Карбюратор ремонт, обслуживание.

Автор Евгений, 18 Січня 2010, 00:23:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сенсыч

Всех приветствую! Проблема с карбюратором, или я не понимаю в нём просто :) , по прямой если ехать, то начинает терятся тяга, начинает глохнуть, поднял уровень в поплавкойвой камере, стало всё нормально, но мне кажется теперь его много, тоесь если стоит прямо авто, то во втарую камеру начинает капать бензин, после того как заглушу, начинает лить в обе камеры, причём наверно если мерять шприцом, то 1 мл в каждой камере. Или эта прокладка просто пропускает? И какой должен быть уровень? А то в цифрах я не разобрался.

PS таврия 1.1 реально не может ехать быстрей 110 на четвёртой? После сенса просто понять не могу.

Василь

Цитата: Сенсыч... какой должен быть уровень? А то в цифрах я не разобрался.

PS таврия 1.1 реально не может ехать быстрей 110 на четвёртой? После сенса просто понять не могу.
Рекомендуемый уровень в \"Солексе\" - 23-25 мм от верхнего края до поверхности бензина при снятой верхней крышке. На сайте ДААЗа рекомендуют 25-26 мм. Согласно руководству по эксплуатации, на 4-й максимальная скорость - 90 км/час.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Ежен/Юджин/Ойген

PS
так во второй камере итак 97,5 на 145
куда уже меньше 145

До 125 как на ВАЗах))) Таврический карб как-то издевательски сделан со второй камерой. Ну низзя на ней смесь беднить - от этого и мощи мало, и расход больше.

ну еще есть эконостат, но он на больших оборотах работает, думаю 80-90 он не участвует.
Та то когда совсем тапок в пол жмут. =) Вторая камера на 90% нормальной езды вообще не приоткрывается. А тут эконостат... =)

И какой должен быть уровень? А то в цифрах я не разобрался.
Грубая настройка прямо на дороге - линии отплавки на свисающих поплавках должны быть паралельны линии крышки, где прокладка меж половинками (дотрагиваясь, но не вдавливая шарик, держать всё это дело боком к земле, ровно на 90С.)
Можно и с линейками мерять, уже по факту уровня топлива. (искать в литературе, я не помню)
Решение с западающей иглой - поставить резиновую, (предварительно размочив минут на 10 в бензе и сравнив усилия нажатия со стандартной), говорят, понадёжнее будет.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сенсыч

Делал так как Травников показывал, тоесть заводил, дал поработать на ХХ и открывал крышку и смотрел скока уровень, делал чтоб бензин доходил как на фото до красной черты.

А делал как на мелких чёрточках, то бензин не капает во вторую камеру, но вашина не едет, а сделал как красной черте, то бензин начинает капать во вторую камеру на ХХ, когда заглушиш то проливается в обе камеры, но не много. Это нормально? И жиклёры стоят в первой 165, во втрой 145.

Ежен/Юджин/Ойген

Сенсыч:
http://belcar.net/helpful/253-regulirovka-karbyuratora-soleks-foto-primery.html

Если капает - плохо, повышенный уровень. Не едет - почисть карб. Не едет когда почистил - вспоминай, что крутили \"карбюраторщики\".

Проверь:
-топливный фильтр
-насос
-работу иглы в поплавковой
-ГТЖ в первой камере
-прилегание малого диффузора
-хз что ещё, проблема не в уровне топлива, где-то просто не протекает бенз, разбирай и основательно чисть маннолом/аббро
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сенсыч

Цитувати виділенеЕсли капает - плохо, повышенный уровень. Не едет - почисть карб. Не едет когда почистил - вспоминай, что крутили \"карбюраторщики\".
Я думал это наоборот хорошо что капает. Например еду 80 км.ч, километра 3-4 начинает резко теряться тяга, на обочине постоиш, поторохтит на ХХ и дальше 3-4 км, подтягиваеш подсос, можено ехать спокойнно. Уровень поднял, перестало так. Ладно, завтра попробую сделать всё что написанно по ссылке, и уровень поставлю как нафотке где две мальние полоски. Ещё менял бензонасос, может он не даёт, и заметил, через обратку еле бежит.

Ежен/Юджин/Ойген

Я думал это наоборот хорошо что капает.
Ну.. сопливить  через тот же УН или ХХ вполне допустительно, но так, чтоб прямо аж капало каплями откуда-то(исключение - главная система через малые диффузоры может пустить пару капелек вначале, потом туман, ну и впрыск УН при яром разгоне), это явно нехорошо.

Ещё менял бензонасос, может он не даёт, и заметил, через обратку еле бежит.
ХЗ... мож и клапан карба с поплавками, мож клапан обратки, мож что-то в системе бензобака с прокачкой и давлением (хз, понятия что там не имею по деталям, но влиять может), мож и сам бензонасос нормально не качает из-за неправильно выставленного штока.

Сама обратка довольно узкая, грят. Из-за этого и БН летом закипает, медленно топливо по кругу ходит.
Но чтоб совсем еле бежало - нехорошо. Судя по тому, что описал - банально заканчивается топливо в карбовой поплавковой (вродь на ней одной можно проехать метров 300, если вообще ничего в карб не идёт с бензонасоса), потом стоишь и на ХХ ждёшь,пока снова нагонится.
Ну и самое банальное снова - большое сопротивление забитых топливных фильтров (хз, есть ли в баке сетчатый какой, но в моторном - бумажный перед БН и сетчатый карба на входе.).
Мож я прав, мож и нет.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сенсыч

И так, порылся на форумах, нашёл таблицу жиклёров, у меня стоит в первом 95/165, во второй 95\\145, судя по таблице у меня очень бедная смесь, но расход был не малый. Уровень сделал как положенно, поменял жиклёры местами, в первую 145, во второую 165, тяга заметно прибавилась, при обычном разгоне скорость набирает шустро, провалов как я писал пока не заметил. Ну думаю, купил я эту машину у пенсионера, он и поменял для экономии. Теперь вопрос ещё один, если поставлю во вторую тоже 145, не много будет двигателю при \"тапке в пол\"?

Ежен/Юджин/Ойген

Вобщем да, по свечам - всё абсолютно правильно.

В первую 95-145 будет ездить не совсем экономно. Трубка тонкая ещё немного ухудшит. Лучше что-то вроде 92,5-160 или 95-155 как на некоторых с завода ставили(второе).
Ну а для тапки в пол во вторую надо ставить 97,5 или 100-ый жиклёр(для 1,1 думаю, многовато уже). И воздушный 125-135 с тонкой смес. трубкой. На 95-165, что ты поставил, при высоких оборотах клапанам может стать совсем нехорошо(прогорят от бедности), нагрев двигателя сильный может быть(опять же от слишком бедной смеси). Мощностная камера должна быть мощностной. Да и диффузор там уже 23, а не 21.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сенсыч

Цитувати виділенеНа 95-165, что ты поставил, при высоких оборотах клапанам может стать совсем нехорошо(прогорят от бедности), нагрев двигателя сильный может быть(опять же от слишком бедной смеси)
Это не я ставил, так было уже. Поставил в первую 95\\145, свечи крайние слегка песочные, средние тёмные. Но это после прогрева не долго ездил. Во вторую поставил 95\\145 тоже, тяга с места прибавилась заметно, при тапке в пол. Поезжу, поставлю в первую 95\\155, если найду.

До всех переделок свечи были как на инжекторе, тоесть \"ярко белые\".

Ежен/Юджин/Ойген

свечи крайние слегка песочные, средние тёмные.
Коллектор впускной... дурацкая разная длинна его труб... =(

Во вторую поставил 95\\145 тоже, тяга с места прибавилась заметно, при тапке в пол. Поезжу, поставлю в первую 95\\155, если найду.
Во вторую так  просится 97,5. ;-)
И самое смешное - с ним расход может быть меньше, чем с 95-ым.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Number One

Цитата: Сенсычпоменял жиклёры местами, в первую 145, во второую 165, тяга заметно прибавилась, при обычном разгоне скорость набирает шустро, провалов как я писал пока не заметил. Ну думаю, купил я эту машину у пенсионера, он и поменял для экономии.
Я тоже так делал *DRINK*
Пре шо дурна, думал что на второй будет плохо ехать, но нет, едет нормально.
В принципе можно ездить и так, расход вырастет, но не катастрофически, а дальше - как на педальку жать :)
165/95 и 145/95 - это стандартные жиклеры для 1,3 и 1,1 кажется. Для 1,2 155. У меня тоже 165-й стоит.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ежен/Юджин/Ойген

165/95 и 145/95 - это стандартные жиклеры для 1,3 и 1,1 кажется. Для 1,2 155. У меня тоже 165-й стоит.
Да там вообще непонятно со 155-ым.. у меня самая что ни на есть 1,2S ещё до дэувских времён выкупа, и у неё 165-ый...
Видать, на заводе на часть ставили, но потом всё равно все на 165-ый перевели.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сенсыч

Сегодня съездил в город Тюмень (30 км), ну и встал, заглох по трассе и не завёлся. Открыл кастрюлю, во второй камере бензин кипит и выплёсквается, без кастрюли ели завёл и поехал. Приехал, открыл крышку, посмотрел на иглу, выкрутил, а она то держит, то не держит, бывает клинит в закрытом положении. Думаю вот она причина всех моих бед. Купил какой-то навороченую иглу, на классический похоже, резиновый наконечник, короче дул в него, глаза выпадуд быстрей. Поставил, поплавок принял правильное положение, как по книжке. Подрегулировал уровень, теперь винт качества очень идеально реагирует, уже можно понять когда хватает и когда много. Но появился провальчик при нажатии на газ. Провал это нормально или я опять начюдил не то? Качеством забогощал, а он остаётся, черезь писюн брызгает бензин.

Андрій

Интересно, у меня постоянно на холостом видно как на заслонку капает бензин. По идее, это в работу уже пошла главная дозирующая, а не система холостого хода. Так а иначе никак не выставить 900 оборотов получается.. Если вынуть клему с клапана ЭПХХ, двигатель глохнет, значит система холостого тоже принимает участие... че ему не хватает..


[img]http://s