Прививка от COVID-19

Автор YDoron, 05 Лютого 2021, 10:56:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Ширяюсь сьогодні другим фазером.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

Файзернувся другою.
Плече як після спарингу з двотижневою паузою, легка влечева крипатурка. Відчуття норм, але не норм.

vladishtm

Трохи з місцевого...
В 0.15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием «кислород!».http://www.niknews.mk.ua/2021/11/05/rodstvenniki-bolnoj-kovidom-pytalis-zabrat-kislorod-nochnoe-napadenie-na-nikolaevskuju-infektsionku/

"Мы все знаем что сейчас мутировавший вирус, а я считаю что дельта штамм, который мутировал несколько раз - он очень быстро развивается. Поэтому если раньше в первой волне к тяжелым пневмониям и к дыхательной недостаточности люди доходили за 7-10 суток, то сейчас это могут быть считанные часы", - заявила главный врач.Именно поэтому, по ее мнению, раннее лечение коронавируса является обязательным."Нужно начинать лечение как можно раньше. При этой волне не такой кашель, не такая высокая температура и поэтому человек сидит дома и не лечится, а на 3 и 4 сутки начинается одышка, падает сатурация и человек только тогда начинает лечение и может дойти до реанимационного состояния", - считает Светлана Федорова. http://www.niknews.mk.ua/2021/11/05/fedorova-rasskazala-kak-bystro-legkaja-forma-koronavirusa-perehodit-v-tjazheluju/
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

ВКБ

То шо нам всім ппц? Планета захищається і робе ребут сістем?

vladishtm

Цитата: ВКБ від 05 Листопада 2021, 16:54:12То шо нам всім ппц? Планета захищається і робе ребут сістем?
"У середині 1990-х, подорожуючи країною, колумбійський колекціонер Хайме Гутьєрез Літа помітив дивний кам'яний диск завбільшки з сковорідку, яким селянин підпирав ворота своєї садиби. Гутьєреза зацікавили малюнки чи то вибиті, чи то вирізьблені з обох боків. Вони детально описували процес зародження людини: від запліднення до поступового розвитку плоду."
https://2plus2.ua/zateryannyj-mir/novyny/lyudstvo-shtuchniy-vid-v-kolumbii-znayshli-dokaz-nezemnogo-pohodzhennya-lyudini?utm_medium=referral&utm_source=idealmedia&utm_campaign=2plus2.ua&utm_term=1285896&utm_content=9644391  Там і відео Чи має це стосунок до ковіда - добре, хай хтось докаже що ні.
Славута 1,3Li 2009

ВКБ

Якщо нам хана, то всім зоб одразу, щоб обідно не було.))

Romka

:psih:
Начали за здравіє, кінчили за упокій.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Serg_

А теперь то, о чем нам не говорят. А должны бы.
Никакого всемирного заговора нет.
Есть осознание ошибочности стратегии борьбы с вирусом, и лихорадочные попытки сохранить лицо.

Изначально, пока информации о поведении коронавируса не было, ВОЗ приняла стратегию Zero Covid. Она подразумевает два этапа. Сначала сдерживание распространения вируса на период разработки вакцины, а потом глобальная иммунизация вакциной. Цель - полное уничтожение этого вируса на всей планете.
Однако со временем оказалось, что ни естественное заболевание, ни тем более вакцины, не создают стерилизующего иммунитета, вакцинированный продолжает размножать и передавать вирус, зачастую без симптомов заболевания. А штамм дельта, обходяший иммунитет вакцинированных, поставил окончательный крест на стратегии зеро ковид.
Стало ясно, что мы неспособны обнулить ковид, и нам придется с ним жить на одной планете. Страны одна за другой начали отказываться от этой стратегии, и на сегодняшний день только Китай упирается. Коммунистам свойственно верить в возможность победы коммунизма в одной отдельно взятой стране. Но надеяться на зеро ковид в отдельно взятой стране по крайней мере не разумно. Первый же гость из другой страны ввергнет Китай в катастрофу.

Как же ужиться с ковидом? С ним нужно познакомится чтобы выработать иммунитет, а так как он, как оказалось, не стойкий, время от времени встречаться с ним снова и снова. И он превратится в лёгкую сезонную хворь, которую можно снова сделать опасной только локдауном.
Опасной может быть только первая встреча с вирусом, когда защиты ещё нет. Поэтому желательно к этой встрече провакцинироваться, чтобы уже была какая-никакая защита. Все последующие встречи, за редким исключением, окажутся безопасными если мы снимем маски и начнем здороваться за руку. Тогда вирус будет свободно, но ограничено передаваться и условий для его мутаций не будет возникать. Он, как и страшный H1N1, превратится в обычный сезонный вирус и мы добавим коронавирус к тем сотням вирусов которые даже не называем по фамилиям, ограничиваясь презрительной кличкой ОРЗ .

Я не антиваксер. Если нет подтверждения перенесенной болезни - шагом марш на вакцинацию. Чтобы не окочуриться при первом контакте.
Сцыкотно? Шагом марш на тест антител. Он может дать ложно отрицательный результат, а не ложно положительный. Если антитела есть, значит ты уже имел первый контакт, и нефиг портить кожу иголками.

На этом этапе я становлюсь антимасочником и антиваксером. Если стратегия зеро ковид больше не актуальна, значит мы готовимся к долгой и счастливой совместной жизни с ковидом, к сотрудничеству. Мы будем раз в год чихать, распространяя ковид, он не будет нас убивать, а заодно не пустит на свое теплое место другую заразу.

Вроде все хорошо, кроме одного. Если нестерилизкющий иммунитет после контакта с живым вирусом, предотвращающий тежелое течение болезни, действительно сохраняется меньше года, то может повториться ситуация с гриппом. Гриппов много, они конкурируют, и тот, который в этом году "проиграл тендер", на следующий год получает Джекпот. Защита против него устарела, и он восполнит то, что упустил в прошлом году.
Хотя, пример с гриппом наоборот, показывает, что даже не подхватывая Н1N1 ежегодно, мы не мрём как умирали от него в 2009-том. Значит защита ослабевает, но все равно работает.

igo61

Цитата: ВКБ від 05 Листопада 2021, 20:44:21
Якщо нам хана, то всім зоб одразу, щоб обідно не було.))
:psih: Хана выровняет и обиженных, и необиженных. И пофиг, "одразу" чи не.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

ВКБ

Я вже купив білет на Марс 2250тис$. Тепер продаю, бо попустило від щеплення, тепер я в нормі, поспарингую ще.))

vladishtm

Цитата: ВКБ від 05 Листопада 2021, 20:44:21Якщо нам хана, то всім зоб одразу, щоб обідно не було.))
Наврочив?
У зоопарку американського Денвера, штат Колорадо, стався спалах коронавірусу серед тварин Зараження гієн було підтверджено у лабораторії ветеринарної діагностики університету штату Колорадо, а також у лабораторії національних ветеринарних служб мінсільгоспу Сполучених Штатів. У коментарях уточнюється, що наразі у них спостерігаються такі симптоми, як легка млявість, виділення з носа та кашель.  Гієни – це міцні, стійкі тварини, які, як відомо, дуже толерантні до сибірської виразки, сказу та чуми. В іншому вони здорові, і очікується повне одужання", – додал у зоопарку.
Цитата: Serg_ від 06 Листопада 2021, 06:03:07Как же ужиться с ковидом? С ним нужно познакомится чтобы выработать иммунитет, а так как он, как оказалось, не стойкий, время от времени встречаться с ним снова и снова. И он превратится в лёгкую сезонную хворь, которую можно снова сделать опасной только локдауном.
Цікаво гієни теж так думають?
Цитата: Serg_ від 06 Листопада 2021, 06:03:07Хотя, пример с гриппом наоборот, показывает, что даже не подхватывая Н1N1 ежегодно, мы не мрём как умирали от него в 2009-том.
А шо там "испанка" у руслі таких розмірковувань про грип?
Цитата: Serg_ від 06 Листопада 2021, 06:03:07ни тем более вакцины, не создают стерилизующего иммунитета,
а хто стверджував таку чушь? вакцинація дає змогу тільки легше перенести хворобу.  Вакцинують практично завжди не від того щоб не підхватив вірус, а від того, щоб коньки не відкинув, якщо підхватив. І що нового в тому що віруси мутують, бо теж живі і хочуть жити?
Славута 1,3Li 2009

drone

Цитувати виділенеа хто стверджував таку чушь? вакцинація дає змогу тільки легше перенести хворобу.  Вакцинують практично завжди не від того щоб не підхватив вірус, а від того, щоб коньки не відкинув, якщо підхватив. І що нового в тому що віруси мутують, бо теж живі і хочуть жити?
Вакцинируют для того, чтоб иммунитет познакомился с болячкой и научился вырабатывать антитела запомнив алгоритм. Таким образом столкнувшись с природным возбудителем иммунитет быстренько его уничтожит.
У нынешних мутагенов другой подход. После введения их в организм они проникают в клетки, клетки мутируют и начинают вырабатывать некую дозу антител. Со временем эти клетки отмирают, антитела протухают и человек остается незащищенным перед возбудителем болезни. Отсюда и разные бустерные введения и тэдэ. По силе и тяжести течения болезни у уколотых фарммафия банально собирает статистику по результатам своего эксперимента на людях. Это в лучшем варианте. В посредственном варианте антитела не вырабатываются в достаточном количестве. В худшем варианте иммунитет бросается на мутировавшие клетки, антитела что проявляется в виде аутоимунного заболевания которое не лечится. На вашингтонщине даже переписали статью в словаре( привет роману "1984", отдельным привет неполживцам утверждающим будто Оруэлл писал его про СССР, а не мозгов нацийи) так, чтоб мутагенная жижа попадала под определение "вакцина". Подробнее
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Vitaliy.

Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

vladishtm

в Україні розпочинаються клінічні випробування таблеток Pfizer та Merck від коронавірусу  Препарат називається Paxlovid.  Окрім того, компанія Pfizer заявила, що її нові таблетки від COVID-19 на 89% знижують ризик госпіталізації та смерті. За перші 28 днів випробувань серед пацієнтів, які отримували справжні ліки, не зафіксували жодного випадку смерті. У групі, яка приймала плацебо, померло 10 осіб.Серед людей, які почали приймати Paxlovid упродовж трьох днів після появи симптомів, госпіталізували лише 0,8%. А ось серед тих, хто приймав плацебо, до лікарень потрапили 7%. 
Славута 1,3Li 2009

SWarlock

Народ, вы о чем? Прививаться или нет?
По себе скажу,что я, как законопослушный гражданин, летом сделал 2 прививки Пфайзер. Получил электронный сертификат. Но дело не в нем.
Недавно я только по тому, что у меня временно пропали вкусовые ощущения (не работает у меня нюх уже очень давно и совсем по другой причине), я понял, что перенес ковид. На ногах,на работе, на свежем воздухе, с нелегкими физическими упражнениями.
Не знаю как бы я перенес (и перенес ли бы) в своем возрасте и с хроническими болезнями вообще эту болячку.
Надеюсь, мой опыт поможет людям определиться: нужно ли вакцинироваться.
Чесне слово, як дiти.  :facepalm:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.