КПП

Автор Андрей, 07 Лютого 2008, 16:31:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Цитата: Алек від 25 Травня 2018, 12:46:23
Педаль щеплення вижимаю аж в самий пол
Это не значит, что нажимной диск нормально отходит от нажимного.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексчук

Цитата: Алек від 23 Травня 2018, 20:59:35
Привіт. Проблема така, при холодному двигуні або при недалеких поїзках передачі включаюця нормально, а коли їжу довго і собливо в місті передачі включаються дуже погано їх буквально потрібно силою вштовхувати. Вчому причина?

Пишу об этом уже в десятый раз. Если корзина сцепления "валео", АТ, ЛСА и прочая китайская лабуда, то при нагреве лепестки начинают терять свою жесткость. Можно подлечить регулировкой троса сцепления, но полностью проблему это не устраняет. Только корзина сцепления честный "завод" может устранить проблему.

quake

фото из инета

должны ли быть эти заглушки, у меня нижней нет, надо ли ставить?

Vitaliy.

Они тут не задействованы. Можно залепить, а можно и так оставить.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

al.dudka

Скажите пожалуйста, возможно ли поменять левый сальник полуоси, в коробке кпп, без снятия коробки, и если возможно то как это сделать.

Григорий

Я менял - сливаешь масло, вытаскиваешь полуось и вполне возможно заменить.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Жулик

Тю запросто, а кто тебе сказал шо нужно коробку снимать)?

Ромео

Тут народ умудряется в КПП заливать 85w90 :facepalm: Чесно, вот не понимаю нафига???
У меня КПП прекрасно чувствует на 75w90 в любую погоду, легко переключаюся передачи..
Вы б ещё нигрол залили.. )))

Vitaliy.

А гипоидку можно?  :-D
 рус иван пнх

Ромео

Цитата: Vitaliy. від 18 Липня 2018, 01:49:37
Гипоидные масла тоже разные бывают, но в большинстве по  SAE  GL-5, хотя есть и GL-4...
Наша мурзилка пишет GL-4, хотя ТАД-17, который рекомендуется заводом и мурзилкой относится именно к GL-5, тоесть гипоидное... Значит, на крайняк....можно....
Вот такая МЕТАМОРФОЗА...  :psih:

Жулик

Цитата: Ромео від 18 Липня 2018, 01:01:39
Тут народ умудряется в КПП заливать 85w90 :facepalm: Чесно, вот не понимаю нафига???
У меня КПП прекрасно чувствует на 75w90 в любую погоду, легко переключаюся передачи..
Кум на тад 17 ездит и не жужу))))

Володимир

Цитата: Ромео від 18 Липня 2018, 03:19:30
Цитата: Vitaliy. від 18 Липня 2018, 01:49:37
Гипоидные масла тоже разные бывают, но в большинстве по  SAE  GL-5, хотя есть и GL-4...
Наша мурзилка пишет GL-4, хотя ТАД-17, который рекомендуется заводом и мурзилкой относится именно к GL-5, тоесть гипоидное... Значит, на крайняк....можно....
Вот такая МЕТАМОРФОЗА...  :psih:
ТАД-17 є і GL-5 і GL-4, GL-5. З заводу в мене був GL-5, то був повний комплект болячок коробки, доки не замітив що ТАД що злитий з попередньої таврії, набагато рідший ніж той що був залитий на заводі, і той що я залив на ТО-0. Після заміни ТАДа на правильний, всі болячки пройшли.
Цитата: Жулик від 18 Липня 2018, 06:48:13
Цитата: Ромео від 18 Липня 2018, 01:01:39
Кум на тад 17 ездит и не жужу))))
Просто залив правильний. Я на попередній таврії завжди лив ВАМПовський ТАД і кременчуцький, але після останнього вскриття коробки по причині попадання в середину солдатика, залив ТАД ТНК, так як продавався він в 3-х літровій тарі, то отримав майже повний комплект болячок, не вила тільки 5-та передача.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Народ, забудьте вже про ТАД-17, його вже не існує в природі, хіба десь у якогось дідуся в гаражі валяється із 70-х років...
Та й смисл цю бурду лити? На ринку є широкий вибір нормальних імпортних масел середньої цінової категорії... Тим більше, що масло в КПП змінюється 1раз на 5 років...

Володимир

Я вже давно забув.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Да 100% залил правельный)
На розлив у барыг на базаре купил)))