Часы,термометр и т.д. в панель

Автор Андрей И., 14 Листопада 2010, 09:37:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей И.

Итак, захотелось часы с подсветкой (очень удобно). От 2110 идеально подходят в перчаточный ящик стандартной панели. Подключал таким образом: на задней панели имеется три разъема - два рядом и один отдельно

_   _ _  примерно вот так

отдельный разъем слева - питание часов, запитывается от акб напрямую (у меня на тот же провод, что и магнитолла), предохранитель не ставил;
разъем по центру - габариты, запитывается от провода к предохранителю габариток (слева от руля внизу);
разъем справа - земля, подключал к тому же проводу, что и магнитолла.
Колодки на такие часы нет так, как оригинальные и колодка идет вместе со всей проводкой, поэтому использовал клеммы для аккустики (маленькие, на минус), предварительно изолировав мх термотрубкой.
Для проводки просверлил дырку в задней части ящика. Часы имеют лапки под защелки, поэтому становятся почти идеально, сбоку закрепи их меленьким саморезом (чтобы не повредить микросхему) на уровне кнопки перевода часов.
Часы имеют \"иномарочную\" зеленоватую подсветку, стрелки тоже светятся. Обошлись в 65 грн.
Фото прилагается. Извините за качество,  фоткал на мобильный.
Всем, кто захочет повторить - удачи!

Андрей И.

Цитата: gda_1974а чё , прикольно - где брал ?

Брал у себя на работе, в Киеве, на складе в Донецке их нет в наличии, а так на авторынках должны быть.

Павел

Спасибо автору за ровные руки и светлую голову! ;) Сегодня тоже такие часики поставил! --- Смотрятся так как буд-то  там и были! подсветка такая как и у приборки! А по поводу габаритов то можно зделать так --- у кнопки габаритов есть одна свободная клемма, на которой + от включенных габаритов, в колодку проводов вставляем \"маму\" ( такую же как и на часы) --- и не надо резать штатную проводку!

АнтохА

капиталисты, понакупают алпайнов и выделываюца! ))))))))

Олег

Граждане а кто нибуть ставил на люксовую какие нибуть часы, темометры? поделитесь опытом и фотками

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Maks

Я часы электронные от ланоса поставил в место пепельницы, все равно не курю, а часы - отлично смортятся и пользы гораздо больше !!!

Skiper

Цитата: OlgertГраждане а кто нибуть ставил на люксовую какие нибуть часы, темометры? поделитесь опытом и фотками
Если инж, то самое полезное - это установить Бортовой Компьютер.
З,Ы,
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Алексей

А можно фото в студию!! *BRAVO* как они там стали? И я себе пришаманить от ланоса хочу!!!
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Юра

Может не в тему, но много у тебя ништячков???
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

LonelyWolf

Темы объединил и переименовал

Maks

Вот фотки, а описать раньше завтрашнего дня не смогу- работа !!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=244820#p244820

Женя

Number One

Цитата: Evolution220На карб что можно втулить?
Всё.

Какой вопрос, такой и ответ.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Maks

Задумал поставить себе электронные часы, в магазине попались часы от ланоса, прикинув размеры решил их и втулить вместо пепельницы. Отслюнявил за них 260 грн и пошел мастырить. Ответного разъема не нашол, пришлось разбирать корпус часов и подпаивать к нему провода. У меня версия часов с красным светодиодом с лева от циферблата и шести контактный разъем. Если смотреть на часы сзади, то на разъеме крайняя правая верхняя и нижняя ножки - это и есть ножки светодиода (туда заведен светодиод сигнализации ) остальные четыре ножки - это:
1- (+) от аккумулятора (память часов),
2 (-) минусовой провод,
3 (+) плюс от замка зажигания,
4 (+) плюс от габаритов (делает цифры тусклее)
   Сняв пепельницу и выкрутив ее направляющие, раздраконил место под размеры часов, вставил со внутренней стороны и прикрутил саморезами в проушины на часах по бокам.Чтоб саморезы не портили весь вид, закрыл часы панелькой вырезаной из пластика и покрашеной в черный цвет!!!