Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АнтохА

сначала проверь предохранитель, потом напругу проверь, а последним делом мучай реле

Ромео

Цитата: Антонсначала проверь предохранитель, потом напругу проверь, а последним делом мучай реле
Да я так и сделаю. Думаю что это либо предохранитель который отвечает за роботу реле дохлый либо само реле мёртвое. Мне сказали что при включении обогрева заднего стекла должен быть слышен щелчок срабатывания реле! так ли это??? Я, например никакого щелчка реле не слышу! Если это так, значит реле не работает или к нему просто не поступает напряжение. В общем на выходных буду разбираться!

XrYsT

Блин сколько раз включал обогрев но некогда не каких щелчков не слышал!!!! :P
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

АнтохА

да, щелчек есть это реле клацает, на всякий случай почисти клемы на самом стекле

Ромео

Цитата: Антонда, щелчек есть это реле клацает, на всякий случай почисти клемы на самом стекле
Антон дело в том что на клемах напряжения вообще нет и реле не щёлкает. Отсюда вывод один: не подаётся ток с реле! а значит или предохранитель дохлый или реле не рабочие!!! В общем я уже знаю откуда ноги растут!!!

АнтохА

может разьем с конпки выпал

Oleg_s

Цитата: РомеоНарод помогите! Пол года назад взял новую Славуту 1.2 LI, вроде всё работало пока не пришла зима. Както в один прекрассный морозный день заднее стекло замёрзло и я решил включить обогрев заднего стекла. Но не тут-то было! На панели приборов засветился значок, который указывает что обогрев работает но стекло упёрто не размораживается. Взяв с собой тестер я выяснил что на обогреватель не подаётся напряжение, тоесть на клемах обогревателя полный ноль!!!! В чём может быть проблема и вообще хотелось бы знать где именно рассположено реле обогрева заднего стекла. Я думаю здесь два варианта: либо предохранитель либо реле!!! Хотя машинка новая и всё должно бы работать!!!
А гарантия зачем???? езжай на гарантию пусть они думают.

Ромео

До гарантийного СТО ехать 60 км., не очень то охота при сегодняшних ценах бензин палить, тем более видел я как они этот сервис делают: Врагу не пожелаешь!

Алексей

У меня тож на новой обогрев не работал - оказалось реле вообще нету (забыли поставить :P )

Ромео

А я вот как-раз завтра и проверю, а то меня терзают смутные сомнения!!! :P

Ромео

Ну как всегда - на заводе \"забыли\" поставить реле!!!:))

XrYsT

Так все было из за не поставленного реле???:P

Ромео

Цитата: xrystТак все было из за не поставленного реле???:P
Как не странно заявить но должен сказать ДА. Это сейчас смешно а снчало было не  досмеха. Блин, у меня в голове возникали самые печальные прогнозы!!! Я вообще не мог предположить что на ЗАВОДЕ что-то не поставят! Видимо они внедряют в жизнь лозунг \"Економика должа быть экономной!\"  :-)
Так-что если у кого-то проблемы с обогревом заднего стекла - сразу проверте есть ли реле а то я уже ничему не удивляюсь!!!  :-)

XrYsT

Та у меня круче было, у меня на подшипнике ступицы левой гайка была не зажата, хоть пальцами откручивай и он у меня сгорел гад мигом, после этого я проверил все нафиг!!!!:P

Ромео

Ни фига себе!!! БЕЗ СЛОВ!!!=D