Оконные уплотнители (вода попадает внутрь двери)

Автор SEMPER FI, 02 Вересня 2009, 12:42:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SEMPER FI

Здравствуйте!
Машина не новая. Во время дождя вода протекает между оконным уплотнителем и стеклом в внутреннюю полость дверки и вытекает через дренажные отверстия.
Это болезнь или просто износ уплотнителей?

Ромео

Цитата: SEMPER FIЗдравствуйте!
Машина не новая. Во время дождя вода протекает между оконным уплотнителем и стеклом в внутреннюю полость дверки и вытекает через дренажные отверстия.
Это болезнь или просто износ уплотнителей?
У себя эту проблему решил довольно просто:
1. Снимаешь оконный уплотнитель с дверки, только без особого фанатизма а то резина может порваться. делать надо не спеша и аккуратно!
2. Дверку закрываешь.
3. При помощи деревянного бруска и молотка, металлический бортик (по всей его длинне), на который одевается уплонтитель, пригинаешь ближе к стеклу двери, оставляя небольшой зазор.
4. Одеваешь оконный уплотнитель и смотришь нет ли щелей между уплотнителем и стеклом.
Если уплотнительсидит плотно к стеклу, тогда порядок!
У меня правда после этого немного стёкла труднее стали откравыться, зато вода внутрь двери вообще не попадает.
Ну а если уплотнитель порван, тогда только новый покупать.

SEMPER FI

:( а существенно сложнее теперь окно опускать?

Ромео

Да нет, пустяки. Просто рукой сильнее работать надо, терпимо. :D

SEMPER FI

:Dпонятно, спасибо.
Так понял, что покупать новый уплотнитель - проблему не решит?

Сергей

да но только если стоят китайские стеклоподьемники то наоборот отгинать надо ато тягать им трудно будет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Цитата: SEMPER FI:Dпонятно, спасибо.
Так понял, что покупать новый уплотнитель - проблему не решит?
Не решит, если у тебя щель между уплотнителем и стеклом.
Уплотнитель к стеклу должет плотно прижиматься!
serdgio +1 :D  думаю, купить отечественные стеклоподъёмники не проблема!

chars

Порванный во время снятия резиновый уплотнитель легко склеивается суперклеем. Только если присмотреться видно тоненькая полосочку в месте разрыва.

chars

Да, у меня другая проблема сильно туго окно ходило, решил отогнуть чучуть. Поддел резинку отверткой аккуратно потянул....... и оторвал примерно посередине, видимо пересохла уже.
Кстати стучать деревянным бруском неудобно, я плоскогубцами через тряпочку быстро и удобно:  подгибать и отгибать :)

SEMPER FI

Цитата: AnohA1111я плоскогубцами через тряпочку быстро и удобно:  подгибать и отгибать :)
Это как? Стекло вынимал или опустил максимально?

chars

опустиш стекло и оно не мешает, я подкладывал тряпку чтобы краску не подрать плоскогубцами, даже не ожидал что оно там такое кривое, плоскогубцами орудовать легко вперед и назад  можно если переборщил, а по деревяшке стучать  - глумиться над собой:)

SEMPER FI

Снял уплотнители, посмотрел что там к чему. Там два слоя метала, как же его плоскогубцами то согнуть?:/
Пошел на базар. Там уплотнители новые практически ничем не отличаются от моих. Мои просто грязные.
Приехал домой, накрыл машину брезентом (чтобы вода не текла в двери) и понес уплотнители мыть.
Вроде сейчас уже не так течет как раньше.
Но вот как плоскогубцами или деревяшкой согнуть метал, я не понял :(

Ромео

Цитата: SEMPER FIСнял уплотнители, посмотрел что там к чему. Там два слоя метала, как же его плоскогубцами то согнуть?:/
Но вот как плоскогубцами или деревяшкой согнуть метал, я не понял :(
Роман, все там нормально підгинається. У моєму випадку я металевий бортік, на який надягається ущільнювач підгинав всередену (блище до вікна) прямукутним деревянним бруском, тобто стукав молотком по бруску, приклавши його до бортику!  І все стає ок, тільки стукати потрібно без фанатизму і поступово по всій його довжині!