Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Profesor_007

поучительно так. Что сейчас с рынка тогда ставить?

Вадим

Ну если из покупного, то
Перед толстые стойки ОСВ, в них патроны от ланоса, поискать монро, ка кпо мне самые качественные сейчас, по-этом на рынке и не найти))
 Боге и Бильштайн хуже стали, тем более по Билю модификаций много, одни лучше, другие хуже

Бюджет 250 сапоги  патроны 600 примерно, плюс переделки ну гривен 100

Зад - затрудняюсь.  kls at lsa, мастер спорт и пр - одно и тоже как правило внутри, тут как повезет. Бывает долго ходят, бывают до выезда с сто:) С агатом аналогично

Можно от ланоса поставить, но опять же, бильштайн или боге
Они тоже гривен 500-600 пара

Profesor_007

а если без этих \"на выбор "что поставили б Вы на сегодня на свой автомобиль более конкретно,перед вот такие и номерочек зад такие и номерочек?

Володимир

Цитата: vadozz
Цитата: ВолодимирЦе було б чути при покачуванні машини, а так все мертво, тільки якщо різко качати машину то відчувається.

Нижній клапан не може підвиснути, там пружина дуже сильна, хіба що верхній, але тоді стук мав би бути в одну сторону, в він в обидві.

причин стука агатов масса:

- подгибаются дроссельные пластинки в клапане сжатия (пуговицу можно поставить от задней стойки и пружинку мощнее)
- слабый перепускной клапан (меняю на вазовский)
- криво проточенный поршень, из-за чего лента ездит по поршню, стучит и слабее держит (менять поршень, часто точу сам из заготовок, тогда все ок)
- направляющая штока с большим зазором (наплавляю олово, тогда она плотно к штоку, меньше нагрузка на сальник и масло не утекает \"налево\")
Я недавно при заміні опор знімав амортизатори (заводські агати), то трохи покачав з шток, при ході в верх не зразу закривається верхній клапан, таке враження ніби масло з бульбашками, тому і стуки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Вадим

Цитата: ВолодимирЯ недавно при заміні опор знімав амортизатори (заводські агати), то трохи покачав з шток, при ході в верх не зразу закривається верхній клапан, таке враження ніби масло з бульбашками, тому і стуки.

при перекладке снизу вверх стук - это либо воздух в цилиндре, кривоватый перепускной, либо уплотнение ездит по поршню, либо редко бывает, что колечко пластиковое на направляющей штока

Ну а вообще видимо вам виднее...

Цитата: Profesor_007а если без этих \"на выбор "что поставили б Вы на сегодня на свой автомобиль более конкретно,перед вот такие и номерочек зад такие и номерочек?

та номеров нет у меня, я думаю на ланос обычный не проблема, они там одинаковые все.

Себе бы таки на перед Кони, на зад бильштайн (тут переделывать надо):)

Хотя кони разборные, если что проще переделать

Виктор

Привет всем славутознатокам ! Совсем недавно заметил, что правая стойка работает более нормально, а левая стала жосткая. При нажиме правая работает на сжатие и отбой, а левая при всем моем весе только еле заметно сжимается.
Ну и конечно в ходу заметил, что левая сторона машины по неровностям проходит жёстко, правая мягче. Пружины спереди стоят задние на 3 насечки, подрезанные, амортизаторы АГАТы. Что случилось не пойму. Запаску под капотом не вожу. Может кто-то знает какое усилие на отбой должен иметь амортизатор, хоть примерно. Выбрасывать их жалко, только в августе поставил. Может что-нибудь сделаю. Посоветуйте, только не покупкой новых, это и так будет рассмотрено в крайнем случае. Спс.
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

Вадим

ЗАДНИЕ пружины на 3 насечки жестоваты??

ЗЫ по вопросу жесткости. В агат бывают льют абы какое масло, одно нормальное, другое не очень. Которое не очень при понижении температуры сильнее густеет

Max 55

У всех сейчас на три нас речки - мотор держать, раньше на таврии на две ставили

Виктор

Привет. Да тоже думаю, что из-за не качественного масла одна стойка практически перестала работать в связи с похолоданием. Страшно подумать, что будет при - 15 и более. На выходных займусь заменой, есть в наличии АГАТ - синие. Думаю на зиму пойдут.
Не согласен, что задние пружины на 3 насечки, жестче передних на 3 насечки. У меня спереди стоят задние пружины на 3 насечки подрезанные на 1/3 витка, но это уже к другой теме.

Max 55

Цитата: VladimirNNУ меня на насечки спереди.
Си коко, си коко?   :D

Profesor_007

VladimirNN]У меня на насечки спереди.
НА сколько у Вас не понял?

A4_

На насечки - чего не понятно?  :D (нанотехнологии вероятно  *PARDON* )

Виктор

Ребята это я нашел на сайте Drom.ru
Меня интересует последний абзац и особенно это - \"взявшись за крепежную часть штока, приподнять стойку, она должна опускаться под собственным весом\". Не слабовато?

\"Проверка работоспособности амортизатора\"

Подготовка

Двухтрубник нужно предварительно прокачать (3-5 раз сжать и растянуть на полный ход), поставив вертикально штоком вверх (отклонение от вертикали не более 30°), и потом не класть и не переворачивать.

Однотрубник можно проверять в любом положении без подготовки.

Проверка

Полностью сжать и растянуть амортизатор 3-5 раз, перед каждым циклом повернув шток в резервуаре примерно на 120° вокруг своей оси9.

Перемещения должны быть плавными, с заметным усилием, без заеданий на всей длине хода. Стуки, скрипы и прочие шумы недопустимы, за исключением "сопения" — его вызывает перетекание жидкости через клапанную систему.

Сопротивление амортизатора при сжатии, как правило, меньше, чем при отбое (примерно в три раза). В конце хода растяжения не должно быть уменьшения усилия (провала), а сжатия — увеличения (подпора). У прокаченного двухтрубника провал свидетельствует о нехватке жидкости, а подпор — об ее избытке. У однотрубника провал — признак поврежденного уплотнения плавающего поршня.

Жидкость не должна вытекать из амортизатора. Следы ее пленки на штоке допустимы (он будет жирный на ощупь), но без кольцевых наплывов на нем и у сальника, вновь возникающих после снятия их тканью.

Особенности

Если двухтрубную амортизаторную стойку (или патрон) после прокачки полностью сжать в вертикальном положении и отпустить шток, он должен самопроизвольно выдвинуться, как правило, не менее чем на 30 мм. Его выталкивает давление воздуха, сжатого в резервуаре вытесненной из цилиндра жидкостью. Это свидетельствует о правильной сборке узла. Кроме того, если из полностью сжатого вертикального положения, взявшись за крепежную часть штока, приподнять стойку, она должна опускаться под собственным весом.

Profesor_007

да нет, просто не понял реально!
и все же на сколько?

валера

Ребята мне подогнали задние амортизаторы \"Триал-спорт\", посоветуйте стоит их ставить или купить что-то другое
движение вперед - есть результат пинка в зад