.Переключатель поворотов коротит на дальний свет (люкс)

Автор SEMPER FI, 05 Травня 2010, 09:19:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SEMPER FI

Подрулевой переключатель поворотов при переключении влево-вправо коротит с дальним светом (моргает дальним). При чем это уже наблюдается при автоматическом отключении поворотов (выворачивание руля после маневра). Можно это как то вылечить?

Лечится заменой левого подрулевого переключателя на новый. Напоминаем, что это проблема только люксовых подрулевиков alleg

Димончик

это внутренняя поломка камого переключателя, я на ГАЗеЛьке так проездил целый год, всем дальним моргал :)
а чо прикольно, все навстречу руками машут, думают гайцы стоят :D
помогла только замена левого подрулевого переключателя на новый
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Валерий

Была похожая проблема. При включенном ближнем при включении поворотов включался дальний. Вылечил заменой левого переключателя. P.S.У меня Люкс

Димончик

обычные преключатели ВАЗ 2108 :)
продаются по отдельности, и вместе, и как угодно :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Валера

А я просто разобрал и подогнул контакт и всё работает.

Максим

У меня недавно была такая же история. Начал гореть ближний и дальний свет одновременно, а при включении поворота дальний пропадвл. Ко всему добавилось постоянное перегорания предохранителя габаритов левой стороны. Наситавшись форума пошел на базар и купил за 65 грн восьмерочный переключатель.  Не снимая руль минут за 40 поменял и опа - ничего не поменялось. Как замыкало так и замыкает. Я уже все реле перепробовал.  На прошлой попросил соседа снять с его страрой 2108 на пробу переключатель и все заработало. Купил за 50 грн в автомагазине, поставил и теперь все работает. Проблема с сгоравшим прелрхранителем отпала сама собой, оказывается это так может влиять плохой переключатель.
Империя жива, пока жив ее последний солдат.

Max 55

тогда бы с новым всё бы работало, причина всё равно до конца не выяснена

Максим

Проблема устранена, так как попался бракованный переключатель. Его поставили на восьмерку и там тоже перестало работать.

Space

А у меня другое кино. С начала сложно, с усилием переключался дальний-ближний. Теперь переключается нормально, но я теперь не могу моргнуть (потянуть на себя рычаг). Поворотники нормально.
В чем проблема? Обойдется разбором, или  нужно менять.
А если менять, то как снять?

Алексей

Я бы не маялся и поменял. ( хотя по разбору видно будет)
Для замены будет необходимо снять руль, немного поддать на себя центральный стакан с переключателями и отщелкнуть сам переключатель. (сзади ещё колодка с проводами.
Чтоб снять руль..нужно снять крышку сигнала, запшикать ВДшкой гайку. Покурить..Если не курите, можно протереть всё под капотом  :D  :D  или навести порядок в багажнике. Потом открутить гайку (Не до конца) и пробовать резкими движениями сорвать руль со шлицов. Гайку откручиваем не до конца для того, чтоб при срывании руля не получить им же по зубам.

Space

Благодарю! Теперь при разборе точно не буду переживать про зубы.
А вот с \"поддать на себя центральный стакан с переключателями и отщелкнуть сам переключатель\", я тут не догнал.
Недавно руль уже приходилось снимать, но вот не помню, чтоб переключали так легко двигались. Или они там защелкиваются?
Можно по подробней, спасибо.

Алексей

Сам центральный стакан выполнен как хомут. Внизу чуть вправо есть стяжной болт. Ослабишь его...и тогда сдвинешь вверх. Только потом очень аккуратно затягивай его. Обламывается запросто.
Самы переключатели на защелках (сверху и снизу)

Максим

GAS

Где искать проблему, Славута люкс, включаю поворот, правый или левый, работает хорошо, когда руль прямо, чуть повернул - перестаёт работать... В чём может быть причина?
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

ремонтник

Цитата: GASГде искать проблему, Славута люкс, включаю поворот, правый или левый, работает хорошо, когда руль прямо, чуть повернул - перестаёт работать... В чём может быть причина?

Причина в переключателе,поломаны или поломана собачка фиксатор пласмассовая,там пружинки две есть. Ну вообщем вытягиваете переключатель из гнезда,аккуратно отверткой снимаете крышку,удаляете все открошившееся кусочки,которые падают внутрь,собираете пробуете. Должно работать,но автоматического отключения поворотов не будет :(