Карбюратор

Автор Kritik, 15 Лютого 2008, 17:52:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alex Miha

Юран, тут многое по движку делают http://www.extun.jino-net.ru/

Kritik

Юран
да
правда
помагає
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

карб на стенде прикольно! ток движки у нас у всех индивидуумы! ну сделает он его на стенде! а регулировать то будет на машине!

Kritik

полюбому карб треба під кожний двіжок настроювати індивідуально
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

тогда я не вижу смысла в стенде!

cварот

Карбюратор был немного смещен по отношению к впускному коллектору.Пришлось растачивать отверстия в коллекторе для совмещения отверстий.

Alex Miha

Цитата: Nemetsss
Цитата: Alex MihaКстати, дифузоры в карбе кто-нить шлифовал? Вроде, улучшается разгон из-за меньших завихрений воздуха в камерах карба. Вот статейка: http://www.tavria.org.ua/?p=35&m=68

Че ето реально помогает???
Неа. Нифига не помогает. Это, скорее, устранение заводских багов. Полировка впуска и расточка каналов ГБЦ даст больше.

Василий

Отвлекусь от темы, хотя может она и сюда.
Сегодня попытался до упора раскрутить движок на гололеде. Двигло - стандарт, карб.- жиклеры 95*165, 97,5*145.
Максимальные обороты получились 7500 об/мин. на первой передаче.
стремновато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не какой отсечки

Серий Павленко

Я їздить як на таких жикльорах.

chars

Васек ты в своем уме? какая отсечка? у тебя КАРБЮРАТОР :/ ее там не может быть в принципе, пока двигло не заколбасит ( пружины не будут успевать закрывать клапаны) кстати такое около 7 тысяч и наступает

Игорь

Кометатор должен отсекать на 6,5 тисяч :wassat:
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Василий

AnohA так я и говорю, что карб. по прикольнее будет. Но, если чесно, стремно было. ............

Юран

Ребята! Извините, что не про обороты,  но обещал отписаться. Кто там говорил, что настройка карба на стенде- это мол, фигня. Вы сильно ошибаетесь! Я себе сделал - просто клаааасс! Расход уменьшился до 10 -11 л( это  ведь зима еще, летом по-любому будет еще меньше), тягло во всем диапазоне нажатия педали от 0 до пола, что как по-мне -приятное ощущение, свечи наконец-то не в саже, динамика отличная! По стенду смотрится в каком соотношении карб пропускает бензин и воздух на всех режимах работы, ведь оно должно быть строго определенное, иначе смесь либо бедная, либо богатая со всеми вытекающими. До этого я был у 5 карбюраторщиков, и ни кто из них не смог убрать сажу на свечах, прожорливость, а при нажатии тапка в пол машина не ехала вообще, упиралась в стену. И все клялись и били себя в грудь, что все делали правильно. Вот вам и стенд! Стенд позволяет отрегулировать все в номинале, как должно быть. А уже потом, не спорю, можно под конкретный двигл, если надо, чуть подрегулировать. Кстати, сажа на свечах у меня была с самой покупки Славки. Брал нулячую. Повторяю, ни один спец не смог разобраться, в чем причина.:P

Camel Trophy

Сколько ты проехал после стенда? И обьясни пожалуйста, если после стенда крутить карб, зачем тогда стенд, и в чём разница между регулировкой на стенде и без него если потом все равно крутить его надо под двиг?

Юран

После стенда проехал почти 850 км. Регулировка после стенда заключается в регулировке всего лишь винтов кач-ва и кол-ва смеси. А по стенду подбирается оптимальное соотношение кол-ва бензина и воздуха на всех режимах работы карба, т. е. подбираются необходимые воздушные и топливные жиклеры. И точнее стенда это врядли кто-то сделает.:cool: Убедился на личном опыте.:)