Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

slavkovitz

Спасибо что откликнулись)).
      Пробег 25000. Забыл еще сказать на холостых срабатывает чек, и мигает пока не газнешь, газнул - исчезает, не газуешь - опять горит. датчик хх менял.

Max 55

Если мигает чек - пропуски воспламенения, высоковольтку смотри или пониженная топливоподача на ХХ, свечи  выкрути глянь, а лучше сфоткай я по фотке скажу, что не так

slavkovitz

свечи тоже поменял. подачу топлива от бензонасоса  проверяли - в норме.

Max 55

Мне важно, какого цвета были свечи старые

slavkovitz

Max 55

Значит бензин гавно, надо заправку менять срочно, на таких свечах провалы жуткие да дерганина начинается, новые открути сейчас, будет тоже если заправку не менял
Так что друг смотри катализатор с таким бензином он долго не живёт

slavkovitz

Спасибо, заправку поменяли, т.к. машина сменила хозяина)). катализатор посмотрю, но сначала найду как это сделать:blush:

Max 55

А что там искать
Снимаешь бочонок сразу после штанов идёт и смотришь через его отверстие на лампу должен свет немного проходить, а лучше вообще его убрать мощность добавится, проверено

slavkovitz

А на расход данное действие не повлияет))?  Макс, ты писал о высоковольтке - я так понимаю провода, их что заменить нужно?

Max 55

slavkovitz С твоим расходом нечего боятся, надо пробовать, сначала поджать контакты на ВВ проводах и свечи глянуть, на новых ты сколько уже накатал?

slavkovitz

накатал ерунду - около тысячи. я взял машинку 23400 было, начал ремонтироваться когда было 23700, сейчас 25100. Новые свечи чистые.

Max 55

По просьбе slavkovitz выкладываю фотку и инструкцию как доработать карбюраторный резонатор под лямбда зонд

upload images
Требуется
1. Труба-резонатор от Старой Таврии
2. Гайка М18*1.5, подходит гайка крепления передней ступицы ваз, только берите праворезьбовую, быват и левая, см фото. - 10р
3. Слесарный инструмент - ключи,ножовка, напильники, наждак, сверла, метчик М18*1.5 (или болт ) итп.
4. Газосварка или полуавтомат или магарыч сварщику.

Действия
1.Снимаем старую огудину катализатор+резонатор, не забываем выкрутить лямбду, а перед выкручиванием не забываем отсоединить разъем
2. Укладываем рядом резонатор и огудину, размечаем отверстие на резонаторе также пространственно расположенное как и на огудине. отверстие желательно разместить наиболее близко к фланцу(сварщиру будет проще работать)
3. Сверлим, до отверстия 22.
4. От гайки М18, отпиливаем конусную часть, на высоту 7-8мм. Сбиваем грани гайки до круглого.
5. Ввариваем конусную гайку в отверстие резонатора.
6. Доработать напильником и прогнать резьбу метчиком.
7. Вкрутить датчик, установить резонатор. Ура! :|

Дима

Цитата: slavkovitzДобрый день/вечер, форумчане))).
   Почитал что пишут люди, и решил сам написать...
         Купил три месяца назад Славку и столкнулся с той же проблемой что и у всех в данной теме - расход. По осени , в тёплую погоду, был 9-9.5. Зимой стал 9,5-10 (город). Что я только не делал: клапана, шины, фильтра, форсунки, компрессия и т.д.... Что своими руками делал, что на СТО.
         На какую СТО ни приеду - все внимательно выслушают, поковыряются, возьмут денег и разведут руками.  Хотя у моих двух знакомых  Славки - расход 7,5-8,0 (город). На последней, после компьютерной диагностики, вообще ошарашили - говорят что ЭБУ выдаёт две ошибки без кода, которые невозможно удалить. Подскажите, если кто сталкивался с таким конфузом, такое бывает или мне женский половой орган в лапти обувают? Что с этим делать тоже не знают... Я уже начал задумываться о перепрошивке, но тоже не знаю - а стоит ли? Да и специалиста хорошего нужно найти, а это в наше время - проблема.
         Что подскажите, Друзья?
У меня таже проблема, замерял расход 3 раза10,5-11, я просто в шоке!!!!!!! у моих знакомых 8,0-8,5 max, поехал к диагностику так он выдал такое что я чуть не а...... говорит\" у меня тоже самое на славке- ты накрой двигатель одеялом и все будет нормально, ну чтоб типо не остывал и даже капот не открыл!

slavkovitz

а подушку ему не подложить? :D

Гог@ль

Добрый вечер. Блин, увеличился расход 15 литров кушать начала, грешу на ремень грм, на морозе со стуком заводилась. А сегодня снял крышку посмотреть а метки и не видно на ремне.