Купил Славку

Автор Slavik, 06 Вересня 2010, 00:15:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Цитата: ярослав1986от чего чехлы и тоннель пола?
Тонель пола от люксовой версии,у меня такой же ззавода,правда у меня Люкс. :)

ЯРОСЛАВ

не от люкса я себе тоже поставил, о тот что синий?

arhangel

Slavik, а то у тебя с низу бортовик?

Slavik

Тот что синий, я же писал, это тунель от 2109, но он неподходит к нашим машинам, да, снизу бортовик, оччень полезная штука.  И по чехольчикам - подогнали бесплатно, а так такие 1 500 рублей средняя цена. Кстати удобненькие чехлы, надеюсь не от них поясница сейчас болит :| , а от неудобного положения во сне в кровати. :d

ЯРОСЛАВ

а от чего чехлы то, от какой модели?

Slavik

Ярослав, помоему на девятке стояли, а так это просто \"Чехлы универсальные\", встали чотко :)

Slavik

в прошлый понедельник ездил на машине в Краснодар по делам (300 км.) Нареканий нет. Купил там заоднои запчастей немного, а именно: патроны в амортизаторы АГАТ красные масляные спорт и фонарики в задний бампер (осветители номера). Потом был в Ставрополе, докупил: белые пластиковые стекла поворотников(старые пожелтели), воздушный фильтр. Разброс цен просто шокировал! Если в Краснодаре я отдал 1300 рублей за патроны в амортизаторы, то в Ставрополе за такие же просят уже 1800. Фонарики в бампер обошлись в 150 рублей за штуку, белые стекла поворотников 230 рублей за штуку, воздушный фильтр 250 руб (со скидкой).
Патроны, стекла поворотников, фонарики в бампер поменял, доволен як слон. На днях еще планирую купить и поменять рулевые наконечники и шаровые опоры.

Кстати, на выезде из Краснодара на трассе видел Славуту, цвет синий, где-то в час дня. Не знаю, есть ли этот славутовод у нас на сайте, но все равно передаю привет.

Сашок

Совет по поводу амортизатров, АГАТ энто не оч харашо, мож к вам их возят нормальные но не что нам в Запорожье приезжают у меня по нашим направлениям 15 тыс и усё менял. В итоге сошёлся на переделанных стойках от 10-ки ВАЗовской , чуть жёстко но зато не пробиваются и на трассе чуть устойчивее. но всё это по моему личному мнению.
В Укрине есть 2 типа дорог: 1. Можно проехать на СЛАВУТЕ и 2. Не возможно проехать ни на чём кроме БТРа
Красный - Марсала 1.2S, люблю карбы)

Ромео

Цитата: Slavikв прошлый понедельник ездил на машине в Краснодар по делам (300 км.) .
эх, Краснодарский край.......    ностальгия......
Была б моя воля, с удовольствием бы рванул к друзьям!
Slavik передавай привет Кубани с Западной Украины! :D

Slavik

Slavik передал привет

Петя

гарненька машина

Slavik

Итак, добрался до своего бортовика  :)
Что было сделано до нового года. Закупленные девайсы, а именно: патроны, шаровые, рулевые наконечники.
Идет разбор передних стоек, снимаем сьемником рулевой наконечник. (Совет, мы пользовали сьемник от 2101, но сьемник типа \"Универсальный\" гораздо лучше, потом докупил и не мучался с тем что на фото)

Идет разбор самой стойки

После были поставлены патроны Агат-спорт. Совет кто еще не менял и будет сам менять. После того как стойка собрана или аммортизатор будете ставить готовый, то необходимо прокачать центральный шток вверх-вниз не меньше 10 раз, чтобы амортизатор \"заработал\". После прокачки держать их ТОЛЬКО в вертикальном положении.

Заменены шаровые опоры

И рулевые наконечники

Кстати, рулевые наконечники после покупки были улучшены. Пыльник 1102 был снят и поставлен от 2108 и тчательно затянуто тонкой стальной проволокой. Подходят один в один, от восьмерки балаковский помягче и надежнее.

После этих замен потребовался сход-развал. Это было что-то, я два дня искал по городу кто сделает. Никто браться не хотел, отмахивались, что типа у нас сейчас компьютерный развал и поэтому \"на твою таврию мы сделать не сможем\", другие говорили что \"у тебя база колес узкая и твоя машина на подьемник не заедет\". В конце второго дня поиска в последнем уже так сказать месте, мужик - развальщик без проблем согласился сходить-развалить) Сорок минут (400 рублей) и мы после компьютерного схода-развала довольные и счастливые отбыли домой. Но что-то мне не нравилось по новой подвеске и опытные бывалые мне подсказали, что надо было по хорошему еще поменять верхнюю опору на стойках, раз стойки менял. Раньше никто не подсказал  :(  . Ну ничего, через неделю поход на рынок дал мне две верхние опоры MS (мастер спорт), выбирать было несчего, тока такие (бюджет - 450 рублей каждая).

Опять в гараж, опять разбор и новые верхние опоры заняли свое место. :)
Подвеска стала как с завода, мягко, тихо и приятно. Но недолго длилось счастье. Через 2 дня, я решил чуть подтянуть верхние опоры, когда поездив они там пристаканились. Взяв ключ, практичеси без усилия начинаю подтягивать и Вуаля! одна шпилька летит к чертям!  :o  . Немного погоревав, начнаю опять разбор хозяйства. Разобрал, выпилил и высверлил сломаную шпильку. На следующий день началась сборка, все почти готово, стойка снизу затянута, верхняя опора с новым модным болтом на месте, затягиваю гайки гайки сверху и Вуаля! вторая шпилька лопается. Такого плохого качества я не ожидал  :(  . Плюнул, разобрал, и поставил старую заводскую верхнюю опору. До весны пусть стоит, а там спилю еще целую шпильку на этом Мастере - Спорт и поставлю на сварку все три болта вместо гамношпилек.

А две недели назад начал уходить антифриз из-под датчика охл ж. Так как датчик все равно был негодный, то он был заменен на датчик от ВАЗ 2110. Он немного короче ЗАЗовского, но нормально стоит.
И еще как я справился с хроническим недозарядом аккумулятора. Т.к. у меня стоит генератор от ВАЗ 2108, то вместо его стандартной шоколадки была куплена шоколадка с регулятором. Три положения (минимум, средн, и высокий), сейчас зимой на максимуме езжу, ток бортсети ниже 13,5 не падает при полностью включеном всем.  :cool:

Ромео

Сломаная шпилька это был тебе сигнал!!!  Тогда и надо было шпильки на надёжные болты поменять. Ничего, на ошибках учатся! ))

Славик

На фотке плохо видно чем сжимал пружину ? а то я проволокой мучаюсь а у тебя там девайс какой-то спец. вроде =)

Slavik

это обычные сьемники (стягиватели) пружин, на рынке легко найдешь или у соседа проси. Это брал у друга, советские еще. А фотки сейчас перезалью, коряво сделал  :)