бортовик харьковской славутки 1.2I люкс

Автор zldey111, 27 Вересня 2010, 11:10:19

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zldey111

Привет всем тавро водам . Поздравте с вступлением в клуб любителей тавров)
Авто было куплено ещё в прошлом году  когда точно непомню ....

Купил с пробегом 60 000 ,  год у авта 4 квартал 2006
из бонусом досталась токо магнитола кенвуд с юсб )
Первый сюрпризщ случился уже на 63к потёк ГТЦ , был назменён на фенокс (100 грн) ..немного нерадывал расход 10-12 литров , но потом выяснилась причина такого расхода ) охранники стоянки , ети редиски каждую ноч сливали у всех авто по 1-2 литра . Решением проблемы было съём гараж ( и дешевле и бензин несливают ) расход сразу упал до 9 литров ( зимой )

На пробеге в 68к пришол пушной зверёк рулевым наконечникам  замена вылилась в 175 гривен наконечники, 20 гривен сайлент блоки и 80 гривен развал , как оказалось наконечники открутить очень непросто так как регулировочная ось наглухо приржавела к ним ) но ничего с помощью ВД40 и 2х метровой трубы в качестве рычага всё откручивается)
68.5к клин термостата по пути на шашлыки, в закрытом состоянии ... печка на всю скорость не меньше 100км\\ч  температура в районе 95 ) так долетел до дачи .. а там уже превратил родной термостат в просто тройник ) через пару дней после отдыха поехал на рынок купил Вернет за 40 гривен пока работает нормально)
Кто будет в первые ставить Вернетовский термос .. у него нижний штуцер толще заводского насадить мягко говоря не просто на шланг что идёт в радитор.

69к решил посмотреть на задние тормозные колодки ... оказалось что один из тормозных цилиндров уже начал \"потеть\" был заменён ( 29грн)
а также был куплен новый расширительный бачёк системы охлаждения ( старый лопнул по шву) 20 грн
69.5к в конец достали глюки штатного ЦЗ после полной инспекции проводки оказалось что окислились контакты в предохранителе  питания ЦЗ  после прочистки ,поджимки и тд проблем больше не возникало )
70к  и вот оно ТО  куплено 4 литра масла БП виско3000 10w-40 полу синт( 169грн) , новый воздушный фильтр (40 грн), новый малсяный фильтр(45грн) и новый бензо-фильтр (40 грн)
71к  потрескался пыльник правой внутренней гранаты :решил заменить пока не треснул и не пришол капец гранате ) заодно решил заменить масло в коробке передач так как зимой масло замерзало в пластелин (  было куплено  2 пыльника внутренней гранаты ( 1 прозапас .. малоли) 25 грн , 2 хамута 1 грн , 4 литра масла ТНК 80W-85 100 грн, и малсо для шрусов АЗМОЛ шрус-4 30 грн

на зиму купил резину Гиславед евро фрост 3  , харьсковские -25 перенесла вполне нормально  так сказать на дороге чувсвовал себя уверенно)

лето начал катать на доставшейся ТАГАНКЕ практически лысой ( ужас был полный остановится, резко разогнатсо почти невозможно .. мы умеем токо буксовать ) вобщем промучился я так буквально месяц.. и уходя от прущегон а меня газона на обочину порвал правое переднее колесо ... было приято решиение поехать купить новую резину )
Купил Гиславед спид 616 по 310 грн за колесо и комплект  новых буликов по 130 грн за бублик  и о чудо после обувки  в нормальную резину  мы нормально тормозим ) трогаемся с места и при 100 км\\ч некидает по трассе)

пару дней назад обнуружил ржавчину на водительской двери по контуру прилигания  пластиковой карты двери посему было решено првоести полную инспекцию авто на предмет ржавчины.
итог все 4 двери по кнотуру  , задняя правая дверь по центру изнутри ( как там вообще могло поржаветь) , под капотом в районе левой фары  и вообще вся та облазть за аккамулятором и возле радитора была в ржавых полосах ( наверно когдато потёк акамулятор ), также найдено несколько точек вздутия краски на пороге возле водительской двери .
поехал в строй маг купил щётку на дрель грунта по металу с антикорозийной добавкой, уайт спирта и кисточку
работа заняла пару часов )
Вот вроде бы всё )  щас пробег 74 тыщи  расход по трасе гдето 6-6.5 смотря как топить) в городе 8 получается
бензин лью 92 на шеле\\калине\\окко.
Пежо 605

Антон

Поздравляю с бортовиком =))) ну и естественно с машинкой! Давай фото! =)

Chars

Тавро клуб немного не тут!

приезжай сегодня к кинотеатру россия в раене 20 часов-пощупаем твое авто:-)

zldey111

ну тогда славуто воды у меня ведь тоже славута)) хотя какая разница ... таврия\\славута ) механически один хрен ведь)
Пежо 605

Chars

Не согласен!
Технически один хрен между всеми автомобилями:кузов-колеса-двиг....

буш на встрече?

zldey111

на встречу попасть несмог был загородом
появился странный призвук:

когда скажем на второй или первой передаче на небольшой скорости бросаеш газ и машина как бы немного дёргается слышны по-клацивания ис под капота

похоже на подушки двигла но двиг пробовал шатать он сидит мёртво
де чево могёт колацать? двери вроде на петлях ещё не болтаются)
Пежо 605

Дмитрий

Если стоит защита двига - то может клацать она.
Slavutа 1.2L

zldey111

та нет дело не в защите пробовал её снимать ничего не изменилось звук похож на убитые сайлент блоки рулевых тяг но ето не они )
Пежо 605

Димончик

попробуй затяжку болта, крепящего тяги на оси рейки, он частенько недотягивается, из-за неудобного расположения, и со временем прослабляется.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

zldey111

пройденый етап недели 2 назад как раз новые болты туда купил и затянул оттдуши там люфта нет сидит всё жостко)
Пежо 605

Димончик

авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

zldey111

тяги то 2 вот и болта 2 ) хотя разбалтался токо левый
или ты про тот который к самой рейке то там тоже норм всё ( рулевое в принципе свежее там пробег  меньше 10 тыщ \\

а может сам механизм рейки клацать? я втулку ещё в нём не менял .. гдето читал что вроде как к 80 тыщам нада ето делать
Пежо 605

Димончик

я понял :)
мы говорим о разных болтах :)

я имел ввиду не болты на \"бочёнках\" а стяжной болт на штоке рейки.

zldey111

да тот болт хорошо затянут )
со мной болт на левом бочёнке вообще злую шутку сыграть пытался он раскрутился полностью а я и не заметил сначала пока оно аж хрюкать чтото неначало
громкая музыка ет плоха за ней неслышно поломок авто))

пс  ткните носом в какую нить статью как зделать кабель для подключения инжа к компу
Пежо 605

zldey111

давненько ничего не писал
ныне пробег  79тыс

75000 замена тормозных колодок перед ( прошлый раз менялись на 55к .. остаток колодок было 1\\4 гдето)
также замена датчика распредвала
на 78500   загудил  подшипник передней правой ступици поставил новый ) пока ездит

щас похоже начла постукивать стойка передня левая
 весной наверно буду всю ходовку перебирать  ибо чувсвую что пушной зверёк скоро придётся
Пежо 605