ЭБУ Славута

Автор Romom, 02 Березня 2020, 13:28:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romom

Может кто сталкивался, в ходу загорается чек и датчик температуры на 120 градусов, сразу стал, заглушил машину, с температурой все ок, теперь ЭБУ не работает, не загорается чек при включении зажигания не насос, не стартер не работает, машина умерла. Проверил предохранители все везде ок, думаю что питания нету на ЭБУ, где можно проверить? Где мне прозвонить может в блоке релюх померять, или в разъёме диагностики, скажите кто с таким сталкивался какие параметры мультиметр должны быть на выходах релюх и в разъёме ЭБУ. Мастера в моем городе нету, придётся самому вникать в это, машина стоит третий день без жизни как и я без нее как без рук.

Володимир

Цитата: Romom від 02 Березня 2020, 13:28:37
Может кто сталкивался, в ходу загорается чек и датчик температуры на 120 градусов, сразу стал, заглушил машину, с температурой все ок, теперь ЭБУ не работает, не загорается чек при включении зажигания не насос, не стартер не работает, машина умерла. Проверил предохранители все везде ок, думаю что питания нету на ЭБУ, где можно проверить? Где мне прозвонить может в блоке релюх померять, или в разъёме диагностики, скажите кто с таким сталкивался какие параметры мультиметр должны быть на выходах релюх и в разъёме ЭБУ. Мастера в моем городе нету, придётся самому вникать в это, машина стоит третий день без жизни как и я без нее как без рук.
До плюсової клеми АКБ прикручено провід живлення мікаса, може там нема контакту. Також раджу перевітити чи є маса між двигуном і кузовом.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romom

Вчера смотрел клему на плюсе, прозваниваеться там все ок, гляну массу между кузовом и двиглом, если плохой контакт где там масса на двиг  ?

Romka

На двигатель идет толстый провод с клемы "-" и крепится на болт соединяющий коробку с двигателем. Эта масса для связи массы стартера и массы генератора с АКБ.
А вот на массу кузова с клеммы "-" АКБ идет тонкий черный провод (сопля, которую нужно, по хорошему, заменить на провод сечением  хотя бы в 6...8 мм2) и крепится, если не ошибаюсь, на нижнюю балку в районе радиатора (там чаще и загнивает контакт).
Вот он и отвечает за всю массу автомобиля. :gvozd:
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Romom

Доберусь до гаража - гляну, спасибо)

VAZ 21053

Цитата: Romom від 02 Березня 2020, 13:28:37
за 800 грн заберешь блок 10.3 как новый? хочешь зашью тебе любую прошивку , поставил и поехал но сначала проверь все цепи питания особенно на короткое замиыкание...
Жити з паливом у жилах, або ж "колхоз" на коліні?
https://www.youtube.com/channel/UCAKN5XwvocokaM7VmiJRnOQ/featured

Sergik32

а що за прошивки на 10,3, машина буде пушка-гонка?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

гармата-драндулет :-D
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

VAZ 21053

Цитата: Sergik32 від 04 Березня 2020, 08:34:13
а що за прошивки на 10,3, машина буде пушка-гонка?
мне без разницы что зашить, можна даже какуюто типа купленую, хотя рекомендую лучше попробовать слегка подкорректированную, если понравиться потом есче чегото подправим - типа поотрубаем ненужние датчики и есче раз попробуешь, ну и ключи для надежности можем поменять блок то не новый, но если ключи менять да есче и настраивать под ваше авто то уже цена будет 1000грн. Как Вам?
Жити з паливом у жилах, або ж "колхоз" на коліні?
https://www.youtube.com/channel/UCAKN5XwvocokaM7VmiJRnOQ/featured

Romom

Цитата: Romka від 03 Березня 2020, 10:44:35
На двигатель идет толстый провод с клемы "-" и крепится на болт соединяющий коробку с двигателем. Эта масса для связи массы стартера и массы генератора с АКБ.
А вот на массу кузова с клеммы "-" АКБ идет тонкий черный провод (сопля, которую нужно, по хорошему, заменить на провод сечением  хотя бы в 6...8 мм2) и крепится, если не ошибаюсь, на нижнюю балку в районе радиатора (там чаще и загнивает контакт).
Спасибо большое) в тот же вечер нашел этот проводочек) да, для массы такое конечно ужасно , открутил , почистил, закрутил, проблема решена) дальше будет замена на косичку для нормальной массы) ещё раз спасибо

almetr

Цитата: Romom від 03 Травня 2020, 11:02:13
Цитата: Romka від 03 Березня 2020, 10:44:35
Спасибо большое) в тот же вечер нашел этот проводочек) да, для массы такое конечно ужасно , открутил , почистил, закрутил, проблема решена) дальше будет замена на косичку для нормальной массы) ещё раз спасибо
Всё как бы правильно, но у Микаса своя масса на моторе, а мотор , как уже сказали, замассирован к АКБ силовым стартерным проводом. И если эта "стартерная" масса приобрела сопротивление, то значительный ток от работы стартера потечёт в мотор, Микас, с Микаса на кузов, где он прикручен. И когда такой ток станет критичен для блока управления - неизвестно. Этот момент следует учитывать при обслуживании масс (Стартерная, кузовная, Микаса)
того глядишь и "как новый за 800" понадобится.