Моя первая машина - Славута. yur.

Автор yur, 29 Вересня 2009, 11:27:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yur

Долго собирался купить машину, но постоянно что-то мешало: то покупка квартиры, то вложил деньги в магазин. То другие растраты.
Но все же как только появилась возможность - сразу занялся поиском и выбор пал на такую:
Славута 1,2S - 2001 года, карбюратор, пробег всего 42 тыс. км.

Можно было взять поновее - были 2003 года только чуть-чуть дороже, но там и пробег был по 160 тыс. км.

Теперь предстоит работа по доведению машины до ума.
Что сделал предыдущий хозяин: фаркоп, тонировка стекол, мухобойка, накладки на передние фары (как они там называются правильно? - в терминах пока не силен), отключил ц/з :). Масло на ощупь нормальное (не я проверял).

Что я начал делать (не сам конечно):
1. заменил задние тормозные колодки, одна из которых была оторвана и просто болталась + болталась одна из пружин. - 50 грн. + 20 грн. работа.
2. включил ц/з.
3. заменил 3 пластиковые фигнюшки вокруг ручек дверей (внутри салона). - 15 грн.
4. заново заработало освещение салона и багажника - 30 грн. работа + новая вставка для лампы 18 грн.
5. поставил новый дворник (немецкий) взамен старого ржавого - 55 грн.
6. отрегулировал зажигание (правда после регулировки газ стал тупее - думаю, может вернуться и снова подрегулировать или сделать как было?)
7. купил насос - 75 грн.
8. купил аптечку - 35 грн.

Что еще нужно сделать (из того, какие проблемы нашли):
1. заменить передние стойки (левая не работает).
2. заменить радиатор - течет
3. заменить насос омывателя стекла
4. купить 3 предохранителя
5. убрать все скрипы пластика в салоне
6. смазать завесы и другие открытые детали
7. купить огнетушитель и знак аварийной остановки
8. поставить снятый повторитель стоп-сигнала
9. заменить правый боковой поворотник (разбит пластик)
10. заменить колонки (сильно \"репят\")
11. справить у магнитолы регулировку звука

А вообще - машина нравится. Ездил на природу - проходит как танк по раздолбанным грунтовым дорогам. А для меня это важно - люблю рыбалку.
Заправлялся уже на нескольких заправках. ANP - бензин хуже всего. Лукойл  ничего, ВОГ - еще лучше. РУР - бензин хороший и дешевый.

Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

Дима

Поздравляю, и преветствую в клубе.
И как говорится ни гвоздя ни жезла. :D
1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Chars

LonelyWolf

Добро пожаловать! И больше фоток!

Андрей

Нашего брата прибыло -ПОЗДРАВЛЯЮ :)

Роман

chars

:) Поздравляю вид неплохой, паганые домики стоят - выкинь

Ярослав

Поздравляю... надо докрутить довинтить и нормальная машина... главное тепло и дождь не страшен :)
Кстати не знаю как у вас у нас АНП нормальная заправка... я на ней на постой и заправлюсь 95 прмиумом ... прет машинка супер..

Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые ;)

Андрей

Славута индивидуальный автомобиль методом подбора и эксперемента подбереш себе заправку :)

yur

Спасибо за поздравления. По мере времени и денег буду ремонтировать и дорабатывать, конечно.
Anoha1111, домики это что?
Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

Skiper

Цитата: yurСпасибо за поздравления. По мере времени и денег буду ремонтировать и дорабатывать, конечно.
Anoha1111, домики это что?
Наверное динамики - то вместе с гамнитолой туда же и радиатор,и насос омывателя, и мухобойку... Радиатор и насос под замену в первую очередь - безопасность.
А по поворотнтках поспрашай, а то у большинства белые, желтые пооставались, мож кто подкинет за пиво по месту жительства.
Дерзай!!!
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Kritik

Цитувати виділенепоздравляю с приобретением головняка!!!
+1

Цитувати виділенеДобро пожаловать!
+1
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

LonelyWolf

Цитата: yurдомики это что?
Домики - это проставки под задними амортизаторами. За счет них поднимается зад машины. Тут мнение двояко - снимать/не снимать. Смотри,как тебе удобно.

Святослав

Славутовод - это способ жизни!!!