Замена подшипников задней и передней ступиц

Автор Александр, 21 Травня 2010, 17:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeriy

Цитата: Salek від 07 Червня 2017, 20:55:19
Цитата: Жулик від 07 Червня 2017, 20:52:20
Я  пробовал как Салек пишет. Но все время что-то да не так шло ).
Хз настройка карба и подшипники задние это у меня 2 вещи что не поддавались))) и я делал это на сто...
В обоих случаях нужна чуйка(опыт).
Понимаешь, эти парни мне поменяли везде подшипники, кроме одного, и все было хорошо, они руку набили о подшипники, а тут... когда дело пришло замены этого-едлинственного подшипника - жесть просто...деньги за подшипник и деньги за работу в трубу улетели.

Valeriy

Цитата: Salek від 07 Червня 2017, 21:19:09
Цитата: Valeriy від 07 Червня 2017, 21:11:26
этого-едлинственного подшипника
Нихера я тебя не понимаю!
Меняется ПАРА подшипников.
С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! заменой сальника,заменой смазки и мойкой ступицы.
Сори, этой пары подшипников

Valeriy

Кто мне скажет нужно ли после замены подшипников задней ступицы делать обкатку (проехать где-то 50-100 км) что бы все стало на свои места?

Valeriy

Цитата: Salek від 08 Червня 2017, 12:07:30
Цитата: Valeriy від 08 Червня 2017, 11:58:39
Кто мне скажет нужно ли после замены подшипников задней ступицы делать обкатку (проехать где-то 50-100 км) что бы все стало на свои места?
После 1000 проверяю люфт.
Ясно, ну а у меня хватило и 60-100 км что бы услышать вой и гул

Sergik32

ну якщо пережмеш то і того менше проїдеш, все залежить від уміння і розуміння того що робиш
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ZaVa

Валєрчик, подивись відео в ю-туб як проводити процедуру заміни. Все розжовано.
Починай робити сам, бо будеш тільки на авто і працювать.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Valeriy

Цитата: Sergik32 від 08 Червня 2017, 13:41:59
ну якщо пережмеш то і того менше проїдеш, все залежить від уміння і розуміння того що робиш
Я уже когда из СТО выезжал гудел, когда ездил 60 км не гудел, а после 60 (возвращался домой) и ехал накатом (на нейтральной) и пошел гул... Обидно просто...ладно там раз пережали, но что бы второй раз...это я не знаю как так можно...

Володимир

Щось в мене є сумніви що це підшипник гудить.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Valeriy

Цитата: Володимир від 09 Червня 2017, 08:10:39
У меня когда появился первый раз гул, на СТО было четко слышно посторонние звуки, поменяли подшипник - звук пропал, только после 60 км загудел, приехал второй раз на СТО - звук есть опять... Ну а что Владимир по твоему может еще быть?

Aryan

Та може бути що завгодно, треба дивитися по місцю, Ви ж до лікаря ходите чи від Вас по телефону діагностує!

Володимир

Цитата: Valeriy від 09 Червня 2017, 08:20:10
У меня когда появился первый раз гул, на СТО было четко слышно посторонние звуки, поменяли подшипник - звук пропал, только после 60 км загудел, приехал второй раз на СТО - звук есть опять... Ну а что Владимир по твоему может еще быть?
Якщо є гул, то обойми і ролики старих підшипників мають бути з раковинами, а змазка з стружкою. Було таке?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Valeriy

Цитата: Володимир від 09 Червня 2017, 15:26:22
Цитата: Valeriy від 09 Червня 2017, 08:20:10
Якщо є гул, то обойми і ролики старих підшипників мають бути з раковинами, а змазка з стружкою. Було таке?
Вова, ты понимаешь какая штука...я не сам менял, а мне на нашем местном сто меняли и мне там никто ничего не говорит...когда спрашиваю - тишина, никто ничего не говорит в чем была причина и как устранили ее - не говорят

Валерий

Тезка потихоньку учись сам гайки крутить.ничего  там примудрого нет. Тем более что счас  в  нете можно все почитать посмотреть.не то, что раньше учились на собственных ошибках.мне содед говорил раз сломаеш купишь новую запчасть, но будешь знать как она монтируется.а счас все намного проще :heppy_dancing:
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Valeriy

Все же меня беспокоит и настораживает этот гул при наборе скорости и при снижении...неужели резина может гудеть на определенных скоростях? Или может это что-то другое может быть..у кого какие есть мысли и догадки, поделитесь пожалуйста

Sergik32

ти гуму міняв і пробував? на ВС-11 не гудуть майже.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0