В Украине введут срок годности прав

Автор Саша, 07 Лютого 2011, 19:10:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша

Ограничение срока действия водительского удостоверения — это европейская практика

ГАИ планирует ограничить срок действия водительского удостоверения до 10-20 лет.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, комментируя нововведения в правилах дорожного движения, которые планируется ввести.

По словам Анатолия Могилева, ограничение срока действия водительского удостоверения — это европейская практика. В разных странах водительское удостоверение действует разный срок, но согласно европейской конвенции о дорожном движении, водительское удостоверение должно иметь срок действия.

«На сегодня трудно сказать, сколько оно будет действовать. Возможно, 10 лет, возможно — 15, возможно — 20. Ведь мы понимаем, что пересдача экзамена — это определенные финансовые затраты для граждан», — заявил он, передает РБК-Украина.

Напомним, что сегодня водительское удостоверение в Украине не имеет срока действия. В странах ЕС обычно водительское удостоверение действует 10 лет, после чего водитель повторно сдает экзамен на знание правил и навыки вождени

Володимир

Та просто техогляд від ДАІ хочуть забрати а нішу якось заповнити потрібно, то і зараз будуть гребти бабки почорному. Це за границею можна спокійно прийти потратити 1-2 години часу і отримати нові права, а внас геморой буде конкретний, собливо на перших порах коли оголосять що в кого посвідчення має більше десяти років то воно стало недійсним.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

locos

Ну не введут, а пока только собираются, но суть не меняется. От спида все они не умрут, ясно с какой целью все это делается - ПОКРАЩИТЬ ЖИТТЯ НАРОДУ.

Юра

Да!!! Жызнь улучшытся  :cool:   Ище один гемор   :D   Жыть стает висилее и дороже!!!!
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Enerdgy

Очередная выкачка денег из народа!!!!П.........Ы!!!

Алексей'

Эти хреновы реформаторы нареформируют, что если даже Юлька потом придёт (или другой кто) - всё это г...но надо долго будет разгребать!

-Ограничение по срокам водительских прав - это практика не для нашей страны, ведь даже действующая власть признаёт, что мед. осмотр весь покупается. А с правами что, не так?! Учился на вод. курсах год назад в Харькове - то из группы в 60 чел., по-честному сдало около 3-х чел., остальные проплатили..  (это при том,что этих троих долго ещё мордовали).

-Плюс это инструмент дополнительного давления со стороны сотрудников ГАИ - в случае чего надо взяточку дать больше, либо вообще на пересдачу отправят. Хоть так, хоть эдак - не для народа! Ведь для требований к водителю - надо сначала создать для него условия - дороги, парковки, развязки и т.п

-Да и с бланками тоже иногда напряжёнка бывает.

P.s Ну даже ж если хотите денежку \"типа в бюджет\" - поставьте паркоматы в крупных городах или если областной центр - то в центре города -- И денежка будет идти не в карман парковщика..
Короче, надо им \"Египет\" делать!

Romka

Задрали п@длы, все с..ка на европу ровняются, как бы более срубить - цены на бенз, на дороги, на комуналку, на здоровье, проезд и  т.д и. п., права теперь по евро нормам меняй! Г..оны, задрали, а чего про зарплатиы и уровень жизни не выводят на евроуровень?!?!?!
А, молчат, с..ки. Вот как там все дорого! А у нас дешиво. А какая там средняя ЗП?! У какая - будем молчать, зачем вам это.
Права, с..ка еще 3 года назад ТРИ МЕСЯЦА ждал!! Бланков нету. А раз в месяй прийди - постой с утра до вечера в очереди. Потому, что уже будут - х..у, нету! Давай еще месяц жди!
Так это плановое получение. А тут возми и анулируют всем в один день права со сроком 10 лет - ни прав ни денег не будет, одни взятки пойдут. Да й легально стоит это не мало и мозгое..ки тоже.
Изините, не здержался в выражениях, бо достали! Египет делать им надо это точно.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Саша

Да действительно....печалька в том что бабки тупо выкачают и все....ужась в том что при европеских ценах даже те кто болик мение состоятелен в нашей стране получает далеко не европейскую зп....к примеру турция минимальная зп около 700 баксов...пачка чигарет 2 бакса,литр бензина тоже около 2 баксов....и что выходит....цены не далеки от наших а зп...причем машины у них то же рено симбол стоит около 5 тыс....сравните с нами...а турция далеко не европа...просто прожил там пол года и есть с чем сравнить....самый галимый гастр там зарабатывает 700 баксов я плохо зная турецкия и приехав в чужую страну зарабатывал минимум 1200 баксов в месяц....в связи с последними событиями вот думаю....может не такой я  и патриот

Дмитрий

Реформаторы хреновы.
Я думаю можно подсказать такую идею нашим \"реформаторам\".Почему только водительское удостоверение ограничеть сроком действия?Нужно и атестат из школы,диплом из ВУЗа и т.д. Прошло 10лет иди учись заново!
А по сути идея бредовая в корне.Существует система штрафов,нарушил - плати,еще нарушил - иди перездавай,ездишь без нарушений - вопросов нет.Что еще нужно етим придуркам?

Валентин

Хорошая позиция у них...
Всё с людей, а не для людей... :mad:

Валерий

Цитата: TimatiРеформаторы хреновы.
Я думаю можно подсказать такую идею нашим \"реформаторам\".Почему только водительское удостоверение ограничеть сроком действия?Нужно и атестат из школы,диплом из ВУЗа и т.д. Прошло 10лет иди учись заново!
А по сути идея бредовая в корне.Существует система штрафов,нарушил - плати,еще нарушил - иди перездавай,ездишь без нарушений - вопросов нет.Что еще нужно етим придуркам?
+100, что-то в этом русле хотел написать.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Camel Trophy

А вождение с просроченым удостоверением прировняют к пЪянке! Щоб ус1 боялись 1 не насм1хались!  :rolleyes:

Лавр

готовьте ваши денежки.
 мне вот стало интересно а сколько стоит бенз в зоне ЕС???? вро 1,5-2 евро... и з/п там от 2-10 тыс евро..
то есть примерно как и у нас, в цифрах только гривна... попробовали б они в Европе продать бензин по 8-9 евро... при этом заставить ездить на таких дорогах как у нас, платить штраф от 255 евро, налоги, цены, де еще качать, качать, качать..... интересно. насколько хватит народного терпения???
ну что, поехали?

Игорь

Лавр а итогом будет обычное сопение народа в две дырочки...
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

locos

Не забывайте, что в Египте царек правит больше 30 лет, так что народ там тоже терпеливый.
 А вот когда у нас критическая масса созреет - сказать затрудняюсь. Точно знаю, что  после 1991г.  и отримання незалежности жить стало все хреновее и хреновее - сколько прошло 20 лет? :)
Значит вот вот и нас начнется...