Гарантийное ТО...

Автор булат, 06 Серпня 2009, 16:57:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Пока был на гарантии постоянно проходил ТО на официальной СТО. И это помогло. Перестала работать приборная панель Люкс Рижская. Пробег 23 тыс. Поменяли по гарантии. На служебном Тавре генератор на 13 тыс. умер. Заменен по гарантии полностью. Так что решайте сами. Но я бы пока идет гарантийный срок или пробег обслуживался бы СТО.Болячек на наших машинах хватает. Ну и конечно обслуживание должно проходить под вашим присмотром и еще лучьше с вашими расходниками

Дима

Цитата: ИрбисНу и конечно обслуживание должно проходить под вашим присмотром и еще лучьше с вашими расходниками
Ну и конечно обслуживание должно проходить под вашим присмотром - это да, если хочеш чтоб нормально сделали
и еще лучьше с вашими расходниками - тогда снимают с гарантии :(
1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Валерий

Смотря на какой СТО. У нас в Донецке не снимают. Первое ТО проходил на СТО где покупал машину. Уродые редкие. Но в сервисной книжке сделали отметку что со своим маслом и с гарантии не сняли. Потои постоянно проходил на другом СТО (тоже Укравто). Так тем вообще было по фигу с чем приезжаешь. Вот так.

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Димончик

В Киеве странно к таврии/славуте относятся. Или за машину не считают ? :)
да и цены на СТО не вкусные.

Я на гарантийное ТО... не ездил ни разу, т.к. если что и поломал, то сам виноват :) я поэтому никогда по гарантии ничего не менял

да и вообще за гарантийный пробег так нифига сломать не успел )
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Володимир

Цитата: ИрбисПока был на гарантии постоянно проходил ТО на официальной СТО. И это помогло. Перестала работать приборная панель Люкс Рижская. Пробег 23 тыс. Поменяли по гарантии. На служебном Тавре генератор на 13 тыс. умер. Заменен по гарантии полностью. Так что решайте сами. Но я бы пока идет гарантийный срок или пробег обслуживался бы СТО.Болячек на наших машинах хватает. Ну и конечно обслуживание должно проходить под вашим присмотром и еще лучьше с вашими расходниками
Ну це або як кому повезе, в мої наприклад тільки датчик фаз за два роки вилетів, ціна питання здається була 30 грн, але грошей я зекономив не їздивши на СТО напевне до 1000 грн.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юрій

Цитата: DIMONCHIKВ Киеве странно к таврии/славуте относятся. Или за машину не считают ? :)
да и цены на СТО не вкусные.
В Тернополі те саме. :( На гарантії працюють хлопці з ПТУ. Пів-дня бігали за дядьою Васьою,щоб він їх навчив як масло злити. Я більше туда не ходок.

Дэн

Я сторонник гарантии. На Таврюхах катаюсь уже 7 лет. Первую взял 4-х летку, продал через 2 года со 180 тыс на спидометре. Потом 2-х летка и продал через 4 года со 120 тыс. Сейчас 20 тыс на Славуте. ВСЕ накатано в городе. Так что ремонтировал и сам и в гаражах, а остановился на Голосеевском автоцентре. Да, цены кусаются... НО! На ВСЕ запчасти и работы идет гарантия.
Простой пример. Накрылся на автовокзале расширительный бачок.. Еле оттуда выперся, благо девчонка на Лексусе 3-х литровую бутыль с водой подсуетила.. Доехал до магазина, купил бачок за 25 грн и тосола 5 литров за 80. Поставил, залил, бомба!!! Через месяц начал течь ((( Доливал, потом плюнул. Купил на рынке за 20, залил поехал! На все про все - 10 минут. Красота!!! Еще серез пару месяцев потек и он((( Купил бачок.. Долил остаток тосола.. Поехал.. Месяц! :devil: Купил бачок и тосол. Поменял... Посчитал.. Около 200 грн за год на бачки!!! :angry:
 Когда приехал и этот бачок поехал на СТО. Бачок 23 грн, тосол 18 грн, работа 45. Итого 86 грн :( НО! Прошло 5 месяцев и бачок потек опять. Приезжаю к ним и говорю: \"Вот ваш заказ наряд, вот дата, вот гарантия на полгода!\" Поменяли бесплатно и 1 литр тосола на долив входит в гарантию! С этим бачком и нарядами я и продал машинку. Учитывая их качество этот расходник можно со счетов сбросить. :)
На той же машине менял передние тормозные диски. Поставили, проехал.. Бьет ((( Поменяли, проехал на других пару дней.. Бьет. Заехал, проверили.. Поменяли. Оставил только 4-й комплект. В каком магазине или на рынке вам будут их так менять?! А кто согласится на шару ставить?!!!
Так что если вы умеете ДОКАЗАТЬ брак з/ч или неправильную регулировку мастером, то ремонтироваться на СТО в итоге выгоднее. Поэтому, учитывая качество запчастей и сборки с гарантии я не спрыгиваю.
ЗЫ ТО на 20 тыс обошлось в 960 грн с расходниками. Делая все сам, а не стоя над мастерами с заказ-нарядом я бы сэкономил за этот год около 800 грн (учитывая все, что УЖЕ заменил по гарантии), но для меня нервы гораздо дороже. А ощущение, что если накроется что-то подороже датчиков или печки, то ремонт мне обойдется на шару просто греет душу. :P

Taraseevich

на первой славутке проехал тысяч тридцать,поменял токо термостат,на второй 8000,на гарантию плюнул,ломался дворник,отпадал провод от стартера,сгорел блок зажигания,замкнула и загорелась проводка,пипец амортизатору,тросик спидометра менял,червяк менял,поплавок в баке выделывается,что еще ждать незнаю -новая машина??со своего опыта считаю что до10000,а то и до 20000 надо быть на гарантии

Антон

С последнего ТО спрыгивай, т.к. на нем, бывает рабочие вещи меняют на \"почти рабочие\" :D У моего папы с 8й так было :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Taraseevich

у моего соседа карбюратор выделывался на гарантийной машине,он ездил туда мучал их не один раз,так они,при нем, с новой,еще непроданой машины сняли,и ему поставили,а кто то купит и будет мучатся...

Romka

Цитата: MotorheadС последнего ТО спрыгивай, т.к. на нем, бывает рабочие вещи меняют на \"почти рабочие\" :D У моего папы с 8й так было :).

Я прошел последнее ТО на оф. сервисе. Как всегда, присутствовал - ничего хренового, разумеется не поставили. Еще стучала шарова - заменили по гарантии, так как постоянно обслуживался у них, хотя гарантийщик отверчивался. Мол при 30 000 км это уже естственный износ.

Володимир

Я за два роки і 10 тис. пробігу поміняв тільки датчик фаз, на гарантійному ТО не був ніразу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Ну, в лотерею я ніколи не вигравав. То мені і тут не фарт. А ти можеш спробувать джекпот зірвать, раз лотерейний білет, що звется Славута, такий щасливий. :D (Правда за два роки у мене 30 тис пробігу :dizzy: )

Сергей

я до 20 тыщ тоже на гарантии был! но тогда то 450 грн было! но и зарплата 1500-2000 тысячи! по гарантии 2 раза меняли задние амортизаторы! 1 раз рейку , датчик топлива ( а то утонул),  передние диски шаровые наконечники ! снимали с новой машины! ах да полуося тоже меняли! я их выбрацыей достал! они не знали куда от меня забежать! а вот то что масло сочилось с коробки я прощёлкал! а после 20 как потекло! а гаранти уже небыло!       амортизаторы поитогу поставил импортные сам! скрежет и биение тормозов тоже сам (сменил колодки)! биение руля вылечил заменой дисков колёсных! а потом и прокаткой их же! короче после сто гарантийного один хер сам всьо доделывал! ибо я делала себе на совесть а они всьо равно ставят говно !
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!