Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

Цитата: ВолодимирТам головне щоби був цілий пильник, і він герметично прилягав до поверхонь, інакше попадає вода і все починає окислятися. Змазати можна тільки змазкою що нероз\"їдає резинові деталі.

В пыльнике дырочка есть. Сегодня купил ремкомплект. Какая смазка подходит, чтоб пыльник не разъедало? Гафитовая подойдёт? Кстати, есть какие-либо ньюансы при разборке поршня? Что нужно делать и чего не следует?

A4_

Там специальная смазка для суппортов, синего цвета.

 

Или что-то подобное.

Саша

А шо, графітка, не буде? Дай їй синій чи в горошок наповнювач і на етикетці напиши, що для супортів, брали б обома руками, йопть, психологія рулить. Особисто, направляючі, рейку, маконечники мащу графіткою, відколи їжджу ніц проблем!!
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Володимир

Цитата: lomaxeВ пыльнике дырочка есть. Сегодня купил ремкомплект. Какая смазка подходит, чтоб пыльник не разъедало? Гафитовая подойдёт? Кстати, есть какие-либо ньюансы при разборке поршня? Что нужно делать и чего не следует?
Я не знаю чи можна пильник поміняти з присутнім поршнем, але можна пакачати тормоза щоби виліз поршень і почистити його. Якщо вже доведеться витягувати поршень, то на місце його потрібно сунути акуратно, бо жуються манжети, ну і перед засовуванням поршня манжети та поршень змазай тормозною рідиною, щоби не пхати його на суху, бо пожуєш манжети.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Цитата: SalekКасторовое масло,в аптеке.Графитку под пыльник нельзя.

Залил масло под пыльник, прошевелил поршень туда-сюда, пыльник заклеил, разбирать всю эту конструкцию не пришлось. Собрал, вроде бы больше не трёт пока. Будем наблюдать. За касторку отдельное спасибо))))

ВКБ

Уважаемые, если на передних колодках виднеется какая-то надпись \"ОТК\" и цифры написанные точечным принтером, что это может быть за производитель передних тормозных?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Max 55


Дима

Народ, подскажите пожалуйста, тормозные колодки передние и задние сложно менять? нужны танци с бубном? или не всё так страшно.

Денис

Цитата: }{OTT@Bb)4Народ, подскажите пожалуйста, тормозные колодки передние и задние сложно менять? нужны танци с бубном? или не всё так страшно.
Эта простая процедура для многих марок НО не на Таврии.
Передние  обычно не сложно: снимаем колесо, снимаем барабан-фланец (алюминиевый прикручен к ступице пятью болтами под ключ 17) и сзади к нему окручиваем тормозной диск  (3 болта по ключ 12), вынимаем тормозной диск, колодки пока не вытаскиваем-пытаемся развести их монитровкой, чтоб утопить поршень в тормозной цилиндр, выковыривам старые колодки, вставляем новые (тут сложнее немного, легко вставить не дает противогремящая пластина-пружина,  далее собираем внимательно как было.

 С задними тоже вроде просто, но для снятия барабана нужно раскрутить ступицу( головка на 27 и качественый вороток для нее) т.е придется заново регулировать зазор в подшипниках (это не сложно но нужно делать правильно иначе подшипникам в дороге придет конец). Перед снятием барабана нужно отпустить регулировочные гайки ручника(соотв потом ручник регулировать). Снять и поставить калодки просто, нужно только не забыть акуратно крючкам снять маленькие пружинки, которые притягивают колодки к щиту (не забыть их поставить назад потом). Рычаг ручника скручиваем со старых колод и перед установкой прикручиваем к новым. Поршеньки в торм цилиндры перед установкой новых володок утапливаем  постукивая молотком по вставленой  в прорези для колодок товертке или бородку( акуратно, чтоб не выдавить поршенек с другои стороы цилиндра)  
Моя хитрость - трос ручника в том месте, где он одеваеться на рычаг-разжимник я крест накрест привязываю поверх медной проволкой диаметром ок 1мм ( были слуаи сам слетал трос с крючка), также привязываю пластину-пружину противогремелку котрая ставиться между тормознвым цилиндром и разжимной планкой (привязываю к верхней сжимной пружине).

Внимание! задние ступичные гайки нужно ставить новые, или как минимум при повторной установке поменять правую с левой .  Не забыть после регулировки подшипников ступичные гайки  закернить в лыски (на этом кернении в реале держиться колесо с барабаном, если не закернить -то гайка раскрутиться и есть возможность понаблюдать  обганяющее вас  заднее колесо и заодно проверить свою удачу-судьбу). Перед поездкой обязательно нажать несколько раз на педаль тормоза, потом только заводиться и трогаться.

Короче -запросто делаеться с одним перекуром, если не первый раз  :D

Дима

denzil7, а если первый раз то надо будет o_O  :\'(   *WALL*  *NO*  %)  *CRAZY*  *OK*  *THUMBSUP*

спасибо за ответ. ;)

ВКБ

Цитата: Max 55Dafmi
Мне они нравятся.

Заметил один бок при снятии ступицы передней дюралевой. Присмотритесь и к своим.
Тормозной диск несоосен с алюминиевой ступицей на 1...2мм. Могу считать это причиной биения при 100км/ч и более. Нужно протачивать в сборе с дюралевой ступицей снаружи и внутри. Прошу обратить внимание на свои передние колеса. Отпишитесь. Может и балансировать резину до фонаря.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Юра

Цитата: }{OTT@Bb)4Народ, подскажите пожалуйста, тормозные колодки передние и задние сложно менять? нужны танци с бубном? или не всё так страшно.

Ещё тут добавлю, так как я процедуру разборки всей этой конструкции недавно делал (в отношении переднего колеса), что при раскручивании трёх болтов, которые скрепляют фланец с торомзным диском (не путать с болтами, которые так же это делают, но ещё предназначены для крепления колеса), большая вероятность, что их можно сорвать. Поэтому сразу следует на всякий случай запастись тремя болтами, сверлом и экстракторами для выкручивания оставшейся части из резьбы тормозного диска.
У меня два сорвалось, при откручивании, третий при закручивании )))
Так же перед разъединения фланца от тормозного диска, нужно поставить метку, чтоб поставить точно так же как он и стоял раньше относительно тормозного диска. Удачи.

ВКБ

У меня нифига не вышло, 3 раза переставлял под 120 грд., всё равно тереть начал. Притрётся колодка.
Шпильки крепления доска тормозной же тоже приживают насквозь с фланцем ступицы.
Это наверное из-за неплотной посадки не центрируется нормально болт-фланец ступицы (алюминиевый)-диск тормозной. Только алюминиевый фланец ступицы красиво сидит с плотной посадкой.
Даже раньше не замечал. Как не стучал, всё равно тормозной диск выступает с одной стороны на 2мм. за фланец ступицы (ал). Предположим, берем тормозной диск и устанавливаем его на балансировочное устройство со смещением в 2мм на сторону, включаем 1100 об /мин (равно 103км/час при колесе 500мм в диам.) - я думаю вибрация будет ощутимая, грузик на 15 г. точно надо ставить с обратной стороны. Соответственно и сместится внутренняя часть. 3 отв. просверляны  Я недавно ехал без балансировки  вообще на новой ВС11 - 150км/час, была только небольшая вибрация на 110км/час, думаю из за этого тормозного. Буду протачивать в сборе. Никогда больше не буду балансироваться, так как оснастка для таврий на СТО гамно. Проверено.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Юра

У меня вроде нигде тормозной диск не выступал. А это у вас так было с самого начала?

ВКБ

Цитата: lomaxeУ меня вроде нигде тормозной диск не выступал. А это у вас так было с самого начала?
Выходит -  с завода. Базировка при обработке отверстий нарушена. Фото скину позже. С левой стороны точно.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.