славута 1103 1999г./выпуска

Автор Roma Poltava, 05 Листопада 2010, 23:21:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Roma Poltava

Друзья! Подскжите, розкажите если можна успокойте. Недавно купил славуту 1103, 1999г выпуска прошла на момент покупки 40000, как говорил хазяин из первой тысячи, внешний вид идиальный двигатель вродебы тоже, хозяин бережно относился к авто, короче я был доволен. Покатался я полтора месяца, наездил 15000 км и тут уже чувствую начинается, утром при прогревке обнаружил какието посторонние шумы типа шкряба в двигателе, я сразу к знакомым в гараж, они послушали - вердикт помпа, ну что надо менять потрогали легеньки люфт, я начал искать помпу на рынке, по магазинам цена 105 - 145\"Лузар\" , оригинальная 265, ну блин думаю попал, ну что, надо менять. Один знакомый подсказал одного недорогого мастера, поехал к нему, да паринек нормальный, у него и запчасти все есть сошлись на том что он ставит помпу какуюто \"Феникс\" билорусия - 145гр.,оригинал у него 265 , я ж конечно феникс + тосол 16 гр/л * 7 = 112гр робота 60 гр, прикинул 320гр., дорого, ну что надо делать, думал менять сам мотом думаю 60 гр. нетакие уж и деньги темболее надо снимать ремено потом его натягивать стремнувато, вдруг что-то нетак. Короче сегодня заехал на замену, сняли момпу и оказалось что в моей модели стоит \"корейская деу\", матер говорит надо ставить только завод, потому что в не заводских дуругая фаска и растоение вылета крыльчатки меньше, будет нехватать цыркуляцыи и перегреватся, это у тебя переходная модель, корейцы много чего туда напихали своего, стартер, втягивающее, масляный насос и еще что-то. Короче ростроил меня конкретно, я покупал славуту потому  что это бюджетная машина в ремонте, а тут оказывается корейские штучки-дрючки а они недишевые, единственное он успокоил что они и ходят дольше, короче поставил заводскую помпу дал гарантию на 6000 пробега, но чесно говоря я уже думаю надо было нетрогать родную,  ходила б она пока и горя незнала, я попробовал ее в рукох люфта я и незаметил, насчет шума и незнаю вродебы и нет но чтото осталось, мастер говорит что ето звук из под защитной крышки ремня типа, звук отбивается от пластмасы, он ничего неправдоподобного неуслышал.
    Дальше, сел паринек за руль, и мы сним проехались, тут, тоже ничего радосного, горорит стойки подстукивають надо в перспективе менять, у него заводские передние толи 240 -280 задние 160-180, а какието импортные передние около 450 за шт., передняя петля двери торохтит надо делать ремонт, вприсовывать новый шток.
  Друзья подскажите у кого такая модель или просто славка, какие стойки лучше ставить стоит дорогие или по нашим дорогам сойдут и заводские, какие особинности моей модели, опишите все что знаите.
     Заранее благодарен за перечитку моей марни, буду ждать обсуждений . СПАСИБО!

Ромео

Стойки ставить только импортные LSA, AT, KYB, задние Мастер-Спорт или польские Делфи.
В двери вместо стоковых пальцев ставить клапана (делают мастера, сам лучше не лезь!)

LonelyWolf

Ну и цена - 450грн/шт передние стойки... :/ Беги от этого мастера. Делфи не ставь. На рабочем пикапе пробегали тыщ 5. И загнулись.

megaDok

Рома- 350 гривен не дорого. Глянь цену запчастей на иномарки и успокойся. Дешевле обслуживания нашей машины тока обслуживание лисапета \"Украина\". Так что с покупкой ты не прогадал.
З.Ы. любой механизм требует к себе внимания и вложения средств, с этим ничего не поделаешь.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Юрий

Поздравляю с бортовиком. Ждём первых фото одной из первых славут :)

chars

:) поздравляю, даже старше моего Орленка на целый год. Ну да с таким пробегом, да с корейским контролем собиралась, ей сносу не будет.

