БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pavel

Собирали на прошлых выходных платку под 128 мегу, так там было решение: стоит мультиплексор аналоговый 74hc4053 можно сделать на подобии этого варианта

Pavel

Цитата: Evgen911На прямую не получится точно. Нужно согласовать сигналы. Для COM порта или MAX232 или ST232(дешевле), для USB лучше всего FT232RL. Кстати с пайкой проблем не возникает, проблемней под нее плату сделать. Но я думаю нужно чтоб при подключении к ПК бортовик отключался от К-линии.

В Харькове есть решение этих трудностей http://www.kosmodrom.com.ua/data/ftdi/ftdi.php

Евгений

Цитата: _spiritt_
Цитата: Evgen911На прямую не получится точно. Нужно согласовать сигналы. Для COM порта или MAX232 или ST232(дешевле), для USB лучше всего FT232RL. Кстати с пайкой проблем не возникает, проблемней под нее плату сделать. Но я думаю нужно чтоб при подключении к ПК бортовик отключался от К-линии.

В Харькове есть решение этих трудностей http://www.kosmodrom.com.ua/data/ftdi/ftdi.php
Эту микросхему я покупаю за 44грн. Модуль экономически не выгоден, переплата 56грн. Я писал что плату сделать проблемно, но это вполне возможно. Лично делал несколько плат и паял адаптеры на такой микросхеме.

Pavel

Цитата: Evgen911

Эту микросхему я покупаю за 44грн. Модуль экономически не выгоден, переплата 56грн. Я писал что плату сделать проблемно, но это вполне возможно. Лично делал несколько плат и паял адаптеры на такой микросхеме.

Смотри ниже там есть чисто платы, кода в нее запаиваешь ножки получается отдельный модуль usb-uart а на свою плату размещаешь широкий dip24 и проблемы с платой отпадают

Евгений

Цитата: _spiritt_В Харькове есть решение этих трудностей http://www.kosmodrom.com.ua/data/ftdi/ftdi.php

Смотри ниже там есть чисто платы, кода в нее запаиваешь ножки получается отдельный модуль usb-uart а на свою плату размещаешь широкий dip24 и проблемы с платой отпадают
Точно, не увидел. Но я покупаю все в своем городе, а заказывать одну платку как-то не хочется и минимальный заказ 100 грн.

Pavel

Вопрос к Владимиру, собрал сегодня первый БК проблема вот в чем, яркость подсветки иногда скачет плюс к тому для того чтоб шло время нужно постоянно держать нажатую кнопку в право, это так и должно быть или  я что-то туплю.... дело в том что всю регулировку яркости подсветки убрал, оставил один ограничивающий резистор, какая-то не стабильная система у меня получилась, может знаете какие-то подводные камни?

Володимир

Цитата: _spiritt_Вопрос к Владимиру, собрал сегодня первый БК проблема вот в чем, яркость подсветки иногда скачет дело в том что всю регулировку яркости подсветки убрал, оставил один ограничивающий резистор, какая-то не стабильная система у меня получилась, может знаете какие-то подводные камни?
А зря все викинули, справа в тому що цей транзистор окрім того що виконував роль регулятора виконував ще й роль ключа і підсилюсача, тобто коли запалювання виключалось він відключав підсвітку, а при включеному запалюванні на вході R45 завдяки стабілітрону Vd9 завжди однакова напруга 4,7В що забезпечувало стабільну напругу на виході транзистора Vt3 та однакову інтенсивність підсвітки монітора.
Цитата: _spiritt_плюс к тому для того чтоб шло время нужно постоянно держать нажатую кнопку в право, это так и должно быть или  я что-то туплю....
Напевне тупите чи не уважно читали інструкцію на сайті, нормальний годинник живе на екрані №1, а враховуючи те що кнопка \"Вправо\" на екрані №1 не задіяна то ви точно її тиснете ні іншому екрані номер якого більший за одиницю. На інших екранах кнопка вправо призначена для перегляду дати та часу коли БК працює в режимі що не відображає дати та часу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Тоже собрал сегодня бк. На 16 ноге контроллера по инструкции должна быть лог. 1, а у меня 0. Но возможно что батарейка 3В дохлая. На 4 ноге 0,2 Вольта, это нормально? И подсветки дисплея нет вобще,но это я скорей всего где-то тупонул.

Володимир

Цитата: Evgen911Тоже собрал сегодня бк. На 16 ноге контроллера по инструкции должна быть лог. 1, а у меня 0. Но возможно что батарейка 3В дохлая.
Батарейка ніпричому, або у вас замикання на масу, або протупив я і дав ложну інформацію, коли настроїте годинника то на цьому виводу має бути сигнал з частотою в 1 герц.
Цитата: Evgen911На 4 ноге 0,2 Вольта, это нормально? И подсветки дисплея нет вобще,но это я скорей всего где-то тупонул.
Ця нога до підсвітки немає нічого, підсвітка включається при подачі напруги від замка запалювання, тоді на аноді стабілітрона Vd9 має бути напруга що відповідає напрузі стабілітрона, а далі якщо транзистор справний то крутимо по інструкції що є на сайті. А на червертій нозі появляється лог 1 при умові що запустився мікроконтролер. Контролер не запустится якщо при програмуванні мікроконтролера не було вибрано осцилятор рівним \"HS\".

Евгений

Цитата: Володимир
Цитата: Evgen911Тоже собрал сегодня бк. На 16 ноге контроллера по инструкции должна быть лог. 1, а у меня 0. Но возможно что батарейка 3В дохлая.
Батарейка ніпричому, або у вас замикання на масу, або протупив я і дав ложну інформацію, коли настроїте годинника то на цьому виводу має бути сигнал з частотою в 1 герц.
Цитата: Evgen911На 4 ноге 0,2 Вольта, это нормально? И подсветки дисплея нет вобще,но это я скорей всего где-то тупонул.
Ця нога до підсвітки немає нічого, підсвітка включається при подачі напруги від замка запалювання, тоді на аноді стабілітрона Vd9 має бути напруга що відповідає напрузі стабілітрона, а далі якщо транзистор справний то крутимо по інструкції що є на сайті. А на червертій нозі появляється лог 1 при умові що запустився мікроконтролер. Контролер не запустится якщо при програмуванні мікроконтролера не було вибрано осцилятор рівним \"HS\".
То что четвертая нога не причем до подсветки я знаю, просто 0,2 Вольта при лог. 0 это нормально, или должно быть именно 0 Вольт?
Плату полностью проверил, если выпаять резистор R30? то 5 Вольт приходит на него, а впаиваю, сразу ноль. Как вродьбы микросхема DS1307 садит в ноль.

Володимир

Цитата: Evgen911То что четвертая нога не причем до подсветки я знаю, просто 0,2 Вольта при лог. 0 это нормально, или должно быть именно 0 Вольт?
Враховуючи що там стоїть резистор то нічого страшного, тільки R12 має бути не 10К а 2.4К здається, десь в постах вище я писав.
Цитата: Evgen911Плату полностью проверил, если выпаять резистор R30? то 5 Вольт приходит на него, а впаиваю, сразу ноль. Как вродьбы микросхема DS1307 садит в ноль.
Так має бути.

Евгений

Тоесть на 16 ноге должен быть лог. 0?

Володимир

Цитата: Evgen911Тоесть на 16 ноге должен быть лог. 0?
Доки не настроїли годинника і він не запустився то так, потім після запуску генератора сигнал з частотою в 1 герц.

Евгений

Доки не настроїли годинника і він не запустився то так, потім після запуску генератора сигнал з частотою в 1 герц.
Если нет осциллографа, то один Герц можно увидеть если поцепить светодиод? Г=1/с?

Володимир

Если нет осциллографа, то один Герц можно увидеть если поцепить светодиод? Г=1/с?
Побачити можна,тільки я незнаю чи порт DS1307 буде мати сили його засвітити, якщо годинник працює то нема чого перевіряти.