Скрежит в ходовой

Автор Сергей, 21 Квітня 2010, 17:27:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Подскажите кто может сталкивался. У меня при полном вывороте руля на право какойто скрежыт чтото трет, думал подкрылки залез осмотрел нет. Заехал на СТО сразу сказали правая наружная граната
 купил гранату -200 грн.
поменяли на СТО-80 грн.
ничего не помогло так и осталось, обматерил хре..х специалистов и уехал теперь не зная что делать подскажите ?????

Лёшка

может об крепление тормозного шланга тереть
посмотри есть ли свежая затёртость

cварот

Граната давала бы звук при повороте как в право так и в лева это если граната вышла из строя.А информации побольше нужно.Чтобы определиться с моментом проблемы.

Сергей

когда поварачиваю на право то звук как вродебы хрустип и на лево есть не еле слышно . Поднимаю передние колеса на домкрат кручу плево вправо низвука :wassat:

Александр

А когда с поворота выходишь и давишь на газ хрустит? У стоячей машинки есть звуки?

Сергей

Когда стоюне хрустит а когда трогаюсь с места раз бивает хрестнет.

Александр

Если я правильно понял, хруст есть когда трогаешься, то это граната. Внутр. или наруж. надо смотреть. Попробуй давануть ей газа должно захрустеть еще поболее.

Дмитрий

Выверни руль хорошенько, можно до упора, и дай газу, а потом отпусти педаль. Если когда дашь газу - затрещит, а когда скинешь - перестанет трещать - 100500 наружный ШРУС. Можно менять, а можно забить. Слышал, что некоторые накатывают по 50-100 тыс. с хрустящими ШРУСАМИ. Сам уже езжу тыс. 10 примерно. Хрустит медленно но уверенно всё сильнее. Когда выворачиваю руль, стараюсь сильно не газовать.
Единственная опасность, что он всё-таки когда-то рассыпется. Так что если уже сильно затрещит, то лучше поменять.
Slavutа 1.2L

Сергей

При вывороте направо сильно трещит но как я уже писал неделю назад поменяли правый наружный штус ничего не поменялось может левый но при вывороте налево не хрустит
:wassat: (может новый бракованый или неправильно установили но проверить не могу так как при поднятых кольосах ничего не хрустит даже если газую????):wassat:

Александр

А по прямой трещит? У меня когда была тавра трещал внутренний, при разгоне по прямой.

cварот

Заверни манжеты на шрусах и визуально посмотри в каком они состоянии.Я так набивал новую смазку.Хомуты ставил новые

LonelyWolf

Я так и не понял - какого характера звук - скрежет,скрип, стук, звон, клацанье...?

Сергей

Настроил наконецто с горем пополам.
Поехал на СТО (уже другое) также само сказал скрежыт при вывороте на право сказали правая наружная граната которую я менял две недели назад за 300 грн. типа оказалась бракованая :поменяли на новую не помогло, поменяли правую внутренюю не помогло , поменяли левую наружную помогло в левую гранату попала вода потому что там ктото поставил пыльник от ваз 2108 а он неподходит.
Вот так, цена вопроса:
две правых наружных гранаты- 400 грн.
внутреняя граната-200 грн.
и левая наружн. в которой была причиня-200грн.
масло в коробку-35 грн.
1 ремкомплект-40 грн.
работа-300 грн.
Итого:  1175грн. вот так.
P.S. хотя нужно было всего поменять 1 гранату + работа =280 грн. Еслиб знал ладно я баран но куда мастера смотрели ??

Skiper

Цитата: KozCerНастроил наконецто с горем пополам.
...поменяли левую наружную помогло в левую гранату попала вода потому что там ктото поставил пыльник от ваз 2108 а он неподходит.
Вот такие у нас СТО. Никто ни за что не отвечает, потому к ним и не хотят ехать.
Соотношение цена/какчество ни в какие ворота.
Лучше найти белого мастера и с ним решать все вопросы.
P.S. Заполни профиль: где находишся/живёшь, что бы легче можно было давать определённые конкретные советы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Александр

P.S. хотя нужно было всего поменять 1 гранату + работа =280 грн. Еслиб знал ладно я баран но куда мастера смотрели ??

Вот поэтому я езжу пока граната сама не рассыпется.