SOS Вскрыли бензобак

Автор Владислав, 03 Грудня 2009, 11:05:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maksimus :)

Цитата: NemetsssЯ себе пока не ставил, холодно, но обезательно займусь по теплу.

Сд6лаешь,, напишешь как, а я поеду себе еще одну крышку куплю!
something GooD is going to happen :)

Nemetsss

Цитата: Maksimus :)
Цитата: NemetsssЯ себе пока не ставил, холодно, но обезательно займусь по теплу.

Сд6лаешь,, напишешь как, а я поеду себе еще одну крышку куплю!

Обезательно отпишусь.

Romka

Цитата: Maksimus :)
Цитата: NemetsssКупить концевик, помудрить с креплением чтобы он замыкался при открытия лючка.

Вот сейчас больше всего нравится слово помудрить, просто я понятия не имею как его поставить, подсоиденить проводки, то ладно, логически додумаюсь, а вот лишних дырок не насверлить бы.
Можешь скинуть фотку как это должно быть правильно!

По порядку.
1.Почти все СТО не ставят сигу на лючек в Славуте - не потехнологии.
2.Концевик опасно - может проскочить искра, а там рядом бенз - взрыв. Не желательно ставить.
3. Без небольшего отверствия обойтись не полутся. Делается недалеко от крепления лючка.
4. Провод, всего ОДИН, заводися через отверствие в крыло и тянется до концевика сиги в багажнике. Там на концевик приходит тоже один провод. Соеденяеш их вместе.
5. На провод подсоединяеш геркон (идет с релюх или с датчиков синализации, что на окна клеили раньше) один край другой на корпус (служит винт крепления лючка). На саму дверцу клеиш осколок магнита. ВСЕ!
Фото как это может выглядеть и еще др. варианты (мой последний и цвет похож  :D ) здесь
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/pion.htm

ПС. Когда приспичит, так и в - 10 сделаешь, как я.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Nemetsss

Че реально может искра проскочить???  :o

Romka

хз, не проверял  :D  , так пишут. Теоретически может. Там же есть напряжение, а значит может и искорка проскочить.

Nemetsss

Чето мне не верится, ану електрики сайта, дайте пожулуйста инфу, какой вольтаж идет на концевики и способны ли они спровоцировать воспламенение??

Валерий

Если речь идет о концевиках (триггеры) капота и багажника, то почти на всех сигналках концевые выключатели имеют отрицательную полярность.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Nemetsss

Значит ни какой искры быть не может (конц багажн.)  :(

Валерий

Цитата: NemetsssЗначит ни какой искры быть не может (конц багажн.)  :(
То е так, их же под капот ставят, а там паров бензина хватает.

Romka

В рабочей машине паров бензина не должно быть в подкапотном простанстве! Или их концентрация ничтожна. Про АКБ вы забыли? Что никогда не ставили и не проскакивала искра?
А работа генератора? Там есть щетки и не малый ток - значит небольшее искрение присутствует. А контакты при окисслении, что никогда не могут искрить?

Отсюда, считаю, что вывод о не искрении концевика, как минимум, не коректный!

А возле горлонины бензобака при заправке паров бензина валом как и самого бенза.

Nemetsss

Я считаю что искры не будет.

Валерий

Цитата: RomkaВ рабочей машине паров бензина не должно быть в подкапотном простанстве! Или их концентрация ничтожна. Про АКБ вы забыли? Что никогда не ставили и не проскакивала искра?
А работа генератора? Там есть щетки и не малый ток - значит небольшее искрение присутствует. А контакты при окисслении, что никогда не могут искрить?

А возле горлонины бензобака при заправке паров бензина валом как и самого бенза.
Нет конечно, ничего не забыл в под капотном достаточно факторов чтоб вызвать пожар и это не редкость, что машины горят.
Но мы ведь о говорим о концевиках, а на них минус, т.е. неподвижный контакт (корпус триггера) крепится к корпусу, а подвижный работает на замыкания минуса - минус появился сигналка \"заорала\".

Nemetsss

Цитата: batya
Цитата: RomkaВ рабочей машине паров бензина не должно быть в подкапотном простанстве! Или их концентрация ничтожна. Про АКБ вы забыли? Что никогда не ставили и не проскакивала искра?

Нет конечно, ничего не забыл в под капотном достаточно факторов чтоб вызвать пожар и это не редкость, что машины горят.
Но мы ведь о говорим о концевиках, а на них минус, т.е. неподвижный контакт (корпус триггера) крепится к корпусу, а подвижный работает на замыкания минуса - минус появился сигналка \"заорала\".

batya ну сколько она потянит ампер, я думаю етого мало для воспламенения.

Romka

вот я очем и говорю
+ никакой корозии со временем

Romka

С..ка, сегодня сливателя бенза подняли меня в 3-30 ночи - сработала сига. Бенз на месте. Уродов нет. П..ри, пришлось спускатся, дверцу лючка закрывать. Хрен выспался. Млять, трудно запомнить, что у меня на сиге бак?