Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Camel Trophy

Т.е.- нанося краску мы не ждём  полного высыхания для нанесения следующего слоя? А что будет если на сухую еще слой?, как происходит процес полировки после покрытия лаком? и Когда будет фотоодчёд))))

Дмитрий

Между слоями краски или лака ждать полного высыхания не нужно,достаточно 5-10минут,что б вышел излишек растворителя.Базовая краска или как ее называют металлик,перед нанесением лака должна быть сухой.Выдержка перед нанесением лака не более 1 часа.Ни какой обработки перед нанесением лака база не требует.
 Если нанести слой краски или лака на высохший слой,то со временем она будет отставать.
 При правильной покраске полировка не требуется.Полировкой убирают дефекты после покраски такие как:мусор,подтеки,шагрень и прочие.Полировка это отдельная большая тема.
Фото отчет постараюсь подготовить к концу следующей недели.

Camel Trophy

А если я уже нанёс слой краски, а он не идеален, в труднодоступных местах есть пропуски, как быть второй слой мне нужен!
И по полировеке пож отчёт и пояснение  :)
Есть ещё такой момент, возможна ли покраска - пол крыла, часть бампера итд?

Дмитрий

Заматируй деталь серым скочбрайтом или наждачкой Р800 на мокрую и перекрашивай.
Можно красить часть бампера.Здесь важно скрыть место перехода.Для этого применяют специальные растягивающие растворители.Если на детали есть грань можно покрасить до грани.Постараюсь все изложить в фотках т.к. описать словами все сложно,как говорят лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать.

Леха

Вадюха походу легче съездить в Запорожье  к Timati и покрасить. Насколько я понял твои зеркала можно было покрасить до полной готовности за пол дня.

Дмитрий

На то чтоб покрасить новые зеркала нужно 2 часа,вместе с сушкой.

Camel Trophy

Намана всё будит! Чтоб покрасить зеркала за два часа надо сначала покрасить их за неделю! :)

А что такое

серым скочбрайтом-??????????????
Дарагой расшифровывай специфику плиз :)

Skiper

Timati6 И по полировке пару слов, особенно для акриловой краски безабразивной, мелкие матовые потёртости в виде полосок (от веток кустов) нужно убрать. Чем - не знаю. Барыги советуют всякую чушь - боюсь поцарапать. Какую и каких производителей посоветуешь.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

megaDok

Скотчбрайт это такая тонкая типа мочалка из волокон, покрытых абразивом. Есть красного и серого цвета. Так и называется- Скотчбрайт.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Дмитрий

Цитата: megaDokСкотчбрайт это такая тонкая типа мочалка из волокон, покрытых абразивом. Есть красного и серого цвета. Так и называется- Скотчбрайт.
Еще есть зеленый,пурпурный,золотистый.В магазинах где продают ЛКМ покажут.

Romka

рекомендации очень ценные - не все могут махонуть в запорожье подкрасится :angry:
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Дмитрий

Цитата: SkiperTimati6 И по полировке пару слов, особенно для акриловой краски безабразивной, мелкие матовые потёртости в виде полосок (от веток кустов) нужно убрать. Чем - не знаю. Барыги советуют всякую чушь - боюсь поцарапать. Какую и каких производителей посоветуешь.
Если есть царапины то без абразивов не обойтись.Если будешь делать сам,то не советую без опыта браться за полировальную машинку,можно и краску стереть.Есть полироли для ручной обработки с высоким содержанием воска.
Не помню точного названия как то WaxiCrem или что то подобное.
Я работаю полиролями 3М и Maxollen,но все они для профессионального применения.

LonelyWolf

Блин,не могу найти эту тему. Я скидывал фотку такой полироли. Желтая банка с желтой пластиковой крышкой,под которой находится губка для нанесения полироли.

Дмитрий

Я видел эту фотку.Это она.

LonelyWolf