Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Роман

Для начала...  Аватар... :)
Не в обиду...

Евгений

Лучшее доказательство дружбы - это предоплата.

Иван

Цитата: Top_ManagerЯ тебе ещё раз говорю, что за свои слова могу документально ответить в индивидуальном порядке.  Что такое бортовик я не понял. Машинка моя - ЗАЗ Славута 1,2s, акустика стандартная, магнитофон кассетный, .

Бортовик- бортовой журнал машины. в который заносятся все изминения и переделки. На главной странице форума есть одноименный раздел. Зайди, посмотри, сам все поймешь. Создай свой бортовичек, с фотками, и докажи что ты не сетевой торговец маслом. вот и все что требуется. думаю что этого все и хотят. А так действительно аватор MOL ник Top_maneger да и остальное... ;)
Чем шире раскрываешь обьятия, тем проще тебя распять!

Евгений

Цитата: spy777
Цитата: Top_ManagerЯ тебе ещё раз говорю, что за свои слова могу документально ответить в индивидуальном порядке.  Что такое бортовик я не понял. Машинка моя - ЗАЗ Славута 1,2s, акустика стандартная, магнитофон кассетный, .

Бортовик- бортовой журнал машины. в который заносятся все изминения и переделки. На главной странице форума есть одноименный раздел. Зайди, посмотри, сам все поймешь. Создай свой бортовичек, с фотками, и докажи что ты не сетевой торговец маслом. вот и все что требуется. думаю что этого все и хотят. А так действительно аватор MOL ник Top_maneger да и остальное... ;)

Честно говоря ты прав. Ник с Аватором могут навести на подозрение. Но заметь что масло свое я никому не навязывал. За инфу спасиба - так и сделаю.:)

LonelyWolf

Цитата: Top_ManagerЧестно говоря ты прав. Ник с Аватором могут навести на подозрение. Но заметь что масло свое я никому не навязывал. За инфу спасиба - так и сделаю.:)
Из-за этих атрибутов и пошло подозрение,что просто рекламируется продукция.
Про покусать - была шутка. Не рассчитал,извиняюсь.
Если позволишь маленький совет - смени просто аватару.
Добро пожаловать на форум! :)

Евгений

:) Такой аватар покатит? Спасибо, что приняли.

Александр

я залил кастрол 5w40 синтетика, незнаю как оно будет! меня начали пугать тип для славуты и синтетика могут накрится сальники клапанов! колесю на нём 2 месяца - полет нормальный! Подскажите можно ли в дальнейшем лить синтетику?

Евгений

Цитата: sasha_nsя залил кастрол 5w40 синтетика, незнаю как оно будет! меня начали пугать тип для славуты и синтетика могут накрится сальники клапанов! колесю на нём 2 месяца - полет нормальный! Подскажите можно ли в дальнейшем лить синтетику?

Не верь сказкам... В двигатель можно лить масло идентичное по вязкости тому, которое написано в сервисной книжке и не ниже класом. Вязкость показывает последняя цифра - 40. Цифра 5w показывает, что данный продукт сохраняет свои эксплуатационные и вязкостные свойства при температуре минус 30 градусов цельсия, что для минералки и полусинтетики нереально, если при их изготовлении не использовалась технология гидрокрекинга. Плюс в твоей синтетики более качественный пакет присадок. Из этого делаем вывод - благодаря рецептуре этого масла ты сделаеш реже интервал замены плюс эдо поможет увеличить ресурс двигателя, благодаря свойствам 5w будеш отлично себя чувствовать в морозы и спокойно заводится. Из минусов - стоимость продукта. Так что если сознательно не экономил - могу тебя только похвалить. П.С. не верь советам построенным на предрассудках, а лучше консультируйся с экспертами по месту жительства (в любой жизненной области, не только по маслу) - приобретеш много полезного.

олег

Только ХАДО полусинтетика. Пользуюсь 4 года. Очень доволен.

Antel23

Alex Miha
Щас ржать не надо.
АЗМОЛ и в двиге, и в коробке
Залили на нулевом ТО. Весной буду менять. Поетому эта тема для меня очень актуальная.

Меняй Азмол! Я заливаю LIQUI MOLY синтетику и полусинтетику в зависимости от времени года- зимой синтетика,летом наоборот.Но так случилось что денег было мало,пришлось,смеяться щас не надо,залить ВАМП!!!Есть такое масло по типу Азмола.Так вот,Разница почти не чувствовалась,проехал на нём 1000 км и двигатель стал работать громче.Надо обратно насобирать на LIQUI MOLY:) СЛИВАЙ АЗМОЛ:)

LonelyWolf

Antel23а какой пробег? Дело в том,что на начальной стадии (при малом пробеге) по двиглу может разницы и не будет. А вот тыщ через 30 он тебе скажет \"ку-ку\"! Масло - важнейшая из жидкостей в моторе. Кстати,заполни в профиле,откуда ты.

Сергей

Цитата: LonelyWolfAntel23а какой пробег? Дело в том,что на начальной стадии (при малом пробеге) по двиглу может разницы и не будет. А вот тыщ через 30 он тебе скажет \"ку-ку\"! Масло - важнейшая из жидкостей в моторе. Кстати,заполни в профиле,откуда ты.
+5  Кстати! В иномарочных мануалах пишут про смену масла по пробегу, как и к нас... Но и пишут, что фирма производитель, настоятельно рекомендуют делать смену масла в движке не реже, чем раз в пол года. Во всяком случае так написано у \"ПЕЖО\" :| Был неприятно удивлен :( (нормальное масло хороших денег стоит) Объясняется это просто: пока масло находится в более-менее герметической упаковке, то есть в канистре, оно сохраняет свои свойства на весь гарантийный срок. А когда оно открыто, происходят процессы окисления и т.д. и т.п.( основные присадки там из металла). Правда, кто ездит много, то и масло меняет по пробегу, а не по календарю.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Жека

Не могу не вставить свои 5 копеек :)
Есть рекомендация экспертов менять масло при пробеге не более чем половина рекомендованого - т.е. ок. 7 тыс.
И есть другая рекомендация бывалых - менять 1 раз в год перед зимой.
Вывод - поскольку езжу не очень активно - 1 раз в год поменять масло вполне достаточно при пробеге до 7-8 тыс.
Было ЭССО 10В-40 (пробежала 7тыс). Поменял на Балтию. Разницу почувствовал сразу между Б/у и новым. Любое масло хорошее пока новое ))  Чем чаще меняешь, тем лучше, поэтому цена играет важную роль - лучше не очень дорогое, но качественное. От масла ведь тоже не все зависит - важный фактор - качество топлива, общее состояние двигателя.
Блакитно-срiбляста блискавка!

Сергей

Цитата: SarafanНе могу не вставить свои 5 копеек :)
Есть рекомендация экспертов менять масло при пробеге не более чем половина рекомендованого - т.е. ок. 7 тыс.
И есть другая рекомендация бывалых - менять 1 раз в год перед зимой.
Вывод - поскольку езжу не очень активно - 1 раз в год поменять масло вполне достаточно при пробеге до 7-8 тыс.
Было ЭССО 10В-40 (пробежала 7тыс). Поменял на Балтию. Разницу почувствовал сразу между Б/у и новым. Любое масло хорошее пока новое ))  Чем чаще меняешь, тем лучше, поэтому цена играет важную роль - лучше не очень дорогое, но качественное. От масла ведь тоже не все зависит - важный фактор - качество топлива, общее состояние двигателя.
По маслу согласен на 200%, а вот про 160 км, это как :|

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Руст

Ребят, а где находится сливное отверствие масла на Славуте? Как я понял-нужно под яму залезать, чтобы слить??? Сегодня так и не нашел это отверствие....девушка надо мной смеется....:blush: