Наше тестирование резины

Автор Владислав, 31 Грудня 2009, 09:17:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владислав

Прошу в данной теме высказывать свои замечания и наблюдения по поводу резины которую Мы используем (зимней или летней). Просьба не кидать тесты с нета. Мы и так их может найти.

Итак начну по своей зимней резине. Если помните мои посты в теме по зимней резине, летом я купил себе 2 пары колесиков, Нексен Евровин и Матадор 55. После покупки при внимательнои осмотре решил поставить Некс ен на перед, а Матадор назад (на Нексен количество ламелей увеличено). Правильность моего решения подтвердили спецы в шиномонтажа при переобувки.

Тест первый.
Нексен впереди, матадор сзади.
20.12.2009 г. Канев Черкасской области 14-00 Температура -14-15 грудусов, снег, берег Днепра. В этот день несмотря на сильный снег и мороз мы двумя семействами рещилим выехать и пожарить окорока на решетке. Едем Мерседес Вито со столиком внутри, музыкой, водовкой и закуской, а также мое счастье в видже авто Славуты. Съезд с асфальтной дороги (если ее можно назвать асфальтной, утоптаная автомобилями одна колея) на грутновую (грунтовая она весной, летом и осенью) мне сразу не понравился. Снега почти по бампер. Небольшом разгон, съезд, еду 5, 10 метров, тпру мотор, стоять так можно и зарыться что придется меня виткой вытягивать. Стою, в Мерсе ржут. Назад без проблем гребла нормально. Больше експерементировать не захотел. Далее. 28.12.2009, проселочная дорога Канев-Киев 06.00, ясно, гололед, температура 0 минус 3. Не понравился мне Матадор на затяжном повороте (градусов так 140), скорость 70 км/ч 5 передача. Жопка славли держит дорогу не уверенно, иногда сердце водителя слегка замирает. Остановка по требованию организма. Съезд правой стороной на обочину. Пока привязывал слоника рассмотрел, что остановился не очень  удачно. Левой колесо на льду, правое тоже. Превая передача движок взревел и ПРИЯТНОЕ УДИВЛЕНИЕ № 1 - 1-2 гребка и Нексен схватил лед. Прикрасно. По приезду в Киев за 0,5 часа кинул Матадор вперед, Нексен назад. Позже понял что не прогадал.

Тест второй.
Матадор впереди, Нексен взади.
30.12.2009 г. Киев ул. Чернобыльская 21-00, температура -1-2 градуса. На протяжении гтода ставлю машину на закрытой забором парковке (парковка на 2 авто) на охраняемой територии у  административного здания. Решил испробывать как я сегодня т.е. 31.12.2009 буду выезжать в Канев. Територия не чиститься. Чищеная дорожка одной лопатой для людей. У сторожа попросил лопату и разреб метар 4 выезда сзади и метра 3 для разгона впереди. До выезда с територии (ворот) метров 15-17. Сторож стоит и загадочно улыбаеться. Выезд задним ходом без проблем. 1 передача разгон с пробуксовкой и ПРИЯТНОЕ УДИВЛЕНИЕ № 2 Матадор гребет что бешеный (аж на крышу сенг из-под колес летел) даже когда руль крупишь влево-вправо. У стороже глаза на выкате. Выехал без проблем, назад поставил также и за сегоднешний день успокоился.

ОЦЕНКА РЕЗИНЫ ПО 5-ти БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ. Нексен 4 балла, Матадор 3 балла.
Вывод: с покупкой резины точно не прогадал, на будущее впереди постоянно будет стоять Нексен (на скорости он лучше держт дорогу), в снегопад буду ставить Матадор (гнать не надо, гребет лучше).
Вопрос: почему оценка Нексена выще чем Матадора? Ответ: не так часто у нас сильные снегопады, а Нексен все-ж таки практичней (\"каша\", утоптаная машинами колея, гололедица) чем Матадор (хорошо гребет на снегу, в гололед не устойчива).
Кстати в морозный день попробывал и ту и др. на ощупь (мягкость и эластичность) голой рукой.  Матадор тверже и явно проирывает Нексену. Ну и все.
Если кому-то моя информация поможет то пожалуйста.

LonelyWolf

Вообще,тема по резине есть. Там каждый отписывался по своей резине. Переноси туда свой пост.

Владислав

Цитата: LonelyWolfВообще,тема по резине есть. Там каждый отписывался по своей резине. Переноси туда свой пост.

Я знаю что такие темы есть. Но они поделены на зимнюю и летнюю, а в этой теме хотелось бы узнать о той и другой, чтобы после ознакомления с данной информацией любой мог выбрать себе резину. Но если ты настаиваешь могу перенести в Зимнюю резину. А?

M@X

впереди днепрошина зимняя 155/70, сзади росава лето 165/70. снег бампером разгребаю, ниразу не зарылся! хотя снега было по фары. аккуратно нужно работать с гашеткой

Антон

Катаюсь сейчас на Fulda Kristall Montero. Впечатления хорошие, сцепление на снегу 5, на льду можно было и получше, правда мне кажется, что на нем уже ток шипы помогут... Немного шумновата на сухом асфальте, во всяком случае по сравнению с Fuldой же, тока летней.
З.Ы. один раз тока на стоянке сел брюхом на утоптоном снегу :), по колупал лопатой и в путь :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Taraseevich

выехать из снега,это еще многое зависит от поытности водителя,а не от фирмы резины

Антон

и опытность и клиренс :) и диаметр колес :) и больше тип резины, а не фирма резины :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Taraseevich

у меня при 110км в час бьет руль,балансировка норма,может это быть из за резины??хотя нова машинка??

Igorco

А в мене  PIRELLI спереді,  NOKIAN - задні, спочатку було наоборот, але піреллі мені більше подобаються краще тримають дорогу і не заносить, відкатав на них дві зими, поки довольний, а тим більше шо стоять на легкосплавках

chars

Цитата: Taraseevichу меня при 110км в час бьет руль,балансировка норма,может это быть из за резины??хотя нова машинка??

поверь это рогатая балансировка. Работают на от....цепись :) как раз после 110 до 120 биение...

у себя в городе еле нашел нормальное место где люди работают порядочно и после их балансировки на той же резине все ОК. И все так. У этих ни рекламы не вывески а к ним очередь и машина за машиной с утра до вечера. К тем уродам никого несмотря на то что станция огромная и релама со всех сторон. Обдрочились и доверие потеряли.

Алексей

Резина Rosava Contyre (зима)
 Очень даже не плохая...даже очень хорошая за свои деньги. По снегу гребет отлично! На ней Ланос вытаскивал запросто...
Вот со льдом ессно плохо...

LonelyWolf

Цитата: IgorcoА в мене  PIRELLI спереді,  
А что за Пирелли?

Дмитрий

Nexen Eurowin
Это первая зима моя. Машина чувствует себя вполне нормально, сегодня ездил по снегу и большому, и укатанному на дороге, по чистому льду на асфальте - вполне хорошо всё!

Про пирелли слышал хорошая, сам думал купить, щупал, щупал, но цена укусилась))) 380 грн дето за колесо было... или больше! :)
И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на

Kritik

Контінентал Конті Вінтер Контакт 165/70
класне резино.
мну нравиццо.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.