Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Сергей

Цитата: Mayor7777
Цитата: serdgioда ничиге! просто упаковка ничего болие! эта фирма масла не выпускает! наливают в  турцыи! завод ессо и мобил! внутри типо ессо с разными присадками! джем заказал те налили и другие наклейки зделали!
Тоисть за эти деньги можно чё нить получше купить? какое именно? (за это давал 280 грн. 5л.) (а 4л. было 250)))
ну к примеру такое масло как лёшка купил с молибденом! у меня стоит 250грн! если взять голандский галф то там за 180грн можно и синтетику взять! 5в40!   ессо у меня порядка 160грн! вот и думай! джэм это лиш наклейка!

serdgio если не секрет,что за масло вы продаете

да я блин торгую! кастрол мобил ,ессо, люкви ,молли, гулф, а на наших складах есть! тотал, силения,аджип вроде был! ельф!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Так, вопрос знатокам в студию! :D
1. Если купить отдельно молибденовою присадку и добавить в масло, эффект тот же самый, что купить масло уже с молибденом или есть разница? Можно ли Молибден давать в КПП или лучше ХАДО???
2. Какая польза от молибдена, на что конкретно эта присадка влияет, только моет???
3. LonelyWolf  до каких оборотов следует крутить двиг при переключении передач, чтобы так мыло двигатель?
Прошу разжевать по пунктикам. :D

Сергей

так молибден не моет! кто вам такое сказал! молибденовая присадка уменшает трение! а моет это масло потому что качественное и имет присадки которые способствуют выведению грязи! не болие того!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

В останньому номері журналу \"За рулем\" проводили тест масел напівсинтетики, третє місце здається заняло Esso Ultra 10W40 друге Zic 10W40 перше Shell Helix Plus 10W40.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Димончик

Цитата: serdgioтак молибден не моет!
верно :) молибден - это ревитализант, типа как в ХАДО.
Для промывки есть другие средства. Кстати, промывать сильно засраный движок нужно крайне осторожно, ведь смытый нагар может забить маслянные каналы коленвала, и привести к масляному голоданию.
 Потом \"синие\" шейки на к/вале, короче весёлого мало...
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Zhuk

Цитата: DIMONCHIK
Для промывки есть другие средства. Кстати, промывать сильно засраный движок нужно крайне осторожно, ведь смытый нагар может забить маслянные каналы коленвала, и привести к масляному голоданию.
Вот этого я и боюсь,а как лучше это сделать?

cварот

Заливай шелл ультра клининг и меняй каждые 5 тыс. я так делаю.

Николай

serdgio твое мнение на счет масла ZIC A+ 10w-40? сам им пользуюсь уже почти 60тыс.(это и есть пробег авто))) ) 3тыс. назад регулировали в очередной раз клапана, под крышкой все чисто как в первозданном виде. но все же....

Сергей

Цитата: Zhuk
Цитата: DIMONCHIK
Вот этого я и боюсь,а как лучше это сделать?
блин мужики вы так пишете ! как будто там мотор прошол 100 тысяч! и засран до ужаса! жук ты можеш конкретно сказать под крышкой просто чёрное или прям шлаковые отложения???? если просто масло чёрное промой промывкой  и не парся! если шлак то тут надо покупать средства которые предназначены для мягкой промывки! те которые заливает за 500 или тысячу километров до замены!

Ромео

Я так и не услышал ответа, что лучше ХАДО или молибденовская присадка??? :unsure:

Василий

мне нравится молибденовая Ликви Моли. На Хадо легче нарваться на подделку.
Да и отзывов отрицательных про Хадо больше.
Лил себе в коробку на Таврии Молибден Ликви Моли, остался доволен. Сейчас думаю залить в КП Славуты.

Ромео

Васек и какова цена вопроса???

Сергей

40грн за тюбик на литр масла! или чють дешевле точно не помню!

Ромео

на 3 литра типа 120 грн. :)

Zhuk

Ну вот в таком они состоянии и это при пробеге в 20 тыс,не знаю как лучше сделать.