Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Wildchild

Цитата: NightwoolfУ меня тоже классический зеленый металик . тоже искал когда попал в авария не мог найти готового такого цвета . пришлось ехать на подбор , но мне подобрали хорошо =)
хехе) а это не классический зеленый металлик) это не родной ее цвет - он светлее немного чем КЗМ. Как тут уже кто-то выше писал, КЗМ нереально найти готовым.

Ромео

Металлик это такая хреновая краска от которой маляры плюются, им лучше всю машину покрасить чем подкрашивать а всё потому, что вроде бы очень качественно подобранную краску (металлик) если положить под инным углом или неудачно выбрать давления пульвера - тёмный или светлый оттенок подкрашиваемого элемента кузова будет обеспечен!  
К этому нужно быть готовым и не строить иллюзии что покраска будет аля завод...  *PARDON* и типа ничего не будет видно...

Wildchild

Цитата: РомеоМеталлик это такая хреновая краска от которой маляры плюются, им лучше всю машину покрасить чем подкрашивать а всё потому, что вроде бы очень качественно подобранную краску (металлик) если положить под инным углом или неудачно выбрать давления пульвера - тёмный или светлый оттенок подкрашиваемого элемента кузова будет обеспечен!  
К этому нужно быть готовым и не строить иллюзии что покраска будет аля завод...  *PARDON* и типа ничего не будет видно...
Знаю об этом и готов. Я же не оставлю все как есть без краски, красить надо полюбому, фиг с ним, с оттенком

Володимир

Цитата: РомеоМеталлик это такая хреновая краска от которой маляры плюются, им лучше всю машину покрасить чем подкрашивать а всё потому, что вроде бы очень качественно подобранную краску (металлик) если положить под инным углом или неудачно выбрать давления пульвера - тёмный или светлый оттенок подкрашиваемого элемента кузова будет обеспечен!  
К этому нужно быть готовым и не строить иллюзии что покраска будет аля завод...  *PARDON* и типа ничего не будет видно...
Я спеціально в банк  де брав кредит ходив дивитися оригінал накладної щоби підібрати по номеру.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

А що в накладній вказано код фарби?

Володимир

Цитата: РомеоА що в накладній вказано код фарби?
В моїй вказано повністю всі дані, модель, номер кузова і колір включаючи номер краски.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Леха

какую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Все дороги ведут в Рим, а бездорожье к нам.

Жулик

Цитата: boxaкакую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Если дверь без дифектов и покрашеная хорошо (негде не лущица) но не тот цвет, то нада брать наждачку Р1000 или скочбрейт непомню какого цвета и с водичкой снимать глянец, потом где дотер до железа нада обезжырить антисиликоном и погрунтовать, когда грунт всохнет его нада тоже зашкурить я это тоже делаю водой (гдлавное не протереть до метала.
Потом уже покраска что за цвет металик или просто акрил?

Всем даю ссылку на сайт где я учился как красить.
Здесть есть все.
http://start-drive.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=b007469824a96896bed1916ce1ccfbd9&

Володимир

Цитата: boxaкакую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Якщо під новою дверкою маються на увазі ті що купляються в магазинах з чорним грунтом, то краще бери БУ.  1. ці двері не мають по контуру нерметика. 2 ці двері мають погану геометрію, потрібно вирівнювати і навіть мучатись з петлями, так як це в основному брак. 3. на відміну від БУ, вони не були у грунтувальній ванні, тому добре іржавіють.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

andersen

При монтаже нового бампера заднего, незаметил и пошкарябал боковины задние, остались белые полосы (царапины); вроде краска не задета. Как избавиться посоветуйте пожалуйста. Наносить лак или полироль. После покраски бампера осталось грун, краска и лак. Все в балонах.

Саша и Валера

С балона лак не растянешь, переходным растворителем нада. Попробуй с начала полироль.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Жулик

Цитата: ДачникиС балона лак не растянешь, переходным растворителем нада. Попробуй с начала полироль.
Ты пробовал ростворителем переходить? Я пробовал после этого нада запалирововать еще.

DDA

Цитата: boxaкакую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Расход зависит от системы краскопульта. Красил дверь краскопультом HP (высокое давление), ушло где-то 400 мл краски + 200 мл отвердитель + 50 мл разбавитель, итого где-то 650 мл готовой краски (Мобихел 2к акрил). Если краскопульт HVLP или LVLP, то расход краски будет меньше.
По поводу новых или б/у дверей, мое мнение - лучше б/у. Б/у двери уже имеют первичный и вторичный грунты, нанесенные заводом, и герметик по периметру. Если дверь не имеет изъянов, достаточно просто заматовать старое покрытие и покрасить. На новой двери придется снимать транспортный грунт (черный), наносить антикоррозионный и наполнительный грунты + герметик. Кроме того, второй фактор в пользу б/у - цена.

Жулик

Цитата: DDA
Цитата: boxaкакую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Расход зависит от системы краскопульта. Красил дверь краскопультом HP (высокое давление), ушло где-то 400 мл краски + 200 мл отвердитель + 50 мл разбавитель, итого где-то 650 мл готовой краски (Мобихел 2к акрил). Если краскопульт HVLP или LVLP, то расход краски будет меньше.
По поводу новых или б/у дверей, мое мнение - лучше б/у. Б/у двери уже имеют первичный и вторичный грунты, нанесенные заводом, и герметик по периметру. Если дверь не имеет изъянов, достаточно просто заматовать старое покрытие и покрасить. На новой двери придется снимать транспортный грунт (черный), наносить антикоррозионный и наполнительный грунты + герметик. Кроме того, второй фактор в пользу б/у - цена.
О маляров все больше и больше, а раньше и спрасить небыло у кого  *DRINK*

DDA

Цитата: Sliava!
Цитата: DDA
Цитата: boxaкакую деталь проще красить новую или б/у? нужно перекрасить двери, нужно ли грунтовать старую дверь? нужно ли пердварительно снемать слой старой краски? может кто знает сколько нужно мл красски на одну дверь  %)
Расход зависит от системы краскопульта. Красил дверь краскопультом HP (высокое давление), ушло где-то 400 мл краски + 200 мл отвердитель + 50 мл разбавитель, итого где-то 650 мл готовой краски (Мобихел 2к акрил). Если краскопульт HVLP или LVLP, то расход краски будет меньше.
По поводу новых или б/у дверей, мое мнение - лучше б/у. Б/у двери уже имеют первичный и вторичный грунты, нанесенные заводом, и герметик по периметру. Если дверь не имеет изъянов, достаточно просто заматовать старое покрытие и покрасить. На новой двери придется снимать транспортный грунт (черный), наносить антикоррозионный и наполнительный грунты + герметик. Кроме того, второй фактор в пользу б/у - цена.
О маляров все больше и больше, а раньше и спрасить небыло у кого  *DRINK*
Спрашивайте, если что. Вообще, покраска авто - очень сложная работа, имеющая много нюансов, и порой качественный результат достигается методом проб и ошибок.