Модераторы! Прочтите обязательно!

Автор LonelyWolf, 14 Серпня 2010, 03:03:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Цитата: kristalКак работают украинские модераторы?
Октябрь 8, 2007
Что же из себя представляет работа модератора.
Первое, нет двух людей с одним и тем же стилем модерирования. Каждый из модераторов, модерирует по-своему. Но некоторые общие законы все-таки есть.

Во-первых, модератор подает образец для подражания. Своим примером он должен показывать те рамки, которых следует придерживаться другим. Но и указывает при этом на те послабления правилам, которые он может допустить.

Во-вторых, прежде всего он следит за порядком. Это его основная задача (не учитывая специфику некоторых случаев) и прямая обязанность. И опирается он при этом на правила. Так что, в случае чего, не следует учинять самосуд – оставьте модерирование модератору, а то в соответствии с правилами и вам может от него достаться.

И решайте все спорные моменты в индивидуальном порядке – личные сообщения, e-mail. Поверьте, читать в общей куче умников, которые учат тебя работать, не очень приятно. Конечно, это практически не относится к случаям, когда кто-то из старых и хорошо знакомых тебе участников просит попристальней обратить внимание на кого-то из новичков.

Теперь о том, стоит ли предъявлять претензии модераторам. Модератор сам определяет, место ли какому-то сообщению на подведомственной ему территории, и это его исконное право. Да, если он захочет узнать ваше мнение по данному вопросу, то он им поинтересуется. Но указывать ему на то, какую политику ему проводить, не стоит – у него своя голова на плечах есть. Причем того же типа, что у вас.

Почему мы не любим бессмысленные сообщения? Бывали периоды, когда в день приходится читать сообщений объемом голого текста килобайт этак на 300-500. Это соответствует не очень тонкой книжке. При этом модерирование – это всего лишь обязанности при общении в сети. Так что подумайте: если модератор читает письма уже третий или четвертый час, причем все подряд в силу взятых на себя обязательств, очень ли он обрадуется письмам, которые содержат лишь «+1», «Гы!» и т.п.? Кстати, еще одной причиной является то, что ощущаешь себя будто среди стаи обезьян, которые ничего лучше и умнее сказать не могут.

Мы не отрицаем, что среди модераторов есть и те, кого хорошим модератором не назовешь. По этому поводу скажу, что лучшим способом борьбы с неадекватным модерированием на сегодняшний день остается создать альтернативу – ресурс с таким модерированием, которое, по вашему мнению, правильное.

Поэтому такой Вам совет – относитесь к модераторам и их требованиям по-человечески, и они будут относиться к вам так же.

По материалам JOB.ukr.net, shkolazhizni.ru

Лёшка

и не только модераторы прочтите , тут очень хорошее предложения для не модераторов

\"Поэтому такой Вам совет – относитесь к модераторам и их требованиям по-человечески, и они будут относиться к вам так же.\"

LonelyWolf

Тут включается психология. 90% форумчан прочитают обязательно.

АнтохА

Евгений

Я являюсь модератором на нескольких форумах, и админом на своём. Знаете в чем беда этого форума и таврофорума? Беда в выборности этих должностей! Не может быть админа без знаний элементарного построения иерархии и языка программирования сайта. Его задача - чтобы технически форум работал. Не должен и не может админ писать по 6 тысяч сообщений в год! Тогда ему недосуг заниматься багами на поиске и бороться с глюками сайта, воевать с проблемами хостинга и банить спамеров... Он сам становится спамером и флудером. Идеально когда есть два админа. Когда один не может контролировать сайт, работает другой.
Точно так и модератор. Его берет на работу админ, наделяя полномочиями по тем самым вопросам, (которые описаны выше), что не может охватить сам. Конечно из участников форума, и допустимо даже с подачи участников. Модератор не обязательно специалист в знании темы, в которой он назначен. Его работа не трепаться в каждой теме, для отметки присутствия. Он как арбитр на футбольном поле - присутствует, но не мешает. И тем более не встряёт не по делу. Это высокоморальный и выдержанный человек. Модератор, как и админ, не может быть всеми любим и обожаем. Это по сути как президент и премьер. Половина народу - поддержамс, а другая половина - ату его! И уж никакой, уважающий себя форум, не позволит открыто обсуждать работу своих создателей, выполняющих её практически задаром. И тем более поучать их по этой работе, в ими же созданных темах, типа бортжурналов. Все мы не вечны, ктото уходит. Его место займет другой. Но нельзя валить в одну кучу работу на форуме и личные отношения!
Плохо, когда такие должности превращаются просто в борьбу за власть. Точно как в нашей Верховной Раде!

ЗЫ. Тема возникла из за отсутствия элементарных понятий этики и морали у многих участников, и хроническими перевыборами на форуме.
Old school :)

Димончик

Цитувати виділенеМодератор ...
Это высокоморальный и выдержанный человек.
от блин, .. это прямо про меня. :blush:
а кроме шуток, где брать модера, если не избирать?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Цитата: DIMONCHIKа кроме шуток, где брать модера, если не избирать?
Либо общаться с человеком лично, либо ооочень долго наблюдать за историе сообщений.
Либо поставить модером в паре веток и понаблюдать. Затем, либо лишить полномочий,либо расширить сферу.

Kritik

EvKim58
дуже багато тексту а смислу поста я так і не поняв..

конкретні пропозиції? 1.2.3?

чи ти думаєш ми цього всьо не знаємо і не розуміємо?

за тех частину відповідає повністю http://slavuta-club.info/forum/profile.php?id=2
тому зі всіма пропозиціями по зміні в роботі форуму, правилах реєстрації і т.д... я завжди посилаю до нього....

інші адміни, можуть тільки частково впливати на роботу форуму, і модерити весь форум
а також банити, сурових флудерів і тупаків, і спамерів...

до речі в нас було пару спамерських атак які ми удачно відбили, і всьо гуд.

ми тут адміни не за гроші і без жодної вигоди для себе, ми з цього не маєм ні копійки, тому бути просто суддями на форумі, і мовчки терти флуд і банити, якось не цікаво, це не наша робота.
і на форум ми приходимо так як і всі, поспілкуватися, пожартувати, поділитися чимось, або порадити комусь.

чи якшо я бачу нову тему з простим для мене запитанням від нової людини, я маю мовчати? шоб в мене не було 100500 постів? ну це ж бред....
або якшо бачу 100% юредовий пост який може нашкодити тех.стану автомобіля юзера форуму або приведе до простого викидання грошей нінашо... я тоже маю мовчати?

ну а на рахунок виборів і т.д... тут дійсно як ВР
але різниця в тому шо ти є власником свого сайту/форуму і ти з нього маєш якусь вигоду, і даю 99% шо ніхто з юзерів твого форуму тебе особисто не знають....
а тут всі знайомі, і знають людину не тільки по постах чи сурових банах на форумі але і в живу, і роблять якісь висновки і з живого спілкування.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

chars

Цитата: DIMONCHIK
Цитувати виділенеМодератор ...
Это высокоморальный и выдержанный человек.
от блин, .. это прямо про меня. :blush:

Мдя.... это явно не про меня.... (прошлое за мной гонится ;) ), кстати до сих пор незнаю кто меня на общественно полезную работу пристроил, хоть в личку киньте кому обязан

Критик спасибо за добрые слова (про спилкування), в конце я аж прослезился

LonelyWolf

Kritik все правильно написал. Никто за это не платит. Просто хочется общаться не в куче спама и флуда. А в конкретной теме найти конкретный ответ,почерпнуть что-то из опыта других,дабы не наступать на грабли,на которые уже кто-то неоднократно наступал.
Хочется порядка.

Евгений

О. Зацепило. Пошла дискуссия. Очень хорошо.
Теперь продолжим. Знаете ли вы, уважаемые выбранные админы, что ими по сути не являетесь? Вы модераторы и супермодераторы.  Админ - совершено другое. И есть такое понятие, как профессиональная этика. Может ли директор крупного предприятия, участвовать в масштабной попойке всего коллектива?  Причем каждый день, и при этом читать морали и требовать порядка в том же коллективе? Или никто из вас никогда нигде не работал? Да будет известно, что админ (реальный) имеет учетную запись админа, модератора и простого пользователя. Это необходимо в технических и этических целях. Меня все знают как рядового пользователя или как модератора. Вот там я на равных. А как админ я инкогнито. Это общепринято в практике интернета. Иначе бардак на сайте обеспечен.
Что я имею как админ?
1. Геморрой.
2. 364гр убытка на оплату хоста. А на следующий год 640.
3. Постоянно работающий комп, и как следствие оплату за энергию.
4. Постоянные конфликты в семье.
5. Хроническое отсутствие времени.
6. Кучу проблем с глюками, зависаниями, решение проблем с авторскими правами, наездами с других ресурсов по поводу использования цитат с других форумов нашими участниками...
И еще масса другого. Вот что я имею, уважаемый Критик. Это моё \"состояние\", взятое на себя добровольно. Мой помощник, тоже админ, имеет немного меньше. Он не платит за хост. Но на сайте тоже под разными учетными записями! Модераторы пользуются этим по желанию.

А здесь что получается, что хочу, то и ворочу? Такие сайты обречены на постоянные конфликты администрации и пользователей. С опытом и временем Вы все поймете.

Вот ведь интересная вещь, я нигде никого не упомянул персонально, а уже видно, кто принял мой пост в свой адрес. Значит не просто зацепило? Не удивлюсь если посыплются ЛС.

Chars

Извиняюсь что не со своей тарелки ем,кинь пожалуйста в ЛС  ссылки на свои форумы,очень заинтересовало.
Порядочность гарантирую!

Kritik

в мене як і в багатьох інших юзерів виникло дуже цікаве запитання: І ШО? :D

в мене є пару варіантів відповідей
1. ти рішив похвалитися який ти розумний
2. ти рішив пожалітися який ти бідний
3. ти хочеш шоб я, вульф і омар поміняли підпис під авою
4. ти хочеш запіарити свій форум і шоб всі перейшли туда

хм....

я вроді не тупий
але ніяк не можу поняти смисл і мету постів EvKim58
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Евгений

Не нужно выискивать в моих постах то, чего там нет, и  искать причину для конфликта. Тем более провоцировать сам конфликт.
Для тех кто не тупой, выделено в моем первом посте. А цель - чтобы это все поняли. Чтобы не наступали на грабли, на которые уже многие насупили.
Мне далеко за 50, и жизненный опыт имею. Большая ошибка, пытаться превратить форум в банальную социальную сеть. Кто хочет понять о чем идет речь,  тот поймет.
Разговор исчерпан.

LonelyWolf

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАМ!!! При исправлении чьего-либо поста - подписывайтесь.