Моя \"Лягушонка\"

Автор Павел, 30 Січня 2011, 13:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЯРОСЛАВ

Андрей

Поздравления с бортовиком! по поводу тормозухи долей немножко и перестанет мигать у меня так было, хотя типа уровень нормальный. Ну а если не поможет тогда жабку куреж. А такой вопрос у тебя серьезно 6.5 на 100 по городу? у меня выходит трасс 5.5-6, но по городу зимой 10. заливаю езжу 100 км потом опять лью.

Павел

Дык, уважаемый, ты сравнил Одессу и Херсон :)
Я по Одессе поездил - ну его... далеко в общем.
Такие пробки и тянучки...

Во-вторых у меня карб, народ с инжектором говорит, что по городу зимой до 11 бывает.
А у нас тут классный карбюраторщик есть, 250 грн и машину на полдня. Он сказал, что выставил мне режим \"супер-эконом\". По ходу жаклеры тоненькие поставил. Приемистость, конечно, не та, но ради семейного бюджета можно и подэкономить.

А по факту: позавчера на практически пустой бак залил 20 л. И откатал на нем 385 км, а потом на доливке добрался до заправки :) Просто бензин ни к черту, так что разбавлять не хотелось, надо было выкатать.

Денис

По поводу клапанной крышки. только вчера разбирал. У меня гавна там было немеренно, граненый стакан наверное отколупал. Там прокладка у меня вместо сеточки, она была выпуклой (выпуклости под ходами лабиринта). Короч я случайно ее сломал потому что от времени  стала похожа на хрупкую керамику, сьездил в магазин и купил такую же. Новая она оказывается ровная чемто напоминающая линолеум. Посмотрим на результат. Цена вопроса - 6 грн.
Причина разборки - давило масло из под крышки. Прокладка крышки была новая.
Правда я заодно и клапана регульнул = )

Павел

Speeleng Спасибо за инфо.

По поводу ручника:

До чего же я привык к Москвичу... Там жабка - это именно жабка, а здесь - ну просто концевик.
Стоит сие чудо как раз под самой рукоядкой ручника и откручивается из салона:

В открученном виде выглядит вот так:

Размер ее меньше, чем у концевика в дверях.
Загадились контакты решил при помощи \"нулевки\".
Больше эта гадость не мигает!!!

Денис

гы у меня тож ручник мигал периодически, как ток взял машинку, тож и тормозуху смотрел и охлаждайку доливал почему то = ))) а потом оказалось все просто..ток у меня состояние было похуже когда взял свою.

Павел

В свете последних событий решил пересмотреть вопрос брызговиков.
В автомагазине приобрел комплект передних (задние стояли) стоковых.

Крепится это добро обычными клипсами. Вот только пришлось передние колеса снимать, иначе молотком не размахнешся :)
Встали, ну прям как родные.

Для сравнения задние:

Цена вопроса 21 грн.

Павел

Пошел на поводу у Speeleng. Откинул у себя клапанную крышку...
Прозрел - это очень мягко сказано...
Все что мог вытряхнуть - вытряхнул, а потом решил таки сфоткать

Сетки действительно нет, а прокладка вот в таком состоянии

Для сравнения - рядом новая

После конкретной чистки и замены прокладки состояние машины резко изменилось, она стала заметно тише и резвее.

Но этим мои проблемы не закончились, решил, пока есть яма, поменять прокладку между выходным коллектором и штанами... И где же та редиска, которая так собирает нашу технику!!!
Три гайки при помощи WD40 отошли, будто их только закрутили, но четветая... Добрый человек видимо сначала закрутил гайку, а птом решил пройтись по шву фланца штанов сварочкой, в результате четвертая гайка краем прихватилась ко шву

Сделать реально нельзя ничего. Кто разбирал, тот знает. Там никаким инструментом не подлезешь.

При помощи электродрели с длинным победитовым (другого сверла такой длины просто не нашлось) я отсверлил эту часть гайки от шва. Но стронуть ее так и не смог. Залил ВэДэшкой, закрутил все на место: авось от вибрации само открутится, ну а если нет - буду при помощи кусочка ножовочного полотна спиливать потихоньку сместе с гайкой шпильку, когда сниму штаны - туда можно будет подлезть дрелью, высверлю снизу остатки шпильки, нарежу резьбу и вкручу новую.

Хотя, может кто поможет по свему опыту?

Павел

KJIuM Эх, уважаемый... да если бы не секло, разве бы я лез?
Оттуда уже не сечет, а аж дымит...

Kritik

Цитувати виділенеПосле конкретной чистки и замены прокладки состояние машины резко изменилось, она стала заметно тише и резвее.

самонавіювання - веилка сила
шоб від тої прокладки покращилася динаміка і мотор став тихішим.
це я не знаю як треба собі це внушити  :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Max 55

Только выпускной коллектор не так просто открутить, есть там одна гайка, которая упирается в боковую подушку, поэтому нужно снимать подушку, поддомкратив движок, кароче гемор

Павел

Нет уж, народ, я, пожалуй, малой ножовкой по металлу там подлезу, а когда скину штаны, можно будет нарезать шлиц и ударной отверткой при помощи ВэДэшки, молотка и доброй порции русской нецензурной брани выкрутить остаток шпильки. Гемора, конечно будет достаточно, но ножовку я уже приобрел :)

Теперь по поводу замечания от Критика: если тебе на выдохе постоянно все отверстия закрывать, у тебя сердечко не встанет? Так и у моей лягушенки, картерным газам-то отходить некуда... а как почистил, так хоть задышала.

Павел

И снова здорово...
Взялся сегодня за ручку водительской двери, а она (ручка, конечно, не дверь) так у меня в руках и осталась...
Силумин, толи от времени, толи был подтреснувший, но факт остается фактом.

Замена - 40 минут вращения болтов рожковым ключом (другим не подлезешь) + порция отборного древнерусского лексикона в адрес того, кто это все спроектировал + 30 грн за новую ручку.
Вот и вся цена вопроса.
Только новая ручка уж больно выделяется. может ее немножко наждачкой? (шучу).

Slavik

остальные краской, в цвет машины, с новой вместе  :rolleyes:

Павел

Блин, мужики, вот это я лохонулся!
Кароч, ситуация такая: пару дней назад надо было перевезти пакетик с мясом из пункта А в пункт Б. Сей пакетик я поставил на резиновый коврик, что под пассажирским сиденьем. И все бы хорошо, только целофанчик оказался порванным и немного крови с мяса попало на коврик. А вчерась пошел дождь, и дочка с мокрыми ногами села на это сиденье.
Теперь на весь салон воняет тухлятиной.
Коврик выбросил нах, салон прошел Фери, брызгал освежителем воздуха, попробовал на ночь оставить баночку с уксусом. Но это все по боку. Вонь стоит такая, что ездить можно только с настежь открытыми форточками.

Подскажите, как можно устранить эту вонь?!!