Холостой ход на карбюраторе

Автор Алексей, 08 Лютого 2010, 01:24:57

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Sliava!, а вот эл.клапан нужно задействовать по любому. У знакомого моего расход составлял 5,5л. на 100км. и в дальней дороге ночью навернулся клапан, он в нём сломал иглу чтобы ехать дальше. Так вот после этого расход получился по его словам 6-6,5 литра. А сейчас на носу зима и расход у тебя увеличится я думаю в два раза. Вот и задумайся теперь.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Юра

Пыдскажыть як правильно регулырувать холостий хід бо в мене на прогрітій машині великі обороти.....
пробую крутити вінт холостого ,але обороти суттево не міняються,,,,може треба крутити винт качества?????

ЯРОСЛАВ

Винт КАЧЕСТВА (маленький, в подошве) закручиваешь полностью, затем откручиваешь на 2.5 оборота оборот - 360 град). Винтом количества (большой пласстмассовый) выставляешь  850 оборотов. Выкручиваешь потихоньку винт КАЧЕСТВА, обороты начинают рости. Как только они выростут на 100 (вместо 850 будут)950, винтом количества понижаешь снова до 850. После каждой такой процедуры (увеличил качеством - уменьшил количеством) перегазовываешь (руками нажимаешь на сектор дроссельной заслонки, повышаешь обороты до 3 тыс, и держишь так секунды 2-3). Снова увеличиваешь качеством и уменьшаешь количеством. Перегазовываешь, и так далее. В определенный момент выкручивая винт КАЧЕСТВА ты добъешься не повышения, а понижения оборотов. Это так называемая 3 зона, когда смесь богатая.Вот с этого момента ЗАКРУЧИВАЕШЬ ВИНТ КОЛИЧЕСТВА НА 1 ОБОРОТ, и выставляешь винтом количества примерно 850 оборотов.

-

Юра

ого а попроще і у мене таха немає....

ЯРОСЛАВ

даже не знаю. мож к карбюраторщику3 съездить?

Юра

сьогодні їздив на планове то,бо розхід був в мене 13 на 100 уже продолжітельне время,так от оказалось шо в мене жикльори розкрутились і бенз самотьоком плив....Він все настроїв але коли виставляли обороти то машина була не достатньо прогріта,лише 40 градусів,а коли я приїхав додому то на моторі було приблизно 70 гр. і обороти показались мені трохи високими...

ЯРОСЛАВ

по таху бы посмотреть какие обороты. мож чуть количеством убрать винт плассмассовый такой.

Юра

пласмасовим убирається зовсім не багато....викручуєш повністю але обороти суттєво не падають чому???

ЯРОСЛАВ

посмотри тросик газа. может он сильно натянут и ты откручиваешь его, а он не отходит, там 2 гайки где хрень с колёсиком надевается.

Юра

то получається шо пласмасовим крутить це регулировка газа тросіка його натяжка????

ЯРОСЛАВ

нет им регулируешь кол во смеси на холостом ходу. закручиваешь и он приоткрывает заслонку, откручиваешь, закрывает. а если сильно трос газа натянут. но ты его откручиваешь. а тросик не даёт отойти, есть книга по ремонту, посмотри как там.

Андрей

Сегодня выставлял холостые, все как писал ярослав1986, как только от кручения винта качества начали падать обороты я крутанул его в обратную на один оборот потом подправил количеством, в общем выставил себе обороты 900 без нагрузки а с нагрузкой печка на 2, свет габариты получается 760-80

ЯРОСЛАВ

у меня 940 и мпсз настроено на его поддержание при 40 градусах подсос утапливаю и он держит обороты с печкой и музоном.

locos

Цитата: ярослав1986Винт КАЧЕСТВА (маленький, в подошве) закручиваешь полностью, затем откручиваешь на 2.5 оборота оборот - 360 град). Винтом количества (большой пласстмассовый) выставляешь  850 оборотов. Выкручиваешь потихоньку винт КАЧЕСТВА, обороты начинают рости. Как только они выростут на 100 (вместо 850 будут)950, винтом количества понижаешь снова до 850. После каждой такой процедуры (увеличил качеством - уменьшил количеством) перегазовываешь (руками нажимаешь на сектор дроссельной заслонки, повышаешь обороты до 3 тыс, и держишь так секунды 2-3). Снова увеличиваешь качеством и уменьшаешь количеством. Перегазовываешь, и так далее. В определенный момент выкручивая винт КАЧЕСТВА ты добъешься не повышения, а понижения оборотов. Это так называемая 3 зона, когда смесь богатая.Вот с этого момента ЗАКРУЧИВАЕШЬ ВИНТ КОЛИЧЕСТВА НА 1 ОБОРОТ, и выставляешь винтом количества примерно 850 оборотов.

-

НЕВЕРНО !!!
к сожалению.

НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК
Цитувати виділенеЕсли будешь регулировать опять, запиши (запомни)
1. Находишь максимум оборотов винтом качества туда-сюда, на слух и по таху.
2. Уменьшаешь обороты количеством до 800-900.
3. Снова ищешь качеством максимум оборотов (может совпадать с п.1)
4. Выставляешь количеством обороты на 50-100 об выше нужных тебе (допустим ты обычно держишь холостой 900, значит ставишь 970-1000).
5. Заворачиваешь(уменьшаешь винтом) качество до тех пор, пока обороты не станут нужными тебе (в данном случае 900).
После этого нужно погазовать, проверить как мотор раскручивается (нужен опыт минимальный), и не глохнет ли ппосле резкой прогазовки и сброса газа).

Славик

Мужики подскажите,по какой причине пропал холостой ход не с того не с сего,на холостых с подсосом работает с перебоями,клапан работает(проверял).