Roma Poltava

Цитата: MisterПоздравляю с бортовиком. Ждём первых фото одной из первых славут :)
Спасибо за поздравление, рад постоянно быть на нашем форуме, спасибо за поддержку, клею одно из первых фото

Цитата: MisterПоздравляю с бортовиком. Ждём первых фото одной из первых славут :)
А скажи пожалуста как твоя машинка, скоко прошла, это у тебя наверное 1.2 движок, что за это время делал?

Цитата: megaDokРома- 350 гривен не дорого. Глянь цену запчастей на иномарки и успокойся. Дешевле обслуживания нашей машины тока обслуживание лисапета \"Украина\". Так что с покупкой ты не прогадал.
З.Ы. любой механизм требует к себе внимания и вложения средств, с этим ничего не поделаешь.
Cпасибо успокоил, да я уже отошел, сегодня гонял в деревню и задно попробовал машинку по трасе, ехал с тестем, есле бы с тещей то может выжал и больше, а так 125км/ч., но сморю это не придел, да вправда  этоже не \"ПОРШ\", зачем машину гробить. Что заметил на скорости гдето 120 началась какаято легкая неприятная вибрацыя в колесах.  Кстати когда сел за руль мастел то сказал что надобы сделать розвал-схождение, говорит я ловлю твою машину, но при покупке хозяин говорил, да и я нашел в его записях что он в марте этого года дела эту процедуру. Я сам замечаю сто иногда машину немного ведет в право., правда сегодня пригрузил то мне понравилос как она бежит с массой, както устойчивее, думаю что пустая легкая, может действительно проблема в стойках, они конечно жестковаты. Что думают поэтому поводу товарищи славутоводы?

Замечание. Не оверпость. Чтобы изменить предыдущий пост - нажимай кнопку ИЗМЕНИТЬ Внизу своего сообщения. LonelyWolf

АнтохА

Приежай к нам все разскажем всего то 186 км

LonelyWolf

Вибрация скорее всего из-за балансировки. Хотя,если ведет - развал. Если надумал все же стойки менять - меняй и потом на развал,чтобы 2 раза не платить.

Димончик

Рома, да Вы просто суперклиент для СТО.
 Вам поменяют в машине всё \"поломанное\" за Ваши деньги.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

LonelyWolf

Та да. Я брал стойки КУВ за 430 грн+20грн втулочки. И это за пару. А тут вчухивают 900 за пару... Roma Poltava И что за стойки? Спроси из любопытства у мастера и отпишись.

Юрий

Цитата: MisterА скажи пожалуста как твоя машинка, скоко прошла, это у тебя наверное 1.2 движок, что за это время делал?
Поменял всю выхлопную систему, прогорело. Всё :) и по мелочи - масло, жидкости, колодки, шланг на вакуумный усилитель, стоковый краник выкинул (их у меня 2 шт. за сезон в негодность пришло) поставил медный обычный для воды.

Roma Poltava

Цитата: LonelyWolfТа да. Я брал стойки КУВ за 430 грн+20грн втулочки. И это за пару. А тут вчухивают 900 за пару... Roma Poltava И что за стойки? Спроси из любопытства у мастера и отпишись.
А давно брал и что за втулки, я еще хочу задок поднять, а ставил сам? Как ониходят сколько прошли и какие они по жесткости, мне хочется немного по мягче машину.

Roma Poltava

Цитата: Mister
Цитата: MisterА скажи пожалуста как твоя машинка, скоко прошла, это у тебя наверное 1.2 движок, что за это время делал?
Поменял всю выхлопную систему, прогорело. Всё :) и по мелочи - масло, жидкости, колодки, шланг на вакуумный усилитель, стоковый краник выкинул (их у меня 2 шт. за сезон в негодность пришло) поставил медный обычный для воды.
Что за краник, а стойки менял? Сколько машинка прошла?

Ромео

Краник я так понял на печку?