Моя \"Лягушонка\"

Автор Павел, 30 Січня 2011, 13:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

chars

Положите сверху на пораженное место мокрый чай, утром выбросите, а так время лучший доктор, через 2 дня принюхаетесь, через неделю само выветрится. Вообще то так вонять не должно, ищите дальше, походу кусок мяса где то затаился.

Павел

Ёпрст, кажись пронесло, или просто вовремя заметил запах.
Дело решилось после приобретения жидкостной \"вонючки\" от фирмы UST (в инструкции было сказано, что она не забивает неприятный запах, а блокирует его).
Жаль не сфоткал упаковку: как-то, если честно, не особо понадеялся.
В общем немецкая. Похожа на \"ароматический кристалл\", который обычно используют для жилых помещений.
Цена вопроса - 34 грн.

Павел

Да, действительно, пронесло.
Запах полностью улетучился. Никуда не въелся.

Но, давненько уже не писал ничего в бортовик. А пора бы.
За прошедшее время ничего существенного не произошло, поменял только масло в коробке, диск сцепления, корзину, выжимной и пару прокладок.
Да, еще, после небольшой встряски на одной из ямок обнаружил полный развал глушителя :) Входная труба от резонатора и выходная - которая к выхлопухе остались на месте, а сам глушак - остался на дороге :)
Впервые услышал, как рычит любовница, когда ей что-либо не покупаешь :)  :)  :)
По сравнению с \"космичем\" здесь замена глушителя - просто мечта: четыре пары болт-гайка (отвернул с ВэДэшкой, завернул с графиткой), две прокладки и немного мыла (ну, руки помыть после работы) и \"лягушенка\" снова ласково зашептала движком.

Цена вопроса: масло в коробку 3 л ТАД17 - 45 грн
                       родной стоковый ремкомплект сцепы - 230 грн
                       глушак+подвесы+прокладки - 200 грн.

Павел

Сегодня решил заняться еще одной проблемой.
Не знаю, что за материал используется для изготовления акустической полки, но материал - дрянь: сатается катышками, коробится на солнце. Меня дрожание акустической полки (она деформировалась на солнышке и перестала нормально прижиматься лядой) уже замаяло. Долго думал, что же с ней сделать, и, наконец, решился сделать в нее вставку. В качестве материала выбрал (хотя, выбрал - громко сказано, просто остался кусок после домашнего ремонта) OSB толщиной 8 мм. После обработки при помощи ножовки по дереву получилось вот так:

А это - вид снизу:

Крепил при помощи саморезов, завернутых в торец:

Результат: ляда краем прижимает полку. дрожание пропало, полка стала намного более массивной и удобной.
Должен сказать также, что не использую полку для размещения тыльной акустики, Во-первых: изначально мной были приобретены по случаю круглые динамики Пионер, которые легко вошли в стандартные подиумы. Во-вторых: я часто оставляю полку дома, поскольку приходится возить довольно массивные грузы. А решетки в полки достались мне от прежнего хозяина.
Прошу не пинать ногами, вроде \"я бы обтянул карпетом\". Просто хочется найти карпет в тон, или близкий к тону кузова и обтянуть все сразу. Но пока в Херсоне такого материала я не нашел.

Павел

Давненько ничего не писал в бортовик, но времени прошло много, надо описать все доработки.

Итак первое: автосигналка Convoy XS-5 устанавливал сам, сложностей никаких. получилось классно. Цена вопроса 350 грн.

Второе: центральные замки 4 шт. (ну, как бы сигналка и без цз...) Приобрел 2 комплекта MAXUS YR-301 P2 (удивило: в комплекте 2 шт) Устанавливал сам. Цена вопроса 2*18 грн

Третье: установил дополнительную розетку типа \"прикуриватель\" в салоне. Причина: неудобное расположение штатного прикуривателя на люксовой панели. Если необходимо включить зарядку для мобилы, модулятор, кофеварку или что-либо еще, приходится открывать пепельницу. Это абсолютно неудобно, ну я курящий, и обдув ног просто выдувает пепел в салон автомобиля. Кроме того, если в модулятор вставляется длинная USB-флэшка, то ее постоянно цепляю рычагом переключения передач. Я провел отдельный провод 4 кв.мм прямо от плюсовой клемы аккума, массу взял с крепления торпедо, а место для установки выбрал под бородой немного сместив в сторону пассажира. вот что получилось:

Цена вопроса 15 грн.

Павел

Да, спасибо, по поводу цены, уже усправил.
Предохранитель воткнул в резервный разъем панели предохранителей. Кинул на 7 А, ничего мощнее включать пока не буду.