Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Тосолы все кислота!
Уже давно на форуме обсуждалось - нужно залить хороший антифриз (по названиям не поправлять, антифриз по другому действует на систему хоть и названия одна малина)

Алексей'

Так подскажите, какой фирмы купить термостат, какой из лучших на сегодняшний день из 87-ми градусных?

Max 55

Цитата: Алексей\'Так подскажите, какой фирмы купить термостат, какой из лучших на сегодняшний день из 87-ми градусных?
только зявод

Number One

Только Вернет! :P  :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Алексей'

Вернеты говорят раньше хорошие были.
В общем купил польский, называется Metal-Incar 87 С. Подскажите какой стороной его ставить? А то ж нет ни инструкции, ни стрелочек никаких.
Фото 1.

Фото 2.

Я думаю, что ставить как на фото 1, правильно?

LonelyWolf

Вернет мне попался удачный. Я  3 года с ним отъездил - проблем не было.
Если не ошибаюсь - то ставить \"юбкой\" вниз (фото2).

Володимир

Цитата: Алексей\'Вернеты говорят раньше хорошие были.
В общем купил польский, называется Metal-Incar 87 С. Подскажите какой стороной его ставить? А то ж нет ни инструкции, ни стрелочек никаких.
Фото 1.

Фото 2.

Я думаю, что ставить как на фото 1, правильно?
Фото два, якщо зверху дути, то має бути вільний прохід повітря в боковий патрубок.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Поменял я недавно термостат но что то как мне кажется авто все равно сильно греется. В общем езжу в основном по месту, чаще на короткие расстояния, в основном замечаю гон температуры когда еду в гараж проезжаю по небольшой улочке около 1км на 2 скорости и временами стрелка начинает лезть до красной зоны, один раз как то вообще странно полезла и даже карлсон не сработал, еще когда жмешь на педаль тормоза стрелка температуры дергается вперед к примеру на два градуса. Остановившись у гаража когда открываю печку и включаю вентилятор дует холодный воздух. В чем еще может быть причина? Воздух? Заливал тосол с открытой печкой, жмакал патрубки, проезжал с открытой печкой доливал пару раз жидкость, полагаю воздух выходил. Пробку на бачке как проверить не знаю, как проверить помпу тоже не знаю, но обычно она то ли течет то ли клинет.  Прошлым летом по жутком бездорожье мог на 2 скорости ехать 15-20 минут без намеков на нагрев, температура стабильно стояла слегка за 80 (люкс приборка).

LonelyWolf

Где-то все же воздух. Точнее в печке. Если дует холодом - тосол туда не поступает. открывай печку (кран,а не заслонку), газуй,жмакай....

Андрей

Цитата: LonelyWolfГде-то все же воздух. Точнее в печке. Если дует холодом - тосол туда не поступает. открывай печку (кран,а не заслонку), газуй,жмакай....
Ну кран я так понимаю рычажок который в салоне? Заслонка которая в воздухане?

Number One

Кран - это пластиковая хрень, врезаная в патрубок системы охлаждения под капотом :) Управляется ползунком на торпеде. Если ещё управляется :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрей

Цитата: Number OneКран - это пластиковая хрень, врезаная в патрубок системы охлаждения под капотом :) Управляется ползунком на торпеде. Если ещё управляется :D
Ну ее и имел в виду- она еще управляется. Буду пробовать. Спасибо!
Кстати, но когда кран открыт то при движении идет тепло за счет потока воздуха. По сути на стоящем авто с включением вентилятора должен тоже идти теплый воздух.

LonelyWolf

Цитата: Andruxa
Цитата: Number OneКран - это пластиковая хрень, врезаная в патрубок системы охлаждения под капотом :) Управляется ползунком на торпеде. Если ещё управляется :D
Кстати, но когда кран открыт то при движении идет тепло за счет потока воздуха. По сути на стоящем авто с включением вентилятора должен тоже идти теплый воздух.
Если заслонка под бардачком открыта (опущена).

Андрей

Цитата: LonelyWolf
Цитата: Andruxa
Если заслонка под бардачком открыта (опущена).
Теперь понял о какой заслонке речь. Завтра еще попробую массажировать патрубки :)

LonelyWolf

И чтобы помпа маслала, погазуй под капотом дросселем.