Настройка зажигания!

Автор Владимир, 08 Жовтня 2009, 20:39:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валера

Здраствуйте,решил выставить зажигание по стробоскопу и так бензин вог 95 ставлю 5,6 градусов "звенят пальцы" ставлю 1,2 град.не звенят это нормально?

Valeriy

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем может быть причина неисправности: автомобиль славута при повороте ключа зажигания (3 раза) на панели приборов загораются две лампочки но машина не заводится...Не схватывает одним словом...зглаживает

Сергей

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Григорий

Цитата: Valeriy від 24 Листопада 2016, 16:14:16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем может быть причина неисправности: автомобиль славута при повороте ключа зажигания (3 раза) на панели приборов загораются две лампочки но машина не заводится...Не схватывает одним словом...зглаживает
А перевести можно?
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

EvgenS

Valeriy

При повороте ключа до упора тишина, ничего не происходит (машина не заводится). И так может быть 3 раза подряд, а на 4 машина может завестись

YUKON

Цитата: Valeriy від 30 Листопада 2016, 14:46:22
При повороте ключа до упора тишина, ничего не происходит (машина не заводится). И так может быть 3 раза подряд, а на 4 машина может завестись
Варіантів 2 - 1-й, залипли так звані п'ятакі у втягуючиму релє, розібрати почистити все буде норм, якщо ні, то замінити втягуючє релє! Див. тут (пост 641 і далі) - http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=12199.630
2-й варіант - проблеми з замком запалювання, ту вже потрібен електрик! Але в мурзилці (тре скачати в тирнеті) все розложено по полках як протестити і замок запалювання!

Valeriy

Посоветуйте пожалуйста какую контактную групу и замок зажигания взять для славуты 2005 года выпуска?

YUKON

Цитата: Valeriy від 02 Грудня 2016, 10:22:35
Посоветуйте пожалуйста какую контактную групу и замок зажигания взять для славуты 2005 года выпуска?
А ось тут навряд чи хтось дасть пораду...буває і кьотай ходить норм, а буває і завод вилітає через 2 неділлі або на другий день після встановлення! На мій погляд, та і на сайті неодноразово висвітлювалось, тре замок підключати через релє! Тут можливо й самому при наявності практики таких робіт, або їхати до автоелектрика, щоб той встановив реле! Як наслідок такого встановлення не підгоратимуть контакти в замку! Нач все...мо хтось шось додасть!

Valeriy

Сколько контактов у контактной групы Славута (карб)? И какая контактная група подойдет? Я смотрю что родных контактных груп нету, лишь к ВАЗ 2108 и 2109

Володимир

Цитата: Valeriy від 02 Грудня 2016, 18:28:39
Сколько контактов у контактной групы Славута (карб)? И какая контактная група подойдет? Я смотрю что родных контактных груп нету, лишь к ВАЗ 2108 и 2109
Замки є різні.

На початках були такі.

Потім такі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Valeriy

Кто назвет возможную причину перегорания контактной групы замка зажигания? Что можно сделать что б контакты не перегорали?

Valeriy

Цитата: Salek від 12 Березня 2017, 07:25:23
Цитата: Valeriy від 12 Березня 2017, 06:54:50
Кто назвет возможную причину перегорания контактной групы замка зажигания?
Какие именно контакты?
1.Отсутствие разгрузочного реле.
2.Отсутствие реле стартера.
Ну у меня такая ситуация: при повороте ключа зажигания в первое положение (зажигание) загораются лампочки на панели приборов и слышиться громкий щелчок, при повороте ключа зажигания во второе положение - на стартер ничего не происходит, полная тишина (правда через 4-5 раз заводится). Я грешил на замок зажигания...поменял его, хватило ненадолго...проблема снова появилась та же самая...Думаю что наверное опять перегорели контакты...

Valeriy

Цитата: Salek від 12 Березня 2017, 10:02:23
Цитата: Valeriy від 12 Березня 2017, 09:46:38
Я грешил на замок зажигания...поменял его, хватило ненадолго...проблема снова появилась та же самая...Думаю что наверное опять перегорели контакты...
Проверь наличие реле стартера.
На заводе могли "сэкономить" и поставить перемычку.Вот и выгорает контактная группа замка.
А где она может находться и как выглядит?

Valeriy

Цитата: Salek від 12 Березня 2017, 11:10:04
Цитата: Valeriy від 12 Березня 2017, 10:33:14

А где она может находться и как выглядит?

Дело в том что на некоторых автомобилях нету этого реле вообще....вот поэтому и спрашиваю где находится реле стартера в Славуте?