Чип-тюнинг диагностика Микас

Автор Александр, 14 Квітня 2008, 15:47:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Александр

Главное, что влияет положительно на ездовые и тмоторные качества... А СО, ТО и т.д. - ХЗ
Я дома, в конечном итоге))))

Антон

у меня славута 1.3. Тоже полно проблем с оборотами, глохнет и т.д. Сейчас проехал почти 8 тыс., после 10 думаю прошить. Хотел бы конечно раньше, но говорят до 10 тыс. нельзя прошивать.
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

Цитата: АндрюшаА как повлияет отключение лямбда-зонда на СО,на катализатор,на расход бензина,на прохождение ТО?
Сложный вопрос, но - как маленькое отступление - в начале 90-х всех и вся гоняли за СО - так вот тогда, мой батя приезжал к ментам, а бывало и на дороге могли тормознуть, типа експресс-проверка  -то у него было ОК, батя сотрел за машиной(Москвич-412). ПОЭТОМУ - думаю что если все будет отрегулировано и правильно работать (свечи, форсунки, РХХи ДПДЗ)- тогда за норму Евро-2 думаю не выйдет, конечно это только мое мнение...

расход - однозначно ниже значительно!!

СТО - я думаю им пох...

Я думаю только есть один нюанс - катализатор может быстро умереть, но пока не все мне ясно, ведь на некоторых Сенсах напримерр (есть в инете) лямбды ваще нет - (резистор) - но как то они ж нормы соблюдают:rolleyes: так что нада подробнее этот вопрос узнать

Добавлено спустя     1 минуту   27 секунд:
Цитата: sheriffу меня славута 1.3. Тоже полно проблем с оборотами, глохнет и т.д. Сейчас проехал почти 8 тыс., после 10 думаю прошить. Хотел бы конечно раньше, но говорят до 10 тыс. нельзя прошивать.
Я прошился на 3000 где та - очч рад, а то бы сейчас бензин ведрами заливал - потому как посмотрел свечи - был перелив, щас ОК...

Андрюша

По идее через лямбда-зонд ЭБУ  оценивает работу двигателя ,а потом и регулирует .Без лямбда-зонда ЭБУ слеп и действует по жёскому алгоритму.Тут дело не только в СО(СО показывает полноту сгорания топлива) но и в эффективности работы двигателя на всех режимах работы.При нормальной прошивке(нормальном ЭБУ) лямбда-зонд просто необходим.

Сергей

Цитата: АндрюшаПо идее через лямбда-зонд ЭБУ  оценивает работу двигателя ,а потом и регулирует .Без лямбда-зонда ЭБУ слеп и действует по жёскому алгоритму.Тут дело не только в СО(СО показывает полноту сгорания топлива) но и в эффективности работы двигателя на всех режимах работы.При нормальной прошивке(нормальном ЭБУ) лямбда-зонд просто необходим.
Отож)) при нормальной прошивке!! - я  согласен! А вот при стоковой - там я понял такая неразбериха (пример - те же скачки на нейтрале на скорости более 50). то есть прошивка просто не знает что ей делать в тот момент, и наличие лямбды уже не спасает...хз, но я сейчас езжу отлично, не знаю как там наколдовали в прошивке но супер!  

Думаю так - так как в основном электроника на 99 процентов ВАЗовская, то ЗАЗовцы ничего не придумали лучше как поставить аналогию которую клепают в Раше, т.е. Микас(на ВАЗах не он именно, но достоверно скажу гавно похожее, и те же пробелмы), но РЕАЛЬНО ее к Славуте толком никто не привязывал и не переделывал, так подогнали по быстрячку (почему - то шо нада вызывать спецов с ЭЛКАРа - а это бабло, и ваще мол сами справимся) Результат - налицо..

Андрюша

Январи на ВАЗах очень прилично себя ведут и прошивок на них очень много на любой вкус.У нас почему-то в основном все прошивки с отключенным лямда-зондом, ладно на ЗАЗе не смогли нормально сделать ну из тюнеров кто-нибудь мог бы прошивку с  лямда-зондом  сделать или это проблема не только в прошивке.

Сергей

Цитата: АндрюшаЯнвари на ВАЗах очень прилично себя ведут и прошивок на них очень много на любой вкус.
Может быть, но рядом сосед жаловался (ВАЗ-2109), говорил о похожих проблемах и то. что мол меняют и перепрошивают их Январь..ДПДЗ например на GM менял..

Эдуард

Цитата: VintusРебята помогите мне найти чип-тюнингиста хорошего в Донецке. Кто нибудь знает?
Я на избушке прошил у Лёши дня три назад.Пока всё устраивает.Машинка стала работ ать мягче и предсказуемей.Ни каких супер режимов не загадывал,просто оптимальный вариант.
Умеющий довольствоваться всегда будет доволен.

Антон

пахарь, а лямду тебе отключили?

Ser.G

чивовал у Кордена авечку. Спец он отличный!

Эдуард

Чип 300гр. и РХХ сняли пошаманили +вовнутрь и вокруг ВДшкой.Всё это под компом в боксе на следующий день (когда за дисконтной карточкой заехал)  и за 10гр.Вот так из нас лентяев делают.На счёт лямды не знаю,я ему под руку свой клюв не совал,нафига,ведь у парня опыт,но по мойму нет.

Эдуард

Я на цену не выходил.Избушка от меня 100метров и то я к ним пол года собирался.Палтос-фуфло а вот время это единственное чего мне катастрофически не хватает.

Добавлено спустя     8 минут   22 секунды:
От добра добра не ищут,и к тому же я на гарантию сразу забил и ТО уних проходил ,так что я к ним свою славутку прописал пусть они ей и занимаются.

Антон

у нас в городе прошить стоит 200 грн, лямбду отключают. скорее всего буду делать.

Антон

прошился сегодня, стоит 200 грн. Лямбду отключили, стала конечно порезвее, ну ещё пока покатаюсь поиспытываю. Там есть ещё некоторые варианты прошивок, не понравится прошьют другую бесплатно, типа по гарантии.