.

Те, кто чем то занимается, и/или ремонтируют что то, иногда с некоторым сленгом называют некоторые вещи. Про вещи, торгаши на рынке называют шмотками. Про пассажиров водители маршруток называют их оленями (среди друг друга естественно). Мусара называют пострадавших терпилами. Ну и так далее. Поэтому я и называю подобные малоинтересные поделки матафонами, шарманками, патефонами, и другими пренебрежительными словами. Естественно те, которые простые и дешманские. А вот грюндиг, и другие именитые и проверенные временем марки язык не повернётся обозвать.
И вдогонку про аудиоподелки. Лет 20 назад, когда только пошли хрен пойми какие матафоны, среди нпих тоже были одноклеточные (как инфузория туфелька). Махонькая платка тюнера, маленькая УНЧ на одной 2003, но зато с нарисованной схемой подключения с многообещающими двумя выходами и небывалой мощность  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх