Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

Кастрол лить в двиг это тоже самое, что лить кетчуп в пражский торт. Кастрол расчитан на блоки двигателей из магниевых сплавов типа МВ, БМВ, Хюндай.

Дмитрий

Я тоже ZIC лью.По поводу промывки.Это крайне не желательно,без необходимости,также как и лить при каждой замене другое масло.
Масла разных производителей имеют разный пакет присадок,которые образуют на трущихся деталях защитную пленку,при промывке этот наработанный слой смывается,и при переходе на другое масло происходит тоже.В хорошем масле есть присадки которые не допускают образования отложений в виде смолы на деталях,а если таковые были то они смываются и переносятся маслом в масляный фильтр.
 Приведу пример.У меня был Ford Sierra снял я клапанную крышку для замены прокладки и ужаснулся,столько грязи,видимо прежний хозяин не очень качественное масло лил.Тогда я работал на фирменной СТО и была возможность брать масло Mobil-1(синтетика) по очень хорошей цене(40гр литр).Так вот его и налил.
Через 10000тыс снял крышку и удивился,двигатель чистый!!!

Сергей

Цитата: TimatiПо поводу промывки.Это крайне не желательно,без необходимости,также как и лить при каждой замене другое масло.
Масла разных производителей имеют разный пакет присадок,которые образуют на трущихся деталях защитную пленку,при промывке этот наработанный слой смывается,и при переходе на другое масло происходит тоже.В хорошем масле есть присадки которые не допускают образования отложений в виде смолы на деталях,а если таковые были то они смываются и переносятся маслом в масляный фильтр.
+1

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Lusi

Что касается промывки. Я все понимаю насчет нежелательного промывания двигателя, и то, что Вы, Timati, написали - совершенно верно. Там просто пришлось промыть, т.к. з завода было залито какое-то белесое дерьмо.

Что касается Кастрол. Сколько людей - столько и мнений.  Сколько читаю и слушаю людей - в основном предпочитают именно Кастрол для тавродвигателя. Говорят, именно это масло для него лучше всего.
На ZIC, если честно, пока нет нареканий. Доливала масло (пока машинко обкатывалась - схавала литр где-то)  - сразу услышала довольное бурчание двигателя)).  Постоянно проверяю уровень - как и положено, масло постепенно загрязняется - двиг, соответственно, работает нормально, отложения не остаются.
[

Oleg

короче если я читал внимательно то похоже только я один езжу на Бритиш Петролиум BP 10w40 двигатель 1,3i уже прошел 89 тыс.км. нареканий на масло у меня нет меняю гдето через 7,5 - 9 тыс. км. покупаю 2 фильтра сначала сливаю масло и ставлю новый фильтр, заливаю промывачное масло двиг работает 10-15 мин. потом глушу, сливаю промывочное, снова меняю фильтр на новый заливаю свежее масло и так повторяется уже на протяжении почти 90 тыс.  проблем нет, маслом очень доволен. в коробке ездит ТАД17 передачи переключаются четко и без жужжаний и прочих посторонних звуков. кообка работает тихо без завываний и гулов как на большой так и на малой скорости. . .

1.3 Li

Alex Miha

Цитата: Wandererкороче если я читал внимательно то похоже только я один езжу на Бритиш Петролиум BP 10w40
Ты читаешь не внимательно ))) Я летом такое же масло залил ))) Виско рулит )))

2D

АнтохА

поменял масло, лакю моли, 320 грн, ахренеть

Kritik

Цитувати виділенеахренеть
+1000

це шо ж за тке масло і такі ціни???
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

TAVO

лью отечественное ЛЕОЛ Ультра 10w40, SL, полусинтетика! пробег 153т.км, и по цене и по качеству класс, в коробке ЛЕОЛ Форвард, GL-4. залито выше нормы. При -20с заводилась с первого запуска и в коробке густело, но в меру. думал взять у них в коробку п/синт, но на тот момемент не хватило денюжков да и подтекает трошечки. Спрыгивать на другие марки не собираюсь! А переплачивать дурные деньги за западные масла считаю нецелесообразным, тем более с сегоднешними ценами. Купить дорого не значит разумно

АнтохА

Сергей

+1
Качество и цена продукции Liqui Moly всегда были выше среднего.Так что, если человек может и хочет пользоваться этим продуктом, то он останется только в выигрыше.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

dimonbugrov

А я езжу на разных маслах, какое понравится, или отзывы хорошие, только в КПП залил ELF 80W90,  и за 15тыс. менял два раза (второй правда в связи с заменой диска сцепления).Мне показалось что у моей коробка вообще бесшумная стала, а в принципе и не шумела. На \"сенсе\" недавно ездил, на пятой такой вой дикий с 90-та, что думал к 120-ти на взлёт пойду . О,  вспомнил-я в движку VAT-OIL 10W40 полусинтетику заливал+ Хадо присадку в тюбиках, нормальное масло, подразделение MOBIL то-ли Испания? очень понравилось 130гр.стоило весной 4л. меняю через 10 тысяч. А машину когда брал - Хадо 10W40 было залито, понты в железной банке...лучше прсадку добавить в такое масло, которое нравиться! Нет можно наверное и Кастрол и круче, и синтетику можно ! А смысл? не почувствуешь разницы в работе движка, зачем деньги тратить??

Добавлено спустя     8 минут   12 секунд:
А вообще я заметил, Хадо масло я доливал,с литр.,а VAT-OIL за 10000км ушёл с верхнего уровня до нижнего и в канистре осталось пол-литра. Отак

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

Цитата: dimonbugrovА машину когда брал - Хадо 10W40 было залито, понты в железной банке...
Цитата: dimonbugrovА вообще я заметил, Хадо масло я доливал,с литр.,а VAT-OIL за 10000км ушёл с верхнего уровня до нижнего и в канистре осталось пол-литра. Отак
ну конечно =(

Сколько машинка наездила до тебя?

А ты не задумывался над тем, что Хадо туда залили не просто так? Пока она работало там где нужно - уровень падал это закономерно, если куда-то прибывает (наращивает), значит откудато убывает. Потому и сожрало литр. :P

Потом ты залил VAT-OIL 10W40, и масло двиг брать перестал в таких количествах.

Лично меня этим ты не удивил. И если хотел кинуть камень в огород Хадо - то попал пальцем в ж... =(

Добавлено спустя     4 минуты   48 секунд:
Маленький пример с личного опыта. У кума тарахкал распредвал - выработка на кулачках распредвала была от 0,5 до 0,8 мм. Вал он просто добивал, что бы поменять уже с капиталкой головы. неделю назад регулировали клапана у него.
 Без пе...жа, я серьезно, мы с кумом не нашли ни одного вырабатаного кулачка. Хоитите верьте хотите нет, после регулировки клапанов звук головы изменился с дизельной аппаратуры на тихий шипящий звук нормальной таврийской головы.

TAVO

а что кум залил в частности или вы с кумом залили в себя........?????????