Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

23q

Томекс поставил по кругу осенью!
 Сейчас переднии пищат как сволоты!!! Когда холодно и мокро не пищали, счас -это не возможно!! Пищат как нагреваються. Всегда активно тормозил, и счас так же. Короче нужно менять-печалька.
брал в запчастизазюкомюа.

цилиндры ходят хорошо, диски вроде без выработки..
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Володимир

Цитата: 23qТомекс поставил по кругу осенью!
 Сейчас переднии пищат как сволоты!!! Когда холодно и мокро не пищали, счас -это не возможно!! Пищат как нагреваються. Всегда активно тормозил, и счас так же. Короче нужно менять-печалька.

В мене ВАТИ також в жару інколи пищать, але зато тормозять за будь яких умов.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: 23qТомекс поставил по кругу осенью!

надо понимать что писк это трение ! так вот если колодки смазать где они прилегают к металу смазкой спецыальной писки часто пропадают! так как нет там трения! вед писк это не диск колодка! а как правило суппорт колодка!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Profesor_007

мне не понравились томекси, как то с не увереностью ездиш дотру и поставлю дафми интели. все познается в сравнении до этого стояли простие дафми такой чуйки неуверености не било. да и где вати подсмотреть и кто их производит.

A4_

Сергей

Цитата: Profesor_007мне не понравились томекси, как то с не увереностью ездиш дотру и поставлю дафми интели. все познается в сравнении до этого стояли простие дафми такой чуйки неуверености не било. да и где вати подсмотреть и кто их производит.
я зараз езжу на мастер-спорт(красные),и понимаю что фирма никакая но колодки делает класные,хотя перед етим
стояли томекси,позавчера делал профилактику тормозам 20тысяч туда не заглядывал и был приятно удивлен тем
что диск практически в том размере что и был до замены колодок ,судя по износу колодок их хватит ещё на тысяч
30,из минусов не знаю,их нету!плюсов много,особено в сырую погоду или дощ,ефективность торможения возрастает
на других колодках тех же томексах такого не наблюдал,как то так!
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Profesor_007

Цитата: A4_http://www.vati.ru/site/renderstatic/m_0_177
 ВАТИ
да почитал спасибки а фотки кто-нить имеет а то на сайте только размеры?
и в гугле не нашол?

Володимир

Цитата: Profesor_007мне не понравились томекси, как то с не увереностью ездиш дотру и поставлю дафми интели. все познается в сравнении до этого стояли простие дафми такой чуйки неуверености не било. да и где вати подсмотреть и кто их производит.
Де взяти вати, зараз незнаю, щось вони зараз пропали з продажу.

Profesor_007

тоесть они без упаковки.там по ссилочкам на таврофоруме высказывают что росийский завод вати не выпускает на таврию птк.ну типа официально а завод сам есть и размеры указаны колодок но фотки только здесь?

Володимир

Цитата: Profesor_007тоесть они без упаковки.там по ссилочкам на таврофоруме высказывают что росийский завод вати не выпускает на таврию птк.ну типа официально а завод сам есть и размеры указаны колодок но фотки только здесь?
Завжди брав без упаковки, тільки якість трохи впала, раніше були не крашені металічні пластини а луджені, і була присутня мідна стружка, на таврії без ВУТ тормоза були мертві.

Kritik

Як добре шо на інші машини є вибір нормальних колодок
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Юра

Ребят, нужна помощь.
Тёрлось правое переднее колесо, т.е., свободного вращение не было при поддомкрачивании правой передней стороны славуты. Снял колесо, фланец, тормозной диск....и так как я не опытен в технике, особенно что касается машин, не могу сообразить, как колодки должны разжиматься, когда мы отпускаем педаль тормоза? У меня просто две колодки с одной стороны и другой стояли себе на своих местах, но никакой пружины там не было, или устройства для того, чтоб при отходе поршня назад колодки тоже отходили назад. Может я чего-то не понимаю, т.е. принципа работы этой системы. Должна там быть какая-то пружина или ещё что-нибудь? Или просто колодки на своих местах и всё?

ВКБ

Пружина только плоская общая для обеих для удержания в суппорте. Больше никакой. Они сами по сабе создают небольшой зазор. Смотри картинку.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Юра

Ок, с этим разобрался. Да, там плоская пружина стоит. Но тогда непонятно, почему колесо имело трение?По инерции вообще не крутилось. Ещё до того как я снял фланец, заглядывал туда где тормозные колодки стоят Мне показалось, что тормозной диск трётся об колодки. Если это действительно так, в чём может быть причина? Пока всё разобрано стоит. Завтра только буду назад всё собирать.

Ромео

lomaxe у меня тоже наблюдается затирание в одном месте но только заднего колеса, тоесть если потдомкратить машину и крутить рукой колесо то в одном месте оно где-то в барабане затирает.. думаю это колодка где-то дотрагивается до барабана...
Если машина отлично тормозит, ступица не перегревается и при торможении машину не ведёт в сторону - забей и не морочь себе голову.. Эти подтирания настолько ничтожны что бороться с этим не имеет смысла, видать виной всему кривизна тормозеных дисков или барабанов, но эту кривизна на глаз не видна и измеряется в сотых миллиметра...