Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Romka

Резиновая фигня это штатная виброизоляция, потому с насосом не продается. Просто вытащи старый и установи новый. Он с этой резинкой гул в салон дает, что мама не горюй, а без него наверное и оглохнуть можно. :D
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Ромео

У меня нет никакого чехла да и нифиг он нужен. :)

Сергей

сегодня был установлен бошевский насос на авто! машинко завелась с пол тыка! работает в два раза тише чем стоковый! от насоса практически нет вибрацыи!а самое главное нет назойливого писка! короче просто супер! и это при том что тише своего насоса я ещё не встречал на славутах! и то в два раза тише оказался! цена вопроса 400 грн! бош германия! единственное что меня останавлива перед установкой это стоящий на выходе клапан! но он откручивается! была подобрана хрень типо штуцера! и всьо закреплено! на стандартные места! пока его зусунул в родной хамут офигел! ведь он толще в полтора раза чем наш! но оно того стоило! кому надо будеть добро пожаловать в личку! жаль не получается проехатся гениратор здох! но это уже другая история!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

булат

Цитата: serdgioсегодня был установлен бошевский насос на авто...
вобщем установил я этот самый насос, даже покатался на нем неделюку другую (serdgio для меня его проверял перед отправкой, за что ему отдельное спасибо).
значит модель 0 580 464 044, отличается от того который нам советуют последними тремя цифрами (нам советуют ставить 070). эта модель подходит для волги 3110 и имеет соответствующий выход под резьбу, а у нас под патрубок. поэтому пришлось купить штуцер 10 шаг 1 димаетром 9-10мм в газовом магазине.
патрубки закрутились на ура, чего не скажешь о самом насосе, он собако большой по сравнению с нашим, еле еле закрутил, и то получается что хомут его держит не посередине, а сбоку.
вот исходник

и результат установки

теперь об очучениях:
мой стоковый насос проработал всего 6тыс, хотя ещё не умер, но шумит так что люди когда садились переспрашивали где у меня мотор - сзади или спереди. теперь просто тишина, и если вокруг тихо (не на дороге, в гараже например) то можно услышать шуршание сзади.
по времени накачивает примерно так же - 10 сек, хотя через какое время срабатывает обратный клапан (т.е уже можна завестись) не замерял, но если открыть капот то на слух очень быстро.
и ещё немаловажный плюс - цена насоса 400грн плюс штуцер 15 грн, а тот что нам больше подходит (070) - 600 грн и выше. наш стоковый стоит от 500. так что

Skiper

Цитата: булаттеперь об очучениях:
мой стоковый насос проработал всего 6тыс, хотя ещё не умер, но шумит так что люди когда садились переспрашивали где у меня мотор - сзади или спереди. теперь просто тишина, и если вокруг тихо (не на дороге, в гараже например) то можно услышать шуршание сзади.
Их и на бимерах, и на реношках, и на альфах ставили.
Теперь ты забудешь ни только где он стоит, а и его существовании вообще.
Если бы не тема в форуме, то я бы и не вспоминал о стоковом. :D
P.S. для полного счастья я бы и фильтр поменял на Бошевский.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: булатвот исходник

и результат установки

теперь об очучениях:
Де би такик купити в інеті?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Цитата: ВолодимирДе би такик купити в інеті?
Постучись к serdgio
Slavuta 1.2SI by Skiper

булат

каких именно, ты о чем? :)
если о новом насосе - то я его брал у serdgio, но щас они вроде подорожали уже больше 600грн.

кстати, определился таки с давлением - оно не падает, когда насос не работает. т.е включаешь зажигание, ждешь пол минутки, заводишься с пол оборота (на прогретом двигателе естественно). я переживал что без обратного клапана внешнего через насос будет уходить топливо в бак

Володимир

Цитата: булат
каких именно, ты о чем? :)
если о новом насосе - то я его брал у serdgio, но щас они вроде подорожали уже больше 600грн.
Я мав на увазі бош той що по 400 грн.

Знайшов сторіночку з малюнками бошів http://www.mikas-service.ru/vcd-44-2/catalog.html виявляється там є трохи більша різноманітність.
0 580 464 037

0 580 464 038

булат

Цитата: ВолодимирЗнайшов сторіночку з малюнками бошів http://www.mikas-service.ru/vcd-44-2/catalog.html виявляється там є трохи більша різноманітність.
да, разнообразию там не занимать :)
насколько я понял, в нашей серии 0 580 464 ХХХ насосы отличаются только вариантами входящих\\выходящих концов. эта вся серия используется в газах, узах и тд

Сергей

влодимир бош щас стоит тот что 0 580 464 037     400грн! отличие между тем что я продал булату и тем что предлагаю тебе в литрах которые он перекачивает за час!
 то есть тот что купил булат давит 3 бара и качает 110литров в час!
тот что предлагаю я щас за 400грн давит 3 бара и качает 130литров в час!
но я не думаю что это большая проблема то что он качает лишнеё просто уйдёт в бак!
на данный м омент насосы есть единственное надо будет открутить клапан и вкрутить ка зделал булат другой штуцер!  

на данный момент есть по такой цене пару насосов! это единственные насосы которые не подорожали! но я думаю и это продлется не долго!

ах да и совсем забыл! про питание! на всех кроме этого подключается как на родном через гайки! а у этого боша надо переделать под клемы!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Skiper

Цитата: ВолодимирЗнайшов сторіночку з малюнками бошів http://www.mikas-service.ru/vcd-44-2/catalog.html виявляється там є трохи більша різноманітність.
Подходят без дополнительных доделок под шланг:
0 580 464 008
0 580 464 013
0 580 464 014
0 580 464 015
0 580 464 016
0 580 464 019
0 580 464 020
0 580 464 023
0 580 464 032
0 580 464 033
0 580 464 048
0 580 464 051
0 580 464 056
0 580 464 070
Выбирай любой из списка :D
Slavuta 1.2SI by Skiper

Сергей

шкипер оно то выбирай! только у них у всех цена переваливает за 600-700 грн! а вот этот пока стоит 0 580 464 037 -400 грн!

Skiper

К сожалению, цены растут.
400 грн - вкусная цена.
Переделать клеммы нет особых проблем, главное не перепутать полярность. Наверное мамы идут даже в комплекте.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Володимир

Цитата: serdgioто есть тот что купил булат давит 3 бара и качает 110литров в час!
тот что предлагаю я щас за 400грн давит 3 бара и качает 130литров в час!
Питання по тиску, якщо вірити мурзилці то тиск в рампі має бути 284-325 кПа, що в переводі на атмосфери має бути 2,74-3,14 атм, а три бара які качає цей бензонасос буде дорівнювати 2,96 атм., не вистарчає.