Замена подшипников задней и передней ступиц

Автор Александр, 21 Травня 2010, 17:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ruslan

Колесо то я поднимал в первую очередь,прокручивал,ни звука,ни заедания я не услышал,

Алексей

Ну подшипник обычно гудит или хрустит, когда кердык уже.
Посмотри внимательно, что люфтит.

Ruslan

Цитата: ruslan.rudinskiyВечер добрый уважаемые форумчане,у меня на переднем правом колесе в районе поворотного кулака  с внутренней стороны появился люфт,это пришло время менять подшипник или может что-то еще?
Я повторюсь. *DONT_KNOW*

Max 55

Цитата: ruslan.rudinskiy
Цитата: ruslan.rudinskiyВечер добрый уважаемые форумчане,у меня на переднем правом колесе в районе поворотного кулака  с внутренней стороны появился люфт,это пришло время менять подшипник или может что-то еще?
Я повторюсь. *DONT_KNOW*
нужна грамотная диагностика!
а уже потом, что то менять, откуда я знаю что именно у вас за люфт
(при убитом подшипнике будет гул)

Max 55

Ruslan

Цитата: Max 55в какой плоскости люфт?
При покачивании колеса по бокам.

Дима

\"в районе поворотного кулака  с внутренней стороны\" а как это? ))
заедь на сто дай 20грн и тебе скажут, а так гадать долго можно и безрезультатно, это и наконечник может быть как у меня и подшибник и т.д.

Ruslan

Спасибо всем за советы,вся проблема была в шаровой. *BYE*

Жулик

что сказать за вчера проехал 320км. И меня осенило еду я значит когда поварачиваю на лево гудит левое колесо ппц мозг выедает. А когда на прово хоп и гул пропадает. Причем гул очень похож когда потшипник попадает в турбулентную зону тоисть от скорости 110км.ч он гудит тобиж вибрирует.
Короче думаю это плоховато затянутая гайка, так как подшипники менял сам я позатягивал один раз и не перепроверял, вот думаю там люфт и появился. короче пойду завтра в гараж перепревирять. А и еще при 60км гула вобще нет :)
Кто что может сказать?
И может ли на болтах прикрутки колес быть гул изза розбитых отверствиях в колисе?

ВКБ

Люфт в правом переднем колесе (на оси). Подтяжка гайки поможет?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Алексей

Number One

Владимир, значица так: снимаешь колпак, снимаешь защитный колпачёк гайки ступицы, отгибаешь буртик гайки (делается, чтоб не раскручивалась), ослабляешь гайку, домкратишь, снимаешь колесо, откручиваешь гайку ступицы, снимаешь барабан. Ничего сложного. Инструменты: ключ колёсный, головка на 27 и вороток, зубило или бородок, молоток.
Из запчастей возможно понадобится заменить гайку ступицы, если буртик лопнул, но это по желанию.
З.Ы. Таврия без кувалды не ремонтируется! :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

ВКБ

Люфт в правом переднем колесе (торцевой) люфт, руками чувтсвуется - ездить можно пока, кто знает? o_O

Или подшипник или ступичная посадка (это страшнее). В книге написано, чтобы убрать люфт, нужно шлифовать на плоскошлифовальном станке торцы обойм до устраниения люфта, а это не быстро можно организовать. *WALL*
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Max 55

Цитата: 6980148Люфт в правом переднем колесе (торцевой) люфт, руками чувтсвуется - ездить можно пока, кто знает? o_O

Или подшипник или ступичная посадка (это страшнее). В книге написано, чтобы убрать люфт, нужно шлифовать на плоскошлифовальном станке торцы обойм до устраниения люфта, а это не быстро можно организовать. *WALL*
не факт, что это подшипник, уже на форуме был пользователь с таким вопросом и у него при тщательном осмотре оказалась шаровая  :D

Володимир

Цитата: 6980148Люфт в правом переднем колесе (торцевой) люфт, руками чувтсвуется - ездить можно пока, кто знает? o_O

Шліфувати можна, але як ти її звідти витягнеш? Без пошкодження манжети на підшипнику напевне не вийде, конструктори не передбачили розборку без пошкодження манжет.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion