Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: WandererЕсли насос продолжает гудеть после того как почистил фильтр можно еще поменять резиновые вкладыши из микропористой резины которые установлены между бензонасосом и кронштейном крепления насоса к кузову - помогает просто сказочно ...   сам было смирился с этим гулом но после замены вспомнил те времена когда бибика новой была и сейчас иногда даже прислушиваюсь работает насос или нет :whistling:
Если гудит, то не стоит издеватся над насосом, он и так на пористой резине, а пористую резину лучше положить под фильтр, или ввобще перенести его под капот. Я у себя с хомута фильтра снял резину и на место неё поставил поролон, а под болты затяжки хомута поставил гайки чтобы меньше сжымал хомут, в салоне стало гораздо тише.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

AlexP

Всем привет.
На днях встал вопрос о приобретении нового ЭБН походил я у нас по рынку вибор не велик. Предлагают:
1. Бош оригинал- 700 грн.
2. Бош \"левый\"   - 450 грн.
3. Волговский      - 415 грн.
4. Какойто то ли Франс то ли Фрасе (на Сенс ставят) - 250 грн.

Кто небудь о последнем чего то знает?
Буду очень признателен за инф..

Володимир

Цитата: AlexP4. Какойто то ли Франс то ли Фрасе (на Сенс ставят) - 250 грн.
На сенс не могут ставить или нам не подойдет, на сенсе погружной насос.

булат

мой ЭБН начал гудеть сразу после покупки авто. кроме того первые пару сотен км я поездил на пустом баке, так что думаю его уже ничего не спасет.
разобрал (5 тыс км от роду) - сеточка практически чистая. замена фильтра топливного тож ничем не помогла, значит надо менять насос.
пока есть два варианта: заводской росийский стоит 500грн, есть ещё какой то немецкий из тех, что ставились на первые инжекторы, продавцы его очень хвалят, 750грн. ещё есть магазин где продавались SBR за 250грн, но там давно ждут завоза :(.
вобщем даже не знаю - что брать.

может кто знает где взять хороший насос с пересылкой автопочтой?

Skiper

Цитата: булат....пока есть два варианта: заводской росийский стоит 500грн, есть ещё какой то немецкий из тех, что ставились на первые инжекторы, продавцы его очень хвалят, 750грн. ещё есть магазин где продавались SBR за 250грн, но там давно ждут завоза :(.
вобщем даже не знаю - что брать...
Номера бы переписать и производителя. Со слов трудно посоветывать. Если немецкий Бош, то нормальный, у меня такой. С завода идёт российский старооскольский.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: S@NEKвычитал много о бензонасосе
Основное что понравилось, молодцы, себя огородили от нежелательных нареканий

Цитувати виділенеОднако при перекачке смесей с абразивными включениями, например, некачественного бензина, они быстро выходят из строя. От поломки не спасает даже сетчатый фильтр на входе впускного патрубка.
Що ще раз доказує що перед бензонасосом потрібно ставити фільтр від карбової машини.

Skiper

Цитата: ВолодимирЩо ще раз доказує що перед бензонасосом потрібно ставити фільтр від карбової машини.
А почему не высокого давления и закрытого типа?
Slavuta 1.2SI by Skiper

Роман

Бери Волговский... работает на ура...

булат

Цитата: ElMasterБери Волговский... работает на ура...
я спрашивал у нас на авторынке недавно, в ГАЗовом вагончике, волговский от 600грн... лучше ещё чуть доплатить и будет бош :)

Skiper

Цитата: ElMasterБери Волговский... работает на ура...
Так старооскольские и на Волгу ставили.
Волга-Волге рознь. Нам нужен с двумя писюнами. На Волгу шли как с 2 писюнами, так и с одним, где со стороны выхода стояло резьбовое соединение. Не перепутать.
http://www.avtozapchasty.ru/info/?fid=5515 - каталог завода
Вроде 50.1139000-01 с 2 штуцерами. У меня в стоке стоял, но на нём просто 50.1139 (ОАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол) написано.
Slavuta 1.2SI by Skiper

LonelyWolf

Цитата: булатлучше ещё чуть доплатить и будет бош :)
Чей? Турецкий? Или Китайский? Надпись Вош еще не дает гарантии,что это оригинал.

Богдан

Ничё се :/  это такие бензонасосы дорогие :unsure:

Ромео

Меня пока что и Старооскольский устраивает, просто чистить переодически надо и на пустом баке не ездить и будет всё ок. :)

Володимир

Цитата: Skiper
Цитата: ВолодимирЩо ще раз доказує що перед бензонасосом потрібно ставити фільтр від карбової машини.
А почему не высокого давления и закрытого типа?
Дорогий зараза, хоча фільтрує краще і бензин через ньго тече легше.

Ромео

Эта тема поднималась уже миллион раз здесь и на оргии тоже и народ пришёл к мнению установка доп. фильтра перед ЭБН ощутимого результата не приносит, а вот дополнительную нагрузка на ЭБН обеспечена.