Обработка видео.

Автор megaDok, 07 Травня 2010, 08:35:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

megaDok

Здраствуйте форумчане.
Такое дело- наснимал некоторое количество miniDV кассет, теперь нужно слить видео на DVD. Kто ентим занимался? Kакие программы для видеозахвата-декодирования проще(лучше) использовать?
В общем, дайте много(или не очень) хороших (умных) советов чайнегу! :)
З.Ы. также на днях появился цыфровой  фотык. Чем фото обрабатывать, если требуется? ну например, если нужно аватарку создать
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Romka

VirtualDub — программа для захвата и обработки видео
http://biblprog.org.ua/ru/virtualdub/

Для фото - Photoshop.
http://photoshop.demiart.ru/photoshop/download_photoshop_7.shtml

Уроки Photoshop
http://photoweb.com.ua/

Классика жанру. :)
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

babay

Валерий

Для видео  делаю этой прогой -  Ulead Video Studio 11 Plus(или Ulead Video Studio Pro) , пробывал Adobe Premiere  не понравилось.
Для фото - Adobe photoshop конечно же.
Для аватара - Adobe ImageReady GIF Construction Set, GIF animator или SBS да их полно в инете выбирай по вкусу.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

булат

pinnacle студия - как мне кажется, самая удобная для захвата программа и переконвертирования в простые форматы, типа двд. недостатки - тяжелая, нудная в установке, неповоротливая, прожорливая в ресурсах

Sony Vegas Movie Studio - мне больше всего понравилась. для конвертирования и минимальной обработки. более сложной обработки мне и не требовалось, я не очень люблю склейки сцен из цветочков и фоновую музыку :)

adobe premiere - оч класная программка, с кучей возможностей, в том числе профессиональных, но сложная в освоении. если хватит времени и усердия - то непожалеете.

VirtualDub - класная, небольшая програмулина, установки не требует, к ресурсам нерасточительна. очень много возможностей, но они все касаются конвертации видео. если надо спецэфектов всяких - тогда что то типа adobe или pinnacle. программа не самая простая, придется много разбираться, но в нете есть куча инфы как с ней работать

в оцифровке есть один важный ньюанс - во что конвертировать. например, на DV касете один час видео занимает 13гб, те сжатие примерно 1:5. это значит что качество очень высокое, потому что сжатие практически отсутствует.
естественно хранить на жестком такие объемы нету смысла, есть смысл перевести в формат с бОльшим сжатием. есть два варианта - мпег2 и мпег4(например h264).
первый сжимает не сильно но зато позволяет воспроизводиться на слабых проигрывателях и позволяет какое то редактирование после обратной конвертации
второй сжимает очень сильно, но сможет воспроизводиться не на всех проигрывателях, например не на всех бытовых. и конвертация в него требует мощного компа и времени. после перевода в подобный формат о редактировании нет смысла говорить

в любом случае, чтобы была возможность повыбирать - в какой формат конвертировать - надо доустановить в систему всякие разные кодеки. есть сборки типа K-Lite Codec Pack со всевозможными кодеками сразу, а можно по отдельности каждый кодек ставить, кому как нравится :). но лучше не расчитывать на те корявые кодеки, которые устанавливаются вместе с виндой или с программой для обработки

что касается редактирования фото - тут все просто, для обработки фотошоп либо более простые (и бесплатные) аналоги типа gimp. конвертировать могут почти все просмотрщики, например acdsee

megaDok

Спасибо народ! Бум пробовать. А то я пинакл 9 и 12 ставил, половина функций не работает, во что конвертить хз, пытался в двд, так чтото с качеством....; вошпем будем осваивать!

Юрик

Попробуй двд креатор 2 ,очень доступная русская прога. :)

megaDok

Поставил пинакл 12 ультимейт. Заделал фильм, нафигачил спецеффэктов, конвертнул в мпег2 двд качество. получился файл -час фильма -2.5 гектара. домашний двд кушает на ура! прога понравилась, довольно простая в использовании, но с кучей продвинутых возможностей, если разобраться. спасибо за советы!

Андрей

пинакл для домохозяек, не в обиду!
долго юзал юлид про 7й, но вот вчера поставил в очередной раз премьера, ранее она меня своей тяжестью юзабилити отгоняла, но вот после определённого экспириенса с юлид я понял, что премьер рулит, это уже почти студийная тулза.

виртуал даб тупит с некоторыми форматами или немного битыми медиа потоками, а так хорошее ПО.