Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

Что то прям как будто дежавю.... вроде и писал ужо, есть шумо изолирующие материалы, есть шумо поглощающие.... если на пальцах, закрыто ячеистые (пенистый материал с закрытыми ячейками Сплен, к примеру) - звуко изолирующий, он отражает звук. Открыто ячеистые (тоже \"пена\" только ячейки открыты, Битопласт, Акцент, паралон и т.д.) - они звук \"глушат\" поглощают...
Ромео СТПшники сейчас выпустили новый Вибротон
Единственный идеальный способ шумоизоляции... может 2, 3.
1- Перенести водительское место в центр салона, остальное залить монтажной пеной или жидким пенопластом, а вместо штатного лобового, поставить стекло пакет из 2х 5см. стекл :).
2- Открытый космос.
3- Очень глубоко под водой.
Ну и импровизации на тему.  Гробовой тишины все равно не добиться, т.к. все равно заведется кто то в салоне, кто будет нудеть всю дорогу :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Konst

Цитата: Motorhead3- Очень глубоко под водой.  -
.

Не факт ;)
Не мешай машине работать!

Антон

Не факт то не факт, но по пробовать можно :)

Ромео

такое г..но как Славута не тонет! :D

булат

Цитата: serdgioесли уронить ключ на сплен он отпрыгнет как на батуте ! если уронить на каучук то он почти не потпригнет и тот в свою очередь очень хорошо погасит силу удара!
Цитата: РомеоА чё лучше использовать для шумки изолон - 10мм или еврорубероид???  что лучше поглощает звук?
ребята, не путайте виброизоляцию и шумоизоляцию. и то и другое приводит к уменьшению аккустического шума в салоне, но работает по разному.
виброизоляция предназначена для гашения вибраций метала. её надо клеить на плоские участки, наклейка на угловые, ребристые и тд участки даст мало результата.
зачем нам гасить вибрации метала? а) потому что хорошо вибрирующая металлическая часть (крыло например) передает внешние колебания воздуха(т.е внешний шум) и б) сама является источником шума (наехал на кочку, металическая часть грохнула). если поверхность \"завибрена\", то материал поглащает энергию колебания и эта поверхность меньше колебается.
шумоизоляция предназначена для отрашения внешнего шума. она очень легкая. можно её клеить на как можно большую часть поверхности.

вибро без шумо (или наоборот) нельзя делать, это пол дела.
поэтому и сравнивать сплен и каучук или изолон и еврорубероид некоректно, они не заменять, а дополнять друг друга должны

Антон

Дык эта....  мы ж и говорим, что вибро и шумо разные, а сравниваем Сплен и Битопласт и то, и то шумки, (кстать тоже работают по разному если кто не обратил внимание на мой пост выше).
А по поводу делать и вибру и шумку, оно то ясно, что лучше все сразу, просто не у всех бюджет все сразу позволяет. Вот и есть компромисс, сделать для начала вибру.

Ромео

Так еврорубероид и изолон вроде как оба шумоизоляторы или я чего-то недопонимаю? :dizzy:

Kritik

ОМГ!

рубероід - тіпа смола!
це вібра!

Ізолон це вспінена якась там фігня
це шумка!!!

скільки вже разів це писалося.
і дальше непонятно :pinch:
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

:unsure: ну вы блин дайоте, запомните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубироид- шумоизоляция :d
Изолон- виброизоляция :d

Шутка :d

Kritik

Camel Trophy
через тебе вони дальше будуть путатися))))
і знов нічо непонятно)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

serdgio пишет:

если уронить ключ на сплен он отпрыгнет как на батуте ! если уронить на каучук то он почти не потпригнет и тот в свою очередь очень хорошо погасит силу удара!

А сплен это - батут :d

Антон

Цитата: KritikОМГ!

рубероід - тіпа смола!
це вібра!
Жжете товарисчь :) Рубероид - рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, изготовляемый пропиткой кровельного картона легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием его (с обеих сторон) слоем тугоплавкого битума и защитной посыпкой асбестом, тальком и т. п.
Вибра, це вібра :)

Юрий

Вчера разобрал салон , что б делать шумку, остановился на торпеде. Снимать или не снимать, вот в чем вопрос? :)Смотрел и так и сяк - и мне показалось, что если сниму торпеду, то для обесшумливания мне откроются только пару маленьких кусочков передней стенки, которые особой погоды не сыграют. А бОльшую часть стенки моторного отсека можно обесшумить и так. Ребята, Ваше мнение - снимать или не снимать?????
Славута 1,3 инжектор

Антон

Если время позволяет снимай, за одно воздуховод за герметизируешь, где надо антискрип проложишь, а по времени, дольше всего рулевое колесо снимать :). Я ужо за 20 минут снимаю и за 20 минут ставлю :) нашу торпеду :). на всякий случай все провода и разъемы подписывай. А вибру там можно положить на весь моторный щит.

Сергей

Цитата: bernikuraВчера разобрал салон , что б делать шумку, остановился на торпеде. Снимать или не снимать, вот в чем вопрос? :)Смотрел и так и сяк - и мне показалось, что если сниму торпеду, то для обесшумливания мне откроются только пару маленьких кусочков передней стенки, которые особой погоды не сыграют. А бОльшую часть стенки моторного отсека можно обесшумить и так. Ребята, Ваше мнение - снимать или не снимать?????
снимать обязательно! там очень много голого метала! который гудит не слабо! его обязательно надо заклеить! иначе понту от твоей шумоизоляцыи не будет! я когда свою в первый раз заклеивал так там где была родная виброизоляцыя и войлок не клеил! так вот эфект был очень существенный! так что если денег мало яб начинал именно с голого метала!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!