Переход на ВАЗ ходовую.

Автор Денис, 14 Квітня 2008, 15:08:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Хватит спорить!
Далее по теме!

ВКБ

На скільки колісна база по ВАЗ ходовці на рідних ЗАЗ стійках і ВАЗ кулаку розширюється від ЗАЗ в мм?
На скільки при ВАЗ вмонтованих стійках так кулаках розширюється база колісна в мм?

Я так поняв на ЗАЗ кулаку база буде майже така і різніця тільки в ширині шин на сторону в мм?

Але додавати елеменд до кулаку для тормозних колодок - жесть опасно! Краще доточить кулісу.

Рульова трапеція при цьому в теорії нормального повороту лишаєть? Проекція зверху має значення.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Валерий

Цитата: ВКБ від 04 Березня 2016, 08:14:19
На скільки колісна база по ВАЗ ходовці на рідних ЗАЗ стійках і ВАЗ кулаку розширюється від ЗАЗ в мм?
На скільки при ВАЗ вмонтованих стійках так кулаках розширюється база колісна в мм?

Я так поняв на ЗАЗ кулаку база буде майже така і різніця тільки в ширині шин на сторону в мм?
мм 6 -8 я две шайбы подлаживал . Шире за щот дисков и резины
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

ВКБ

Резина затира об аторний пластиковий захист на пагорбах?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Валерий

Цитата: ВКБ від 05 Березня 2016, 09:17:36
Резина затира об аторний пластиковий захист на пагорбах?
у меня ниче не затирало даже при 165 росаве
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

RayM

Вы уверенны, что стоит переделывать ходовую под ВАЗовскую? Я не думаю, что Вы почувствуете каких-либо значительных изменений, но это крепко ударит по карману. Просто поставить аналоги запчастей под славуту хороших производителей было бы более целесообразно. Но если твердо решили, то это Ваше решение.

Max 55

Уважаемый пользователь RayM давать ссылку на магазин, который вы рекламируете, запрещено!

Lisiy83

а он для этой цели и зарегистрировался)

sniper

давно слежу за мыслями и никак не пойму, тут пропагандируют ваз ходовку на заз кулаке? ничего хорошего в заз не вижу. вот пример: сегодня колесо менял и вот сфоткал радость.
смысл ставить распорку что б стаканы не уходили, если происходит такое убожество с развалом?
славута 1.3 Li

sniper

славута 1.3 Li

Володимир

Цитата: sniper від 09 Квітня 2016, 21:45:48
да ладно

А ти не замітив положення гуми на своїй мишані?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

sniper

заметил, что всё криво на заз кулаке. у вазов на столько печально не бывает
славута 1.3 Li

sniper

я догадался. просто после поддомкрачивания это явно выразилось, вот я и сфотографировал. речь не об этом, а о том что при загрузке машины меняется развал. когда вывешиваешь колеса, то нижние точки колеса сходятся. на ваз стойках не так сильно это происходит.
славута 1.3 Li

sniper

на практике это когда грузишь машину и жрет внутреннюю часть резины?
и все же этот переходник крепче рычага
славута 1.3 Li

Володимир

Цитата: sniper від 10 Квітня 2016, 20:45:35
заметил, что всё криво на заз кулаке. у вазов на столько печально не бывает
Коди піднімаєш машину на домкрат, особливо якщо домкрат підставлятине під середину порога а біля колеса, то колія передніх коліс звужується, а коли опускаєш машину, то колеса зачіпаються за дорогу і складається враження що дуже сильний розвал. Якщо  покрутити рулем в сторони чи проїхати кілька метрів все стає на свої місця.
Цитата: sniper від 10 Квітня 2016, 22:57:33
я догадался. просто после поддомкрачивания это явно выразилось, вот я и сфотографировал. речь не об этом, а о том что при загрузке машины меняется развал. когда вывешиваешь колеса, то нижние точки колеса сходятся. на ваз стойках не так сильно это происходит.
Це тому, що ваз маєш колію ширшу на 10 см, і відповідно там є можливість зробити ричаги довшими.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion