Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Евгений

Skiper я не спорю. Возможно на некоторых и течет. Мой - сухой. Правда предварительно сальники сменил. Но я думаю это стоит того, чтобы перейти на масло уровнем выше (имненно уровнем выше, т.к. можно синтетику найти с характеристиками хуже гаражной полусинтетики). В конце концов ты ведь ставя нормальную магнитолу меняешь стоковые динамики? Так и с маслом.

m0RfIn

всем привет!
у меня возникла такая проблема. напишу все по порядку что б было понятненей.
у меня при повороте ключа на 1 оборот на понели не потухла лампочка с маслом, ну я решил что у меня не достаочно масло проверил все в порядке.
Поездил пару недель, и на утро при заведение автомобиля у меня выдавился масленый фильтр. Тут я подумал что вот эта проблема которая у меня была, заменил фильтр, масло....а лампочка с маслом продолжала светиться.
проходит еще пару недель и вот вчера у меня опять при заводе двигателя выдавилось все масло...
Помогите пожалуйста что может быть причиной этого?

Ромео

Цитата: evgen_kvashaSkiper я не спорю. Возможно на некоторых и течет. Мой - сухой. Правда предварительно сальники сменил.
А какие сальника были заменены?
Я надеюсь, сальники коленвала и т.д., которые меняются на снятом движке остались стоковые?

Евгений

Ромео Вынужден тебя разочеравать - был кап-рем. и поменял все, даже клапанов.

Ромео

Ну тогда понятно, а я уж думал, что специально все сальники менял. :D
Неделю уже на синтетике, только поменял сальник распредвала, тот который за модулем зажигания стоит, там ставят жигулёвский сальник от задней полуоси, но я бы не кому не рекомендовал менять на аналочичный - гавно редкосное и цена его 3грн. Себе поставил таврийский направленый сальник с кодом 245, течь пропала! :)  А в остальном всё сухо и красиво.

Евгений

Ромео правильный выбор сделал насчет таврийского сальника. В остальных местах сухо т.к. двигатель в нормальном состоянии, будешь использовать нормальную синтетику - так будет долго.

Рамиль

Не забывайте,что синтетика \"съедает\" наши прокладки,ибо кач-во г**но.А если быть точным,то любое масло их \"ест\",но синтетика больше всех.
А присадки-полезные вещи,правда не все. :)

Ромео

West Coast Customsда, мне тоже эту лапшу на уши вешали, что синтетика всё съедает, но вот только ни в одной книге я этого не вычитал!  А вот про присадки наоборот, вот они как раз и ускоряют смерть сальников и приводят к окислению металических сплавов! Это кстати написано в литературе... :whistling:

Евгений

West Coast Customs по поводу присадок не согласен с тобой абсолютно (если ты имеешь ввиду дополнительные присадки), тут много разумных вещей было по этому поводу сказано, повторятся не буду. А насчет съедания прокладок... это очередной миф \"масляного мира\" как типа того, что на хорошем масле двигатель тише работает.

Рамиль

Цитата: РомеоWest Coast Customsда, мне тоже эту лапшу на уши вешали, что синтетика всё съедает, но вот только ни в одной книге я этого не вычитал!  А вот про присадки наоборот, вот они как раз и ускоряют смерть сальников и приводят к окислению металических сплавов! Это кстати написано в литературе... :whistling:
Хм,уверен? :D Это чистая правда,ради интереса проведи испытание,поймешь :)
Даже в книгах и журналах об этом писали :)

Цитата: evgen_kvashaWest Coast Customs по поводу присадок не согласен с тобой абсолютно (если ты имеешь ввиду дополнительные присадки), тут много разумных вещей было по этому поводу сказано, повторятся не буду. А насчет съедания прокладок... это очередной миф \"масляного мира\" как типа того, что на хорошем масле двигатель тише работает.
Миф,проверьте,поймете и поверите,почитайте литературу.
Хм,ничего не зло.Все надо в меру и все будет ок.
ЗЫ Змеиный яд очень опасная штука,но им же лечат :) Тем более надо учитывать,что в масле присадок куча, и они,как бы сказать то, \"дерутся\" что -ли между собой и эффект снижается.Вот так вот

Евгений

Цитата: West Coast Customs
Цитата: РомеоWest Coast Customsда, мне тоже эту лапшу на уши вешали, что синтетика всё съедает, но вот только ни в одной книге я этого не вычитал!  А вот про присадки наоборот, вот они как раз и ускоряют смерть сальников и приводят к окислению металических сплавов! Это кстати написано в литературе... :whistling:
Хм,уверен? :D Это чистая правда,ради интереса проведи испытание,поймешь :)
Даже в книгах и журналах об этом писали :)

Цитата: evgen_kvashaWest Coast Customs по поводу присадок не согласен с тобой абсолютно (если ты имеешь ввиду дополнительные присадки), тут много разумных вещей было по этому поводу сказано, повторятся не буду. А насчет съедания прокладок... это очередной миф \"масляного мира\" как типа того, что на хорошем масле двигатель тише работает.
Миф,проверьте,поймете и поверите,почитайте литературу.
Хм,ничего не зло.Все надо в меру и все будет ок.
ЗЫ Змеиный яд очень опасная штука,но им же лечат :) Тем более надо учитывать,что в масле присадок куча, и они,как бы сказать то, \"дерутся\" что -ли между собой и эффект снижается.Вот так вот
Журналам в этом вопросе доверять не советую. Книги специализированные - другое дело. И второе - присадки в современных маслах подогнаны по свойствам друг под друга и не взаимодействуют даже при катализаторах. Именно на эту тему один из тестов в API и ACEA. Иначе данные сертефикаты не получиш. А вот если добавлять отдельно какие-то супер-пупер-турбо присадки, то они практически в 100% случаев будут как ты говориш \"дратся\" с присадками самого масла.

Рамиль

Как ни странно,но в БП они \"дерутся\"-это факт :)
Незнай как,я старым журналам ЗР я доверяю,ибо что не сделаешь,все правда,да и не обманывали раньше никого.
Даже если так подумать,то хим.масло уже яв-ся более агресивной средой нежели минеральное
Испытания тоже подтвердили

wisdom

кто-то льет Хадо atomik oil 10w40? Слышал хорошие отзывы,хотелось бы узнать как оно себя ведет на нашем агрегате

Max 55

Отличное масло! Всем советую!

Camel Trophy

Гадо гафно! залей после него ликвимоли, и поймеш!!!!!!!!!!