Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

насчет \"в себя\" это зря, вообщето мы на работе \"не заливаем\".

TAVO

а после?
я имел ввиду в двигатель, конечно. Тюбиками отделались или тюбики+масло хадо?

Серёга

У меня тоже Хадо, по-моему отличное масло!!!

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

Цитата: TAVOТюбиками отделались или тюбики+масло хадо?
просто масло

TAVO

Рамиль

Езжу на BP Visco 3000 10w40 претензий никаких.Поповоду промывок вот какое дело:при работе двигателя, какое бы масло не было залито, всегда образуются отложения(нагары,лаки,шламы и др.осадки)!!!!Поэтому промывка-это несомненно нужная вещь,но даже промывка невсегда справляется с отложениями.Поэтому советую всем промывать!!!!!!!!!
По поводу самого лучшего масла оно есть!Fuchs Oil-настоящее немецкое масло.Цитирую:После пробега в 50000 км дизельного турбодвигателя износ составил 0%!Сегодня посмотрел прайс в интернет-магазине и удивился цена от 5278 до 26245 руб.Курс гривны 10грн=46руб.15коп.

LonelyWolf

Я лью полусинтетику (инжектор). Сначала было AGIP(Италия) - 120гр/4л, сейчас Valco(Франция) = 100-110гр\\4л. Норма во всем. Разницы не вижу. Единственное,при смене марки рекомендуется промывка. Самая недорогая(если,конечно, не каждый раз менять марку) 15-минутка. Полусинт ходит 15 тыс. По опыту,ровно на столько ее и хватает(+\\- 1 тыс.)

TAVO

что-то для западной п\\синт цена маловата для сегодешнего дня!
это такое VALCO S 5000 10W40? или чё другое?

Kritik

Цитувати виділенеСамая недорогая(если,конечно, не каждый раз менять марку) 15-минутка
зло і смерть мотору!!!
промивається не 15 мінутками а спец. промивочним маслом.
Яке заливається не до а замість масла яке було.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

Цитата: LonelyWolfПолусинт ходит 15 тыс.
А не многовато будет? Мне кажется, что все склоняются к 7-10 тыс. км.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

TAVO

Цитата: Kritik
Цитувати виділенеСамая недорогая(если,конечно, не каждый раз менять марку) 15-минутка
зло і смерть мотору!!!
5-10 минутки убивают резинотехнические изделия и потому мойте промывочным маслом на холостых оборотах 10-20мин и будет хорошо! а лучше просто недокатывайте и меняйте на 7-8тыков

LonelyWolf

Цитата: Kritikзло і смерть мотору!!!
Промывка и заливается вместо масла. Я в скобках уточнил,что не каждый раз ею пользоваться. Обычный цикл  - 3 замены,на четвертую промывка.За 15 мин ничего не успевает произойти,вопреки всеобщему мнению.

Добавлено спустя     4 минуты   15 секунд:
Цитата: serjikА не многовато будет? Мне кажется, что все склоняются к 7-10 тыс. км.
я прокатался уже 105 тыс. Пока претензий(тьфу-тьфу-тьфу) не имею. Каждые 15тыс. меняю. Если менять через 10- тоже вреда не будет. Но у него ресурс 15. А склоняются(и склоняют) в основном продавцы на рынке,чтобы чаще к ним ходили. Но тут уже выбирает каждый сам.

Добавлено спустя     7 минут   16 секунд:
Цитата: TAVOчто-то для западной п\\синт цена маловата для сегодешнего дня!
Честно,только сейчас собираюсь в маг. и цен сегодняшних не знаю. Но это не рыночники(таких марок на рынке быть не может. Если есть - подделка), а официальные лицензированные магазины. Это были цены примерно3-месячной давности.

Олег

После первого ТО залиливаю BP Visco 3000 10w40, сейчас 33000 км, меняю каждые 9000-10000т. Между ТО масло не добавляю, уровень масла на щупе падает на 2-3мм. Ни зимой ни летом проблем не было. Пока доволен маслом.

TAVO

Цитата: LonelyWolf
Цитата: Kritikзло і смерть мотору!!!
Промывка и заливается вместо масла. Я в скобках уточнил,что не каждый раз ею пользоваться. Обычный цикл  - 3 замены,на четвертую промывка.За 15 мин ничего не успевает произойти,вопреки всеобщему мнению.

Добавлено спустя     4 минуты   15 секунд:
Цитата: serjikА не многовато будет? Мне кажется, что все склоняются к 7-10 тыс. км.
я прокатался уже 105 тыс. Пока претензий(тьфу-тьфу-тьфу) не имею. Каждые 15тыс. меняю. Если менять через 10- тоже вреда не будет. Но у него ресурс 15. А склоняются(и склоняют) в основном продавцы на рынке,чтобы чаще к ним ходили. Но тут уже выбирает каждый сам.

Добавлено спустя     7 минут   16 секунд:
Цитата: TAVOчто-то для западной п\\синт цена маловата для сегодешнего дня!
Честно,только сейчас собираюсь в маг. и [size=16]цен сегодняшних не знаю[/size]. Но это не рыночники(таких марок на рынке быть не может. Если есть - подделка), а официальные лицензированные магазины. Это были цены примерно3-месячной давности.
Прозреешь! переходи на отечественные масла, например ЛЕОЛ и по цене и по качеству очень хорошо!

Сергей

Шелл полусентетика и в коробке и в двигателе