БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша

Я считал два слоя с маской. Считаем 10 дм. кв. для этой конторы. (40 + 65)*8 + 20%ндс = 850 грн. Где ж это дешевле?
И еще, думаю эта контора не производит ПП. Скорее всего она является посредником, у них так и написано: производство на украине или ближнего узкоглазия.
А если (на плата.ком.уа) считать один слой без маски (Ваш вариант) то:
подготовка 8+(10-3)*0.5 = 11,5 евро.
производство 2.30 * 10 = 23.
итого (11.5 + 23) * 10 * 20% ндс = 350 грн. тобиш делим на 20, получаем 17.5 грн. у Вас получилось 26.

Володимир

Цитата: KinoЯ считал два слоя с маской. Считаем 10 дм. кв. для этой конторы. (40 + 65)*8 + 20%ндс = 850 грн. Где ж это дешевле?
И еще, думаю эта контора не производит ПП. Скорее всего она является посредником, у них так и написано: производство на украине или ближнего узкоглазия.
А если (на плата.ком.уа) считать один слой без маски (Ваш вариант) то:
подготовка 8+(10-3)*0.5 = 11,5 евро.
производство 2.30 * 10 = 23.
итого (11.5 + 23) * 10 * 20% ндс = 350 грн. тобиш делим на 20, получаем 17.5 грн. у Вас получилось 26.
Значить погано рахував.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Скажу так, 26 это тоже нормальная цена для платы 90х45. Но у меня повелось два слоя и с маской. а то медь окисляется как никак. Вот шелкография это да, для мажоров.  :D  И то, если кто-то сам будет собирать, то и она не помешает.

--------------------

ccdd

Погонял я БК2. Выявил недостатки. 1)Не коректно считает расход. При производительности форсунок 128, расход на 100км. показывает около25-30л, а за поездку при прохождении20-30км около 4литров. Это не реально. При уменьшении производительности до 100, потом до 76 показывает не реальные расходы все равно. 2)Не отключается логотип при включении хотя в меню его отключил. 3)Немного не удобно настраивать параметры, например, время,дата, приходится нажимать каждый кнопку. Удержанием было бы удобнее.

Володимир

Цитата: ccddПогонял я БК2. Выявил недостатки. 1)Не коректно считает расход. При производительности форсунок 128, расход на 100км. показывает около25-30л, а за поездку при прохождении20-30км около 4литров.Это не реально. При уменьшении производительности до 100, потом до 76 показывает не реальные расходы все равно.
1. Тип вприску виставив правильний, фозонвинй/нефазований?
2. Що показує миттєвий розхід, на екрані користувача?
3. Лічильники обнулив, бо там по замовчуванню не нулі в пам\"яті контролера записані?
4. Який мікас?
Цитата: ccdd2)Не отключается логотип при включении хотя в меню его отключил.
Доступно тільки в про версії.
Цитата: ccdd3)Немного не удобно настраивать параметры, например, время,дата, приходится нажимать каждый кнопку. Удержанием было бы удобнее.
Нестрашно, ресурс батарейки 10 років, думаю не змучишся.

Ще хочу додати що розхід БК в мене рахує вже не перший місяць, то нарікань нема.

Володимир

Цитата: sheriffKino, выкладывай свой вариант БК, очень интересный вариант

Вот так двигаются дела  :)

Як справи, запустив БК чи ні? З фото бачу що на платі не досверлив однієї дирки на мікросхему 78R05, вона має чотири ножки.

Мені цікаво хто вже юзає БК чи були у вас випадки підвисання монітору, чи це тільки в мене через надміру довгі провода між БК та монітором.

Антон

да видел что не досверлил, а для кварца 16 тоже можно дюрочек насверлить? его так удобнее паять будет. не привезли мне ПИК еще.
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Володимир

Цитата: sheriffда видел что не досверлил, а для кварца 16 тоже можно дюрочек насверлить? его так удобнее паять будет. не привезли мне ПИК еще.
Плата розрахована на кварц KX-12B 16.0 MHz PBF, він не має виводів і паяється як смд.

Антон

а мне дали с ножками, это не тот?
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

ccdd

Для Влодимира. С расходом топлива разобрался. Не правильно выставлено было распределение впрыска. Насчет подвисания монитора. Тоже страдал этим пока не поставил автофильтр. Пока нареканий нет.
И в догонку. Провод на монитор около метра.

Володимир

Цитата: sheriffа мне дали с ножками, это не тот?
Нема різниці, просто доведеться сверлити дирки.
Цитата: ccddДля Влодимира. С расходом топлива разобрался. Не правильно выставлено было распределение впрыска.
Я так і думав, катався непевне по місту то по твоїх даних що описував вище виходило приблизно 7л/100, це є норма, після зкидання лічильника коли наїзджено мало км розхід зразу великий, особливо якщо їздити по місту, а потім коли додаються км наїзджені по трасі то розхід падає.
Цитата: ccddНасчет подвисания монитора. Тоже страдал этим пока не поставил автофильтр. Пока нареканий нет.
И в догонку. Провод на монитор около метра.
В мене десь 1.5 м, поки що є надія що справа в цьому проводі, а підвисання монітору воно не постійне, тільки в деякі окремі дні.

Володимир

Цитата: http://www.bk-ukraine.narod.ru/Версія 1.10 – Відбулися наступні зміни:
·      Добавлено можливість відключення логотипу БК при включенні запалювання.
·      Для любителів халяви, якщо БК знаходиться у режимі сну, то при включенні запалювання повідомлення про використання халявної версії та адреса цього сайту не відображається. Якщо в установках БК тривалість сну прийнято 255, то вищезгадане повідомлення відображається один раз на добу, при першому включенні запалювання.

Володимир

Сьогодні дописав до кінця прошивку, пам\"ять забив майже на 100%, залишилось переробити плату на ту що на сайті і обкатати БК.

Taras

ВЛадимир как проходит тестирование уже интересно как работает твой проект  :rolleyes:  :rolleyes:
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaВЛадимир как проходит тестирование уже интересно как работает твой проект  :rolleyes:  :rolleyes:
Прошивка написана до кінця, пертензій поки що в мене до неї нема, тільки ще хочу в лічильниках замінити \"Потрачено бензину за поїздку\" на \"Середній розхід з поїздку\" з можливістю перегляду кількості потраченого бензину і пройденого шляху км. Незнаю чи вдастся таке бо в пам\"яті контролера залишилось кілька вільних байт, тому потрібно шукати шляхи оптимізації алгоритму програми.

Надіюсь найближчим часом знайду сили щоби підібрати деталі для нової плати, то тоді вже скажу щось конкретніше